MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 24 / ДО КОНЦА ГОДА ВЛАСТИ СТОЛИЦЫ ВЫСТАВЯТ НА АУКЦИОН ОКОЛО 20 ПАМЯТНИКОВ АРХИТЕКТУРЫ, НУЖДАЮЩИХСЯ В РЕСТАВРАЦИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




До конца года власти столицы выставят на аукцион около 20 памятников архитектуры, нуждающихся в реставрации

24.08.2012 - Инфоцентр Правительства Москвы   смотреть полную версию 

В сентябре Департамент культурного наследия представит еще шесть памятников архитектуры на торги на право льготной аренды с последующей реставрацией, стало известно 24 августа на штабе по обустройству и развитию центральной части города Москвы под руководством заместителя мэра по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина. Об этом сообщает интернет-портал стройкомплекса.

"Принцип 1 евро" - распространенная мировая практика привлечения частных инвесторов к реставрации памятников истории и культуры. Сниженная арендная ставка - это выгодные условия для арендаторов, которые готовы вкладывать деньги в качественную научную реставрацию.

Новая инициативная программа правительства Москвы по привлечению добросовестных арендаторов памятников архитектуры началась в апреле 2012 года. Победители аукционов вправе претендовать на символическую арендную плату: 1 рубль за 1 кв. метр в год, срок - 49 лет. Обязательное условие - проведение высококачественной научной реставрации арендуемого здания в течение пяти лет. На время проведения работ бизнесмены должны выплачивать арендную плату, установленную в ходе аукциона.

На сегодняшний день заключено уже пять договоров с инвесторами. На торги выставлялись: городская усадьба Морозовых конца XVIII - начала XIX века, жилой дом Н.П. Баулина (в основе - палаты XVIII века) на Николоямской улице, городская усадьба XVIII - XIX веков архитектора Константина Буссе в Подсосенском переулке, усадьба Колесникова-Шаргиных-Сапатиной на Таганской пл., 88, стр. 1., а также дом крестьянина Сысоева (знаменитый "дом с кариатидами"), расположенный по адресу: Печатников пер., 7.

В сентябре Департамент культурного наследия представит еще шесть зданий - памятников архитектуры, находящихся в неудовлетворительном состоянии, - для аренды по минимальной ставке.

"Программа запланирована на пять лет, но и департамент, и участники торгов заинтересованы в скорейшем ее завершении. И примерно в течение двух-трех лет работы по выведению зданий из аварийного состояния будут выполнены", - заявила начальник Управления по сохранению объектов культурного наследия Ольга Яковлева.

Всего до конца года на аукцион планируется выставить около 20 памятников архитектуры, находящихся в неудовлетворительном и аварийном состоянии.

/ Пятница, 24 августа 2012 года /

теги:  Культурное наследие

ПРОСМОТРОВ: 239
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

20 памятников Москвы сдадут в аренду по "принципу €1" до конца года

Департамент культурного наследия Москвы намерен передать в аренду на льготных условиях шесть памятников архитектуры, находящихся в аварийном состоянии. Объекты будут выставлены на торги по так называемому "принципу €1". Получив здание в пользование на льготных условиях, арендатор будет обязан провести высококачественную научную реставрацию. ..... 

Для победителей аукциона арендная плата составит 1 рубль за 1 кв. м в год, объекты будут сдаваться на срок 49 лет, сообщает сайт комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

 ..... П. ..... 1 и дом крестьянина Сысоева по адресу Печатников пер., 7.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ