MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 27 / ВОЗБУЖДЕНО ДЕЛО ПО ХИЩЕНИЮ ПОЧТИ 50 МЛН РУБ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ГИМНАЗИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Возбуждено дело по хищению почти 50 млн руб при строительстве гимназии

03:37 27.08.2012 - В Москве

Столичные следователи возбудили уголовное дело о хищении почти 50 миллионов рублей, выделенных на строительство гимназии в Южном Бутово, пишет в понедельник Коммерсант со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Дело было возбуждено в августе по части 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере), санкция которой предполагает до десяти лет лишения свободы и штрафом до 1 миллиона рублей.

По данным издания, строительная фирма получила заказ на возведение гимназии в Южном Бутово, предложив провести работы за нереалистично заниженную сумму. В результате здание учебного заведения было сдано с рядом нарушений и без заключения комиссии о разрешении на эксплуатацию, а субподрядчики не получили деньги за проделанную работу.

"Пока речь идет о 47 млн руб., которые были направлены на строительство гимназии в Южном Бутово. Подозреваемым по делу пока проходит гендиректор ООО Гарантжилстрой Виктор Колосов, однако следствие не исключает, что в связи с этим фактом уголовных дел будет больше", - сообщает газета.

Издание сообщает, что согласно решениям столичного руководства, из городского бюджета в 2009 году по программе Столичное образование-5 было выделено 612 миллионов рублей на строительство в Южном Бутово гимназии на 350 мест. В июле 2009 года в ходе открытого аукциона торги выиграло ООО Гарантжилстрой, учредителем которого является Артур Саакянц, а гендиректором Виктор Колосов.

"Выиграть торги... фирме удалось благодаря заявленному снижению стоимости работ на 32%, в итоге предложив правительству Москвы в целом построить гимназию за 420 млн руб. (по подсчетам сыщиков, такая экономия изначально была нереальна)", - поясняет издание, добавляя, что контракт был заключен между госзаказчиком в лице департамента городского заказа капитального строительства Москвы (сейчас департамент строительства), техническим заказчиком в лице ОАО Москапстрой и Гарантжилстроем как генподрядчиком.

Когда в 2011 году новая гимназия в Южном Бутово была построена, туда приехали проверяющие из правоохранительных органов, которые выявили серьезные нарушения при возведении здания. Почти одновременно силовикам на заказчика стали жаловаться и субподрядчики: они утверждали, что им не заплатили деньги за проделанную работу. Следствие подсчитало, что в общей сложности около десятка фирм не получили более 100 миллионов рублей.

В ходе доследственной проверки, которая длилась почти год, следственное управление СКР по ЗАО Москвы выяснило, что вместо утвержденных проектно-сметной документацией стройматериалов Гарантжилстрой использовал другие, гораздо более дешевые. В частности, очень серьезно экономили на обшивке здания, сообщает газета.

"Генеральный директор Колосов В. Н. и неустановленные лица фальсифицировали первичные отчетные документы, а именно акты о приемке выполненных работ, в соответствии с которыми из бюджета Москвы оплачены фактически невыполненные работы", - приводит издание слова из материалов дела.

Как уточняет газета, в ходе дальнейшего расследования было установлено, что при строительстве гимназии Гарантжилстрой привлек аффилированную подрядную организацию - ООО Стройинновация (ее учредителем является учредитель Гарантжилстроя Саакянц), - на счет которой было перечислено 200 миллионов рублей. А последняя, в свою очередь, привлекла якобы для проведения отделочных и других работ фирмы ООО Концептстрой и ООО Промышленно-строительная компания (их следствие считает однодневками), пишет издание. Одно из этих ООО, по данным следствия, было зарегистрировано на инвалида из деревни Дмитровского района, а другое - на жительницу Дмитрова, давно страдающую алкоголизмом. Однако через эти две фирмы было обналичено около 50 миллионов рублей, пишет Коммерсант.

"Следствие считает, что на строительстве гимназии в Южном Бутово гендиректор ООО Гарантжилстрой Виктор Колосов с неустановленными лицами похитил по меньшей мере 47,2 миллионов рублей. Официального обвинения ему пока не предъявлено. Между тем следственные органы считают, что в этом деле может быть не один эпизод", - пишет Коммерсант.

/ Понедельник, 27 августа 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция  Школа

ПРОСМОТРОВ: 131
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ