MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 27 / ЭСТЕТИЧЕСКИЙ ВИД ГАЗОНОВ И УЛУЧШЕННАЯ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Эстетический вид газонов и улучшенная экологическая ситуация

17:30 27.08.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

В столице завершается переукладка газонов. Напомню, еще весной Сергей Собянин поручил городским службам сделать так, чтобы земля не попадала на проезжую часть, и тротуары и не загрязняла улицы. Репортаж Екатерины Гоголевой.

У московских коммунальщиков этим летом работы было невпроворот. Им пришлось обновить 3 миллиона квадратных метров газонов вдоль дорог. Стоимость такого благоустройства тоже немалая - 1 миллиард 800 миллионов рублей. А все для того, чтобы в дождливые дни верхний слой почвы с газонов не попадал на проезжую часть. И, соответственно, город стал более чистым.

Сергей Баркалов, старший инженер дирекции ЖКХ и благоустройства по ЦАО Москвы:
- У нас идет снятие грунта на глубину, в зависимости от превышения. С последующей подсыпкой новой земли, которая уже соответствует всем необходимым стандартам качества. И, соответственно, с подсевом газонной травы. В результате чего мы получаем не только эстетический вид наших газонов, но и улучшаем экологическую ситуацию в городе.

В результате новый слой земли должен быть ниже верхнего края бордюра на 1-2 сантиметра. Столичные чиновники уверяют, что так благоустроены газоны в Европе. Именно поэтому там и машины на дорогах чистые. Однако на 100 процентов перенять западный опыт у столичных коммунальщиков все же не получается. Этот газон рядом с метро Пролетарская явно не соответствует требованиям, которые обозначил мэр Москвы. Лишнюю землю здесь снимают, но с одной стороны газона бордюрный камень разбит. То, что новая рыхлая земля будет легко вымываться дождем на тротуар, даже не у экспертов сомнений не вызывает. Но у коммунальщиков есть оправдание.

Сергей Баркалов, старший инженер дирекции ЖКХ и благоустройства по ЦАО Москвы:
- У нас последующая программа ожидается по ремонту дорожно-тропиночной сети, тротуаров с заменой бортовых камней. То есть в рамках другой программы.

Но даже там, где бордюрный камень в нормальном состоянии, проделанные работы оставляют желать лучшего. На улице Свободы газон поменяли 2 месяца назад. Эколог Галина Морозова делится своими впечатлениями.

Галина Морозова, руководитель Московского городского общества защиты природы:
- Это совсем не 2 сантиметра. Если пройти вдоль всего этого газона, то можно найти массу участков, где почвенный слой лежит, максимум, полсантиметра ниже. При дождях при ливневых и при таком состоянии газонов, конечно же, будет выбиваться почва.

Специалисты говорят, что почва не будет попадать на проезжую часть и тротуары, если просто правильно ухаживать за газонами.

Галина Морозова, руководитель Московского городского общества защиты природы:
- И полив регулярный, и удобрение, и прокалывание, и прикатывание. То есть это очень большой объем работ. Тогда у газона сформируется очень плотная дерновина, которая не будет выпускать никакую почву. С нормального газона никакие почвенные частицы никуда не должны попадать.

Один из минусов срезания грунта - непривлекательный вид улиц. Но это временно. Коммунальщики уверяют, что они высеивают качественную траву. И уже к Дню города все обновленные газоны должны вновь стать зелеными.

/ Понедельник, 27 августа 2012 года /

теги:  ЖКХ  Метро  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 134
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ