MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 27 / СУД РАССМОТРИТ ИСКИ ПО ПОВОДУ ОТЧУЖДЕНИЯ ПАМЯТНИКОВ АРХИТЕКТУРЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд рассмотрит иски по поводу отчуждения памятников архитектуры

12:35 27.08.2012 - В Москве

Арбитражный суд Москвы объявил перерыв до 29 августа в рассмотрении исков о ничтожности договоров поручительства, из-за которых памятники архитектуры могут быть отчуждены в пользу офшорной компании Vergillios LMS Limited, сообщил РАПСИ в суде.

Ранее Росимущество сообщило, что четыре государственных унитарных предприятия без согласия собственника выступили поручителями по векселям третьих лиц перед банком Московский капитал, лишившимся лицензии в 2009 году и проходящим процедуру ликвидации.

Речь идет о ФГУП "Вторая типография Федерального управления медико-биологических и экстремальных проблем при министерстве здравоохранения", ФГУП НПЦ Гидробиос, ФГУП "Научно-исследовательский центр Зарубежсхема при Минэкономики России" и ФГУП Центрреставрация.

В связи с неоплатой должником задолженности банку ответственность ложится на государственное предприятие. В результате спорных договоров поручительства государственная собственность переходит к компании Vergillios LMS Limited.

В понедельник состоялись слушания по двум искам Росимущества о недействительности договоров поручительства ФГУП "Вторая типография Федерального управления медико-биологических и экстремальных проблем при министерстве здравоохранения" и ФГУП НПЦ Гидробиос. Представитель Росимущества в суде заявил, что неизвестно, заключались ли в действительности спорные договоры. Так, например, договор от Гидробиоса подписывал директор Лысенко, который на момент подписания уже не являлся сотрудником предприятия. Даже если договоры и заключались, то они недействительны в силу законодательства, отметил юрист истца. Представители государственных предприятий поддержали позицию Росимущества.

Суд по собственной инициативе объявил перерыв в заседаниях для того, чтобы стороны представили дополнительные документы.

ДЕЛО ОБ ОТЧУЖДЕНИИ ПАМЯТНИКОВ АРХИТЕКТУРЫ

Росимущество сообщало ранее, что в результате дальнейших действий по легитимизации задолженности и ее взысканию появляется возможность обратить взыскание на имеющееся у предприятия госимущество или же ввести на предприятии процедуру банкротства, в ходе которого имущество может быть продано.

Проданное имущество, по информации ведомства, незамедлительно передается якобы добросовестному приобретателю.

По информации Росимущества, в настоящий момент под угрозой находятся, в частности памятники архитектуры федерального значения, расположенные в Москве на улицах Поварская и Кожевническая, в Гранатном и Колпачном переулках, а также объект культурного наследия федерального значения на улице Баррикадная. В число имущества, на которое обращается взыскание, попала и подмосковная база отдыха Истра.

Правовое управление Росимущества отметило, что "ни одно лицо, приобретшее это имущество, отчужденное из государственной собственности в результате вышеописанных действий, не будет являться добросовестным приобретателем".

Дело о взыскании

Арбитражный суд Москвы 29 марта 2010 года удовлетворил заявление о взыскании с ФГУП "Вторая типография Федерального управления медико-биологических и экстремальных проблем при министерстве здравоохранения" в пользу банка Московский капитал по договору кредитной линии 438 миллионов рублей долга по основному долгу, 56,9 миллиона рублей долга по уплате процентов и 109,6 миллиона рублей пеней за просрочку погашения процентов.

Поскольку это решение суда исполнено не было, банк Московский капитал, руководствуясь договором поручительства, обратился в третейский суд при ЗАО "Юридическое общество Фемида с иском о взыскании с предприятия задолженности по договору. Третейский суд 21 марта 2011 года удовлетворил требование банка.

Это решение ФГУП добровольно не исполнило, банк обратился в арбитражный суд Москвы с заявлением о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда от 21 марта 2011 года.

Арбитраж Москвы 1 июня удовлетворил требование банка.

Определением арбитражного суда Москвы от 6 декабря 2011 года была произведена процессуальная замена банка на его правопреемника - офшорную компанию Vergillios LMS Limited.

Президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ отменил все судебные акты нижестоящих судов и отправил дело на новое рассмотрение в арбитражный суд Москвы.

Росимущество просило ВАС РФ отменить постановление нижестоящего суда о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда о взыскании с ФГУП в пользу банка Московский капитал.

Арбитраж Москвы назначил на 28 сентября рассмотрение дела о незаконном отчуждении памятников архитектуры в пользу офшорной компании Vergillios LMS Limited.

/ Понедельник, 27 августа 2012 года /

теги:  Культурное наследие

ПРОСМОТРОВ: 109
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ