MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 24 / СУД РАССМОТРИТ ИСК МЭРИИ К ДЕВЕЛОПЕРУ О РАСТОРЖЕНИИ КОНТРАКТА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд рассмотрит иск мэрии к девелоперу о расторжении контракта

18:52 24.08.2012 - В Москве

МОСКВА, 24 авг - РИА Новости, Федор Шацилло. Арбитражный суд Москвы отложил на 20 сентября основные слушания по иску столичного правительства к крупной строительной компании ЗАО "Строительное управление номер 155" (СУ-155) о расторжении инвестконтракта на реконструкцию нескольких построек в районе Зюзино и взыскании 108 миллионов рублей, сообщили РАПСИ в суде.

По словам представителя столичной мэрии, 28 мая 2007 года между сторонами был заключен инвестконтракт на реконструкцию трех объектов в столичном районе Зюзино. При этом срок ввода объектов в эксплуатацию по договору должен был произойти не позднее четвертого квартала 2007 года. Однако, по словам юриста мэрии, инвестконтракт не был реализован до сих пор. Так, в частности, СУ-155 не построило пристройку к школе, что предполагалось соглашением. Правительство Москвы просит взыскать со строительной компании 108 миллионов рублей - денежный эквивалент стоимости недостроенных площадей, а также расторгнуть инвестконтракт.

В свою очередь представитель СУ-155 заявил на заседании в пятницу, что правительство должно было финансировать реконструкцию объектов, но строительная компания в должном объеме денег так и не получила. Кроме того, правительство не отселило жильцов близлежащих домов, что мешает реконструкции.

Юрист СУ-155 заявил также, что мэрия пропустила срок исковой давности. Представители столичного правительства не согласились с этим доводом, поскольку, по их словам, инвестконтракт действует до сих пор.

Юрист СУ-155 заявил ходатайство о проведении экспертизы, призванной оценить стоимость площадей, которые не были реконструированы. Ходатайство осталось пока открытым. Суд отложил заседание в пятницу для того, чтобы стороны представили дополнительные документы.

Расторжение инвестконтрактов

В октябре 2011 года представитель пресс-службы СУ-155 сообщил РИА Новости, что строительная компания и правительство Москвы могут расторгнуть сразу несколько крупных инвестиционных контрактов.

По его словам, речь идет об инвестконтрактах на реконструкцию хрущевской застройки на Наметной улице, владение 21, корпус 2Б (район Котловка, квартал 18), на улицах Губкина, владение 6, и Островитянова, владение 51 (квартал 10С в Новых Черемушках), а также в квартале 10 Зюзино.

Как сообщил собеседник агентства, это инвестиционные кварталы "десятилетней давности" - соглашение по Новым Черемушкам было заключено в 1999 году, по Котловке - в 2002 году, а по Зюзино - в 2007 году.

Он уточнил, что инвестконтракты расторгаются "в рамках работы градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) правительства Москвы по ревизии договорных отношений и по причине наличия обстоятельств, которые не позволяют сторонам реализовать свои намерения".

"Основными причинами, повлекшими за собой неисполнение условий данных контрактов, стали невозможность проведения правительством Москвы отселения жителей домов, подлежащих сносу, а также техническая невозможность для городских структур оформить в установленном порядке земельно-правовые отношения с учетом нового земельного законодательства", - пояснил сотрудник пресс-службы СУ-155.

Строительная компания

ГК СУ-155 работает в сфере строительства в России более 50 лет. В состав группы входят 69 промышленных и строительных предприятия стройиндустрии в 17 городах России. Строительные проекты компании находятся в 50 городах России, СНГ и Европы. Основным владельцем компании является председатель ее совета директоров Михаил Балакин.

В 2011 году компания построила в России 1,3 миллиона квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости, оборот компании без учета НДС составил в 2011 году 82,7 миллиарда рублей.

/ Пятница, 24 августа 2012 года /

теги:  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 302
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ