MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 27 / ВЗЯЛИ БРОНЗУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Взяли бронзу

18:17 27.08.2012 - Вести, Антон Толмачев   ВИДЕО 

Полиция Химок ведет розыск похитителей олимпийской награды. Воры забрались в дом баскетболиста российской сборной - Виталия Фридзона. Среди похищенных вещей - бесценная для спортсмена бронзовая медаль, завоеванная на прошедших играх в Лондоне. Сейчас следствие разрабатывает несколько версий ограбления.

Они не взяли золота, пропала именно бронза. Лежавшие рядом с медалью за 3-е место на Лондонской олимпиаде, ювелирные изделия так и остались нетронутыми.
"Может в темноте она показалась золотой. Увидели, открыли, она в такой коробке красивой стоит", - говорит Виталий Фридзон, бронзовый призер Олимпийских игр-2012 по баскетболу.

Вообще, злоумышленники подошли к своему делу со странной избирательностью: забрали двое швейцарских часов, мобильный телефон, а вот из трех стоявших на столе ноутбуков схватили только один, причем самый недорогой. Возможно, боялись, что сработает установленная в доме сигнализация.

На каждом окне, на каждой двери наклеена наклейка, предостерегающая злоумышленников. Группа быстрого реагирования должна была прибыть на место буквально за несколько минут, но в ночь кражи сигнализация не была включена, ведь в доме находились люди.

В отсутствие хозяина в коттедже ночевали его брат и друг. Только утром они обнаружили, что в доме побывали посторонние. Вошли они, судя по всему, через дверь. Оперативники тщательно обследовали ее, сейчас по всей поверхности, следы порошка, с помощью которого снимали отпечатки пальцев.

"В доме, когда это случилось, спали люди, и ничего не слышали. Медаль стояла на книге - на виду", - продолжает Виталий Фридзон, бронзовый призер Олимпийских игр-2012 по баскетболу.

Виталий все свои награды хранит в надежном месте. Гордость коллекции - совсем недавно завоеванную бронзу Лондона - постоянно приходилось показывать многочисленным друзьям, поэтому она и лежала на видном месте. Статья 158, по которой возбудили уголовное дело, предусматривает наказание до 6 лет заключения. Следователи говорят, что для них дело чести найти преступников обворовавших их знаменитого земляка. Главное, чтобы они не успели сбыть украденную медаль.

"С данной медалью в ломбард просто так не придешь или в места сбыта похищенного имущества, надеемся на сознательность преступников, может дойдет до совести и вернут заслуженную медаль нашему баскетболисту", - отметил Сергей Рагузин, следователь Следственного управления МВД России по городскому округу Химки.

Версии следствие разрабатывает самые разные. Заказной была эта кража или преступники случайно схватили блестевшую в темноте медаль и уже сами пожалели об этом - еще только предстоит выяснить. Но избавиться от Олимпийской награды им в любом случае будет непросто.

"Я не думаю, что на эту медаль вообще будет какой-то спрос, потому что слишком много информации негативной по этой краже, скорее всего, если и будет реализована эта медаль, то только на черном рынке, потому что все остальные связываться с этим не будут", - считает Геннадий Медведев, директор антикварного магазина.

Даже на черном рынке, по мнению опытных коллекционеров, за краденую медаль больше 2000 долларов получить не удастся. Сам Виталий говорит, что готов заплатить и больше, лишь бы ему вернули завоеванную с таким трудом награду.

/ Понедельник, 27 августа 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 105
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ