MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / МОГУТ ЛИ ЖИЛЬЦЫ СНИЗИТЬ ПЛАТУ ЗА ПЛОХИЕ КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Могут ли жильцы снизить плату за плохие коммунальные услуги

Комсомольская Правда

Иногда на несколько часов, но бывает и на целый день. В диспетчерской часто даже не объясняют, с чем это связано. Хотелось бы узнать, могут ли жильцы снизить плату за плохие коммунальные услуги?

Екатерина Корнеева. Северный округ.

Как объяснили в столичном Департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, ежемесячная плата снижается, если жилищные (содержание жилья) и коммунальные (отопление, горячая и холодная вода, канализация, газ) услуги горожане получают с нарушениями нормативных сроков и качества (см. таблицу). Жильцы вправе требовать у своей управляющей компании и районной инженерной службы перерасчета квартплаты, если в доме, например, постоянные перебои с теплом, водой или лифтами.

Для этого надо подать заявку в свою диспетчерскую службу. Причем дежурный должен записать точные дату и час вашего обращения. Потом от указанного времени при перерасчете учтут каждые полные сутки, когда услуг совсем не было или они были некачественные. Что касается лифтов, то, если они ломаются по нескольку раз в день, часы простоя могут суммироваться. Так получится количество полных суток отключения за месяц.

В итоге квартплата в одной из следующих квитанций уменьшится на сумму, сэкономленную на плохих услугах. В зависимости от числа жильцов в квартире, ее метража и характера аварии это может быть в среднем 300 - 400 и более рублей. Сумму по каждой некачественной услуге в инженерной службе считают отдельно с помощью специальных формул в рублях за каждые полные сутки.

Но вначале по договоренности с жильцами представители управляющей компании приходят с проверкой в пострадавший дом, после чего составляют акт. Плату за коммуналку снизят только на основании этого документа. Если жильцов не устраивают результаты проверки, обжаловать их можно в Мосжилинспекции, в крайнем случае в суде согласно постановлению правительства Москвы № 142-ПП от 24.02.98 г., распоряжению правительства Москвы № 2191-РП от 14.11.94 г.).

НА ЗАМЕТКУ

-

Нормы качества услуг ЖКХ

Отопление

- Бесперебойное круглосуточное отопление в течение отопительного сезона расчетно с 1 октября по 1 мая следующего года (конкретные даты начала и окончания отопительного сезона определяет правительство Москвы);

- Обеспечение температуры воздуха в квартире (при условии, что жильцы утеплили окна и двери) не ниже +18 градусов, в угловых комнатах +20 градусов согласно СНиП-2-08-01-89;

- Бесперебойное круглосуточное горячее водоснабжение в течение года;

Подогрев воды (горячая вода)

- Обеспечение нормативной температуры горячей? воды в точке водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения не ниже +60 градусов и не выше +75 градусов согласно СанПиН 2.1.4.2496-09;

Холодная вода и канализация

- Бесперебойное круглосуточное холодное водоснабжение и водоотведение в течение года;

Газ

- Бесперебойное круглосуточное газоснабжение в течение года;

Лифты

- Лифты должны работать круглосуточно (за исключением нормативных сроков ремонта. Они такие: замена лифта длится 80 рабочих дней плюс-минус один день. А ремонт зависит от высотности дома: до 9 этажей - 30 рабочих дней, более 9 этажей - от 35 до 60 дней в зависимости от этажности).

-

Чем грозит нарушение норм качества

Отопление

- За каждый час превышения допустимой продолжительности перерыва отопления оплата снижается на 0,15%. Допустимый перерыв: не более 24 часов суммарно в течение 1 месяца; не более 16 часов единовременно - при температуре воздуха в квартире от +12 до +18 градусов; не более 8 часов едино-временно - при температуре воздуха в квартире от +10 до +12 градусов; не более 4 часов единовременно - при температуре воздуха в квартире от +8 до +10 градусов;

- за каждый час отклонения температуры воздуха оплата снижается на 0,15%. Отклонение температуры воздуха в жилом помещении не допускается. Но в крайнем случае ночью от 0.00 до 5.00 все же допустимо снижение нормативной температуры не более чем на 3 градуса. А превышение допустимо не более чем на 4 градуса.

Подогрев воды (горячая вода)

- За каждый час превышения допустимо продолжительности перерыва подачи горячей воды плата снижается на 0,15%. Допустимый перерыв: 8 часов - (суммарно) в течение 1 месяца, 4 часа - единовременно, 24 часа подряд - при аварии на тупиковой? магистрали, 14 суток - во время ежегодных профилактических ремонтов;

- За каждые 3 градуса отступления от допустимых отклонений температуры воды плата снижается на 0,1%. За каждый час подачи горячей воды, температура которой в точке разбора ниже 40 градусов, суммарно в течение расчетного периода плату берут по тарифу за холодную воду. Допустимое отклонение температуры горячей? воды в точке водоразбора: ночью (с 0.00 до 5.00) - не более чем на 5 градусов; днем (с 5.00 до 00.00) - не более чем на 3 градуса.

Холодная вода и канализация

- За каждый час превышения допустимой продолжительности перерыва подачи холодной воды и водоотведения оплата снижается на 0,15%. Допустимый перерыв: 8 часов (суммарно) - в течение 1 месяца, 4 часа - единовременно, от 8 до 24 часов - при аварии в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения холодного водоснабжения (в зависимости от материала и диаметра труб, особенностей магистрали согласно СНиП 2.04.02-84).

Газ

- За каждый час превышения допустимой продолжительности перерыва газоснабжения оплата снижается на 0,15%. Допустимый перерыв: не более 4 часов (суммарно) в течение 1 месяца.

Лифты

- Ставка оплаты за содержание жилья снижается за все время сверхнормативного простоя лифта. При этом перерасчет за жилищные услуги жильцам на первом этаже дома в случае отключения лифтов не делают (соответственно и жильцам на 2-м и 3-м этажах, если плата здесь вносится по ставкам первого этажа).

-

Согласно постановлению правительства РФ № 354 от 06.05.11 г.

ПРЯМАЯ СВЯЗЬ

Если у вас есть вопросы к власти, звоните ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, с 9.00 до 16.00 по телефону прямой связи столичного правительства с жителями города.

На этой неделе у аппарата дежурят сотрудники следующих организаций:

27 августа - Департамент капитального ремонта Москвы;

28 августа - Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы;

29 августа - Государственная жилищная инспекция Москвы (Мосжилинспекция);

30 августа - Комитет государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор);

31 августа - Комитет государственных услуг Москвы.

(495) 957-04-44

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  ЖКХ

ПРОСМОТРОВ: 71
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ