MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / В МОСКВЕ ОСТАНЕТСЯ ТОЛЬКО ОДНА ЯРМАРКА МЕДА - В "КОЛОМЕНСКОМ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве останется только одна ярмарка меда - в "Коломенском"

Комсомольская Правда   смотреть полную версию 

Ежегодные ярмарки меда будут проходить исключительно в Коломенском. Об этом вчера заявил глава Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

- Концепция развития центрального выставочного зала Манеж меняется - в ближайшее время он должен трансформироваться в культурный, образовательный и информационный центр. Данная концепция не предусматривает проведения здесь ярмарочных мероприятий, - пояснили Комсомолке в департаменте.

Что же касается Царицыно, то здесь ярмарка меда проводилась на площадке, изначально предусмотренной под гостевую парковку. И столичные власти намерены использовать эту территорию по прямому назначению.

В этом году ярмарка в Коломенском уже открыта и проработает до 23 сентября. В ней принимают участие порядка 500 лучших пчеловодов из 40 регионов России. В этом году на ярмарку привезли более тысячи тонн меда. И выбрать действительно есть из чего: на Ярмарочной площади в Коломенском представили более 60 сортов меда. Кроме собственно сладкого лакомства, здесь можно приобрести и сопутствующие товары - например, прополис и воск.

При этом риск купить поддельный мед здесь, по мнению мэрии, минимален.

Напомним, традицию проводить ежегодные медовые ярмарки заложил прежний градоначальник Юрий Лужков, известный своей любовью к пчелам.

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  Лужков  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 888
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Ярмарка меда останется одна, но пчеловоды не считают себя ущемленными

Власти Москвы не будут полностью отказываться от проведения ежегодных ярмарок меда - они оставят одну на территории музея-усадьбы Коломенское , при этом пчеловоды не считают это проблемой и заверяют, что им хватит и одной площадки.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин отменил распоряжение, подписанное еще Юрием Лужковым, о проведении ряда ежегодных ярмарок меда в городе. Ярмарки меда, в частности, проводили в Центральном выставочной зале Манеж и музее-заповеднике Царицыно. При этом в начале июня 2012 года власти города решили перенести ярмарку меда из Царицыно в Коломенское.

Как пояснил РИА Новости в пятницу руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, решение об отмене распоряжения о проведении ярмарок меда в Манеже и Царицыно было принято по объективным причинам.

Манеж будет развиваться по новой концепции, разработанной департаментом культуры Москвы, которая не предусматривает проведение ярмарочных мероприятий. Если говорить о площадке в Царицыно, то она была предназначена для гостевой парковки, разгружавшей царицынский транспортно-пересадочный узел, и проведение ярмарки создавало определенные неудобства", - объяснил собеседник агентства.

При этом глава департамента поспешил успокоить москвичей, заверив, что традиция проведения ярмарок продажи меда в столице будет продолжена.

"Они будут проходить в музее-заповеднике Коломенское. Кстати, сейчас до 23 сентября там как раз проходит очередная медовая ярмарка, где можно приобрести более 50 сортов меда, а также продукты пчеловодства", - уточнил Немерюк.

Он добавил, что ветеранам и пенсионерам на ярмарке традиционно предоставляются скидки, а от станции метро Коломенское курсируют бесплатные автобусы.

При этом организатор ярмарки меда в Коломенском Николай Абакумов заверил, что торговые интересы пчеловодов ущемлены не будут.

"По большому счету, все пчеловоды уже находятся на этой площадке сейчас. Никаких проблем у нас нет, все довольны, поэтому спасибо властям, что дали возможность самим продавать товар, а не через посредников", - сказал Абакумов РИА Новости.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ