MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 24 / В МОСКВЕ ГОТОВЯТСЯ К ВВОДУ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ПЯТИ НОВЫХ ЭЛЕКТРОДЕПО ДЛЯ МЕТРОПОЛИТЕНА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве готовятся к вводу в эксплуатацию пяти новых электродепо для метрополитена

17:06 24.08.2012 - Правительство Москвы   смотреть полную версию 

На очередном заседании научно-технического совета в Департаменте строительства города Москвы одним из пунктов повестки дня рассматривался вопрос о строительстве электродепо для нужд Московского метрополитена.

На заседании было отмечено, что с 1996 года построено 41,6 км новых линий, введено 24 станции и приобретено 84 состава, но не построено ни одного электродепо. До 2015 года протяженность линий увеличится еще более чем на 71 км, дополнительно будет курсировать 144 состава.

На сегодняшний день в действующих 15 электродепо существует 349 мест для отстоя подвижного состава, в среднем на одно электродепо приходится 23 места.

Участники заседания научно-технического совета пришли к выводу, что дальнейшее развитие сети метрополитена без строительства новых электродепо, а также расширения и реконструкции существующих электродепо для технического обслуживания, ремонта и ночного отстоя невозможно.

Работы на площадках строительства новых электродепо ведутся уже сегодня. В ближайшее время до 2015 года планируется ввести в эксплуатацию пять новых электродепо. Электродепо Митино и Братеево планируется ввести в эксплуатацию в 2013 году, электродепо Солнцево и Лихоборы - в 2014 году, электродепо Челобитьево - в 2015 году. Также было предложено рассмотреть вопрос о строительстве электродепо Руднево и Южное.

Строительство новых электродепо для обслуживания и ремонта подвижного состава позволит создать несколько тысяч высокотехнологических рабочих мест в городе Москве.

Специалисты Московского метрополитена обосновали свои предложения о необходимости реконструкции существующих электродепо Печатники , Выхино , Фили , Северное, Сокол , и о расширении существующих электродепо Владыкино , Планерное , Новогиреево.

Оснащение вновь строящихся и реконструируемых электродепо современным оборудованием позволит повысить надежность и обеспечит долговечность работы электроподвижного состава и метрополитена в целом.

/ Пятница, 24 августа 2012 года /

теги:  Реконструкции  Метро

ПРОСМОТРОВ: 419
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Специалисты метро предлагают построить еще два новых электродепо

Специалисты московского метрополитена на заседании научно-технического совета в департаменте строительства Москвы предложили рассмотреть вопрос о строительстве электродепо Руднево и Южное для столичного метро, следует из сообщения департамента.

 ..... 

Мэр Москвы Сергей Собянин, который активно приступил к решению транспортных проблем столицы, поставил задачу ускорить темпы строительства метро и построить более 70 километров линий к 2015 году. К 2020 году протяженность линий московского метрополитена должна увеличиться в 1,5 раза - до 451,2 километра, количество станций увеличится до 252.

В 2012 году на развитие московского метрополитена выделяется более 100 миллиардов рублей, что почти вдвое больше, чем в 2011 году.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ