MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 27 / В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ В МОСКВЕ МОГУТ ПОЯВИТЬСЯ ДВА КЛАССА ТАКСИ - СТАНДАРТНЫЙ И ПРЕМИАЛЬНЫЙ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   День флага России
   Жара
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День флага России
 сегодня 

Жара
 недавно 




Rambler's Top100




В следующем году в Москве могут появиться два класса такси - стандартный и премиальный

13:34 27.08.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

В следующем году в Москве могут появиться два класса такси - стандартный и премиальный. Как сообщили в столичном департаменте транспорта, это подразумевает концепция регулирования московского рынка таксомоторных услуг, которая была представлена на II Всероссийском съезде таксистов в Сантк- Петербурге. Такси стандартного класса будет ориентировано на работу с городских стоянок и "от бордюра" по единым тарифам и призвано вытеснить с рынка нелегалов. Такси премиум-класса будут предлагать более комфортные условия поездок, их тарифы будут выше.

Городские власти планируют увеличить объемы столичных таксомоторных перевозок, в первую очередь, за счет роста числа поездок "последней мили", т.е. на короткие расстояния. Для удобства пользования такси департамент ведет прием заявок от таксомоторных компаний и жителей столицы на организацию дополнительных стояночных мест официального такси. Кроме того, готовятся предложения об организации стоянок легкового такси около столичных объектов культуры. До конца 2012 года число официальных стоянок городского такси планируется довести до 500.

По состоянию на конец августа департаментом выдано порядка 18,5 тысяч разрешений на таксомоторную деятельность. В Москве уже введено в эксплуатацию 246 официальных стоянок такси на железнодорожных вокзалах, транспортно-пересадочных узлах, вблизи станций метро и объектов социального значения. Стоянки открыты как для столичных таксомоторных компаний, так и для индивидуальных предпринимателей, получивших официальные разрешения на перевозку пассажиров и багажа легковым такси.

/ Понедельник, 27 августа 2012 года /

темы:  Метро  Такси

ПРОСМОТРОВ: 441
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Такси должно стать доступным для пассажиров - Пронин

МОСКВА, 27 авг - РИА Новости. Мэрия Москвы планирует сделать такси общественным транспортом, доступным большинству пассажиров, заявил на II Всероссийском съезде таксистов начальник управления организации и контроля таксомоторных перевозок департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Дмитрий Пронин, говорится в пресс-релизе департамента.

"Мы планируем сделать такси по-настоящему общественным транспортом, доступным большинству пассажиров. Объемы столичных таксомоторных перевозок должны быть расширены, в первую очередь, за счет увеличения количества поездок "последней мили", то есть поездок на короткие расстояния", - сказал Пронин, выступая на съезде таксистов в Санкт-Петербурге, где он представил концепцию регулирования рынка таксомоторных услуг города Москвы.

Как отмечается в пресс-релизе, к настоящему времени московский департамент транспорта выдал порядка 18,5 тысяч разрешений на таксомоторную деятельность. ..... 

Он указал, что доверие пассажиров к столичному такси "существенно подорвано неквалифицированными, а иногда и криминальными действиями нелегальных перевозчиков", подчеркнув, что актуальный вопрос борьбы с нелегалами необходимо решать комплексно, как правоохранительными, так и экономическими мерами.

 ..... 

Кроме того, с сентября 2012 года в целях пресечения использования нелегальными перевозчиками официальных стоянок такси контроль за ними будет осуществляться мобильными комплексами фото- и видеофиксации (МКФ), подключенными к базе данных департамента транспорта по выданным разрешениям. МКФ уже курсируют по 68 маршрутам города и фиксируют нарушения правил остановки и стоянки.

"В 2013 году в Москве предполагается ввод двух типов такси: стандартного и премиального. ..... 












горячие темы 
Я пешеход, вопрос по транспорту

Новость дня

Как выбрать салон красоты

Уборка листьев с газонов может привести к гибели деревьев

ЗИЛ: последний вздох великого завода

А вы пьете воду из-под крана?

Аквапарки Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ