MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 26 / БИТВА КАСКАДЕРОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Битва каскадеров

14:28 26.08.2012 - Вести, Анастасия Тютюнина   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Каскадеры со всего мира съехались в Москву на 14-й фестиваль трюкового искусства Прометей. В этом году шоу открылось сложнейшими трюками на мотоциклах и легковых автомобилях. Также зрители стали свидетелями настоящей гангстерской разборки. Зрелищные выступления участников фестиваля проходили на аэродроме Тушино.

Рев двигателей, скрежет тормозов и восторженные крики публики. Со стороны может показаться, что здесь снимают очередной блокбастер. В Тушино съехались каскадеры со всего мира. Трюки участники выполняют без страховки. Порой зрителям становится страшно за конкурсантов.

Эти каскадеры еще только овладевают профессией. Сложных трюков они пока не выполняют, а зрителей покоряют, скорее, артистизмом. Но к выступлениям готовятся не менее старательно, чем мастера. Повадки гангстеров для своего номера они оттачивали каждый день в течение месяца.

"Нас подбирают, по возможности, по росту. Сначала все происходит в зале. Мы тренируемся на матах, на мягком покрытии. Потом выходим на улицу и тренируемся, что называется, в поле", - рассказывает ученик школы каскадеров Алексей Родин.

Долгие упорные тренировки ради нескольких секунд зрелищного трюка. Каскадеры не щадят ни себя, ни свою технику. Кажется, что страх этим людям неведом. Не бояться их учат на каждой тренировке. Паника - вот главный враг, утверждают тренеры. Впрочем, физическая подготовка важна не меньше.

"Чтобы хорошо четко делать трюки и знать, что после этого ты будешь живой, здоровый и невредимый - для этого нужно заниматься, тренироваться, любить эту профессию, любить это дело", - убежден постановщик трюков Александр Трюков.

Шоу каскадеров - это не просто соревнование. Это прежде всего обмен опытом. Зарубежные гости признаются: им есть чему поучиться у российских коллег.

"Я считаю, что русские - лучшие каскадеры в мире. Лучше, чем американцы и остальные. Потому что русские люди - сумасшедшие. Я видел здесь совершенно безумные трюки с машинами, с огнем. Они меня очень впечатлили", - признается каскадер из Испании Анхель Плана.

Ощутить кипение адреналина в крови смогли не только профессиональные каскадеры, но и зрители. Для посетителей устроили мастер-классы по вело-триалу, паркуру и разрешили испытать тренажер "переворот автомобиля". Самых отчаянных записали в школу каскадеров. Возможно, на следующем фестивале они тоже услышат в свою честь аплодисменты публики.

/ Воскресенье, 26 августа 2012 года /

теги:  Мото

ПРОСМОТРОВ: 703
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Тушино разразилась Битва каскадеров

На тушинском аэродроме столицы накануне разразилась Битва каскадеров. Именно так назвали организаторы программу 14-го Московского фестиваля трюкового искусства Прометей. За полетами машин и людей, столкновениями, взрывами и стрельбой в самой гуще событий следил наш корреспондент Михаил Шекоян.

Михаил Шекоян, корреспондент:
- Чтобы разогреть любителей экстрима перед началом шоу организаторы усроили несколько площадок. Вот, например, одна из них. Здесь ребята демонстрируют мастерство велотриала. Добрый день! Скажите, как Вас зовут, чем вы занимаетесь?
- Меня зовут Александр Сиротенко. Мы занимаемся велотриалом. Велотриал - это такой вид спорта, который заключается в преодолении препятствий без касания ног и рук. То есть, человек прыгает, касается только тормозов.
- Ну что, может более наглядное продемонстрируете что-то?
- Ну да, покажем! Ложись!
- Такого со мной еще никогда не происходило!

Для тех, кто хочет преодолевать препятствия на своих двоих, а точнее четырех - паркур. Чтобы стать настоящим трейсером, просто прыгать через заборы и лавочки - мало.

- Выглядело все просто! Реально, а это опасно?

Данила Спиртус, трейсер:
- Это опасно, если ты не умеешь. Если ты контролируешь свое тело, ты никогда не упадешь. Как тигр! Тигр никогда не падает, потому что он умеет лазить и прыгать. Так что учитесь прыгать.

Совету трейсеров решили последовать и организаторы.

Открывали шоу мотоциклисты. Громкую музыку и визг резины заглушали разве что аплодисменты. В умелых руках профессионала тяжелый байк, как послушный велосипед. Самый молодой райдер, ему, кажется, нет и 10, не отстает от старших братьев. Управляет электробайком одной ногой. Пара на квадроциклах решила повеселить зрителей. Опасный трюки выглядят, как невинная забава. Но больше всего публика ожидала по-настоящему опасных выходок.

Игорь Панин, каскадер, организатор Международного фестиваля трюкового искусства "Прометей":
- Крутой трюк - это когда можно упасть с сотого этажа, еще горящим, что вы сегодня увидите. Потом попасть на какой-нибудь автомобиль. Потом на этом же автомобиле проехать, улететь метров на 200. Потом на этом же автомобиле проплыть, вынырнуть где-нибудь посреди Атлантического океана и улететь в космос. Вот это более-менее.

И вот зрители становятся очевидцами настоящей гангстерской разборки. Сначала перестрелка из автомобилей, потом рукопашный бой. На ногах не остается никого. Обстановку разряжает клоун на двухколесной ванне. Ну и, конечно, какое шоу каскадеров без взрывов и огня. Горят на работе - в прямом смысле слова.

Михаил Шекоян, Денис Корнев, Дмитрий Бармин. "ТВ Центр". Москва.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ