MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 24 / ПО ФАКТУ ГИБЕЛИ ПЕНСИОНЕРА В МОСКОВСКОМ МЕТРО, СПУСТЯ 10 ДНЕЙ, ВОЗБУДИЛИ ДЕЛО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




По факту гибели пенсионера в московском метро, спустя 10 дней, возбудили дело

17:33 24.08.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

По факту гибели пенсионера в московском метро, спустя 10 дней, возбудили уголовное дело. В прокуратуре Москвы обещают наказать виновных.

ЧП произошло 12 августа. При выходе из хвостового вагона электропоезда на станции Краснопресненская Кольцевой линии у 63-летнего жителя Калужской области дверями зажало ногу, он не смог освободиться, его протащило по всей платформе, и при въезде в туннель ударило о стену. Мужчина скончался до приезда скорой помощи.

Как сообщили в столичной прокуратуре, там провели проверку по сообщениям СМИ о происшествии. Как выяснили прокуроры, в нарушении УПК доследственную проверку проводили сотрудники 4-го отдела полиции УВД на метрополитене, при этом они своевременно не передали материалы проверки в подразделение СК РФ.

По данному факту прокуратура города внесла представление в адрес начальника ГУ МВД по Москве с требованием устранить нарушения и привлечь виновных к ответственности. Кроме того, в отношении работников прокуратуры Московского метрополитена, допустивших упущения в надзоре, проводится служебная проверка.

В столичной прокуратуре добавили, что лишь 22 августа следственным отделом СК по расследованию преступлений на метрополитене было возбуждено уголовное дело по факту смерти гражданина по ч. 2 ст. 263 УК РФ /нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена/.

Между тем, в появившихся в интернете неофициальных комментариях сотрудников метрополитена, виновником происшествия могла стать конструкция новых вагонов серии Русич, в которых машинист в зеркало заднего вида может видеть лишь верхнюю часть дверей состава и, тем самым, мог просто не заметить упавшего пассажира и начал набирать скорость.

/ Пятница, 24 августа 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция  Медицина  Кольцевая  Метро  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 454
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Уголовное дело возбудили по факту гибели пенсионера в московском метро

Уголовное дело о нарушении правил безопасности движения возбуждено по факту смерти пенсионера на станции Краснопресненская в московском метро, сообщила в пятницу столичная прокуратура.

Ранее ряд СМИ сообщал, что 12 августа на станции Краснопресненская пенсионера зажало дверьми поезда и протащило по платформе. Прокуратура начала проверку по этому факту.

"По факту смерти гражданина возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена)", - говорится в сообщении.

Как отмечает ведомство, сотрудники полиции вовремя не передали в подразделение СК материал проверки по факту происшествия. В связи с этим прокуратура внесла в адрес начальника ГУМВД России по Москве представление.



Возбуждено уголовное дело по факту гибели пенсионера в московском метро - прокуратура

По факту гибели в московском метро 63-летнего пассажира, которого протащило зацепившими дверьми вагона, возбуждено уголовное дело.

Как сообщили Интерфаксу в пресс-службе прокуратуры столицы в пятницу, расследование проводится следственным подразделением СК России по ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По этой статье машинисту поезда, в случае признания его вины, грозит до пяти лет лишения свободы.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ