MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 23 / ЕВГЕНИЙ КОРОТЫШКИН - "ВЕЧЕРКЕ": ФЕЛПС ВЫИГРАЛ ЗОЛОТО ЧЕСТНО. ЭТА МЕДАЛЬ ЕГО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Евгений Коротышкин - "Вечерке": Фелпс выиграл золото честно. Эта медаль его

17:25 23.08.2012 - Вечерняя Москва

На Вечерке-ТВ состоялся прямой эфир с серебряным призером Олимпиады-2012 по плаванию, капитаном сборной России Евгением Коротышкиным

К редакции капитан сборной России по плаванию подъехал на Ауди, которым был награжден, как призер Лондона. Впереди красовалась надпись Олимпийская сборная России. Затем он прошел в нашу студию, где и состоялась беседа

Убеждали, что моя медаль фальшивая.

- Евгений, уже после Олимпиады довелось услышать какую-то странную историю про вашу серебряную медаль.

- История действительно, получилась какая-то непонятная, скандальная. Я сидел дома в Москве, рассматривал свою медаль. Раздался звонок: "Евгений, а не хотите ли получить настоящую медаль?"

Я чуть со стула не упал: "А у меня что фальшивая?" -"Да, вам вручили дубликат". Я был в шоке. Как же так? Боролся за медаль, а мне копию подсунули. Как объяснили, мы с Чадом Ле Клосом из ЮАР показали одинаковое время. У организаторов имелся основной комплект, а также дубликат на всякий случай.

А в трубку еще говорят, что завтра утром улетает последний рейс в Лондон. Если хочешь настоящую медаль, к тебе около полуночи подкатит водитель. Отдашь ему свой дубликат, а реальное серебро привезут потом. Я почти повелся. Потом обзвонил друзей-знакомых, кто тоже был призером Олимпиады. Они сказали, что с ними такого не случалось и это, наверняка, развод. И я решил, что медаль не отдам. Все равно, какой сплав. Эту награду вручили на пьедестале, когда на меня смотрел весь мир. Так что она моя. Я спросил а зачем в Лондоне менять? Давайте сам туда полечу! В ответ тишина. И больше не звонили и не звонят.

- Но может случиться так, что ваша серебряная медаль превратится в золотую...

- Вы говорите о том, что у Фелпса могут отобрать все медали за то, что он снялся в рекламе компании, которая не была партнером МОК? Чтобы там не решили, считаю Майкл достойно выиграл заплыв. Понимаю, что Олимпийский комитет хочет определить спортсменов в конкретные рамки. Нас тоже предупреждали под подпись, что с 18 июля нельзя рекламировать чужую продукцию. Но эту медаль не возьму. Я слишком дорожу свое серебряной, чтобы брать чужую золотую. Кстати, на награждении произошел еще один забавный диалог.

- Расскажите

- Стоим на пьедестале почета. Фелпс готовится получать золото, а мы с Чадом Ле Клоссом - серебро. И тут Чад наклоняется ко мне и говорит: "Мы вдвоем взяли серебро, жаль, что мы не взяли все втроем золото".

Но, конечно, Фелпс - это уникум. У меня есть цель и мечта - обыграть Майкла. Поэтому лучше бы он не уходил из большого спорта. Да количество зрителей у нас меньшится, так как многие приходили смотреть на Майкла.

Итальянцы считают, что я выиграл серебро для них

Нам присылают разные вопросы. Например: сколько раз вы отожметесь от пола?

Специально на количество раз не отжимаюсь. Помню как-то с тренером поспорили сколько раз можно отжаться за две минуты. Я отжался 86 раз. Тренер хмыкнул, сказал, что это ерундаОтожмется за две минуты 86 раз тренер сказал, что это ерунда и он мой результат перекроет. Действительно он отжался 90 раз, но потом неделю у него тряслись руки и ноги!

- Известно, что пловцы тренируются с индивидуальными тренерами и в разных странах. Как с этим обстоят дела у вас?

- Я тренируюсь в Италии. Кстати, итальянцы не взяли ни одной медали на Олимпиаде и мне рассказали, что они сейчас говорят: это наш мальчик завоевал серебро. Политика клуба - тренировать только зарубежных спортсмсенов. Нет ни одного итальянца. Могут приезжать когда-угодно в любое время. Плюс, в том, что там тренируются чемпионы и призеры. Но это бизнес. Первый год я за все платил сам. Когда добился успехов, то мне стала помогать федерация плавания.

- Говорят, что вы с Евгением Малкиным хотели поменяться видами спорта.

- С Малкиным было так. Он ныл,о том, что мол пашешь -пашешь и медаль одна. А у вас пловцов можно много медалей взять. Я ему и сказал: "Давай переходи к нам". Он спросил а что у вас с призовыми? И когда я назвал сумму Малкин сказал:, "Нет, уж лучше ты давай к нам в хоккей переходи"!

/ Четверг, 23 августа 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 60
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ