MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 25 / СКЛАД ВМЕСТО ЖИЛЬЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Склад вместо жилья

14:37 25.08.2012 - Вести, Евгения Стрыгина   ВИДЕО 

Квартиру дали, но к проживанию она непригодна. Ветеран труда Раиса Соколова ютится в маленькой квартире с семьей своей дочери. Она 12 лет дожидалась отдельного жилья. Чиновники площадь дали, но новая двушка, которую предложили инвалиду второй группы, требует капитального ремонта. Благоустроить помещение пожилой женщине предложили за свой счет.

27 метров жилой площади Раиса Григорьевна делит с дочерью, внуком, зятем и двумя котами. Спит пенсионерка на узком диване, пьет чай на маленькой кухне и с трудом умещается в крохотной ванной.

"Стиральная машинка выходит в ванную и в туалет. Очень узко. Если я вылезаю из ванны, я хватаюсь, вытаскиваю ногу, тяжело мне, даже вылезти из ванны не могу", - жалуется Раиса Соколова.

Раиса Григорьевна - инвалид второй группы и ветеран труда. Половину жизни работала в горячем цеху. В три смены. Без выходных. Букет болезней, грамоты в шкафу и документ, в котором говорится: на новое жилье она имеет право. Раиса Григорьевна 12 лет ждала своей очереди на квартиру. Пенсионерке предложили двухкомнатную квартиру на Люберецких полях. Однако дом, который на бумаге значится как новостройка в тихом районе, на деле напоминает, скорее, режимный объект.

За закрытыми дверями есть что скрывать. Новая квартира, которую предложили ветерану, уже требует капитального ремонта. Осыпается потолок, выбиты простенки, батареи проржавели. За это пенсионерке придется еще и заплатить. Ни много ни мало - миллион рублей по социальной ипотеке.

"Если жилье уже предоставлено по программам социального найма, то по другим основаниям, в том числе платным, жилье может быть предоставлено только с согласия очередника. Как правило, по платным программам жилье предоставляется тем, до кого очередь еще не дошла", - отмечает адвокат Олег Сухов.

В департаменте жилищной политики заверили, что о случившемся ничего не знали. Их дело - распределять квартиры, а не осматривать.

"Мы готовы принести свои извинения за действия подрядных организаций, у которых там располагался склад. О том, что происходит там, мы знать, к сожалению, не могли, но со своей стороны подготовим письмо за подписью нашего руководителя в адрес управляющих компаний, чтобы не допустить в следующий раз таких фактов", - обещает начальник отдела учета жилой площади управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда в ЮАО Москвы Юрий Терентьев.

От возможности получить в собственность бывший склад пенсионерка уже отказалась и пока осталась в своей прежней квартире.

/ Суббота, 25 августа 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 104
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ