MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 24 / СЕРГЕЙ СОБЯНИН УВОЛИЛ ГЛАВУ "ГОРЗЕЛЕНХОЗА №6" ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ СВАЛКИ В ПАРКЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сергей Собянин уволил главу "Горзеленхоза №6" за организацию свалки в парке

17:30 24.08.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Скандал с неправомерным использованием земли возник сегодня и в Москве. Сегодня на оперативном совещании столичного правительства Сергей Собянин распорядился уволить руководителя одного из подразделений Горзеленхоза, который устроил несанкционированную свалку в парке. Власти Москвы и впредь намерены расставаться с руководителями предприятий, допускающими подобные нарушения. С подробностями - Вадим Леонов.

В парке свалили в кучу траву и срезанные ветки. Локальная свалка странным образом осталась незамеченной контролирующими организациями. За халатную невнимательность придется ответить.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Мосзеленхоз 6-й устроил свалку, при этом ни административная инспекция ничего не видела, ни глава управы ничего не заметил. Я попрошу руководителя этого Зеленхоза уволить с работы, а по поводу главы управы и инспектирующих органов провести служебное расследование.

Андрей Цыбин, руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г.Москвы:
- Проявил бесконтрольность полную руководитель Мосзеленхоз-6, руководитель - Доменко. На сегодняшний момент уже проведено служебное расследование. Сергей Семенович дал нам поручение освободить этого руководителя от занимаемой должности, что мы и сделаем на основании служебного расследования.

Не останутся безнаказанными и главы управ, которые игнорируют жалобы граждан. И не устраняют в срок выявленные ими нарушения в сфере благоустройства дворов и ремонта дорог.

Анастасия Ракова, руководитель аппарата мэра и правительства Москвы:
- 3 основные проблемы остались те же самые. Это наличие ям и выбоин, неубранность дворовой территории и неисправности на детских площадках. Это что касается в целом по городу.

При этом, увеличилось число обращений граждан, которые управами отклоняются. Москвичи сигнализируют на портал Наш город - есть нарушение, а органы, ответственные за его исправление, этот факт не подтверждают. Каждый такой случай внимательно проверяет Административно-техническая инспекция.

Анастасия Ракова, руководитель аппарата мэра и правительства Москвы:
- Впервые у нас наблюдается тенденция, когда ОАТИ фиксирует факт нарушения, в отличие от тех структур, которые его должны исправлять. Сейчас количество таких инцидентов, подтвержденных контрольным органом, возросло в 3 раза!

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Налицо желание коллег не реагировать на просьбы, считать их несущественными и заниматься отписками. Так не должно быть.

На совещании речь зашла и о транспортных проблемах. За год количество легальных таксистов в Москве увеличилось в 2 раза. На момент вступления в силу нового закона "О такси" в сентябре прошлого года было выдано около 9000 разрешений. А уже к 5-му сентября этого года в столичном Департаменте транспорта планируют выдать юбилейное, 20-тысячное разрешение. Тогда же, в сентябре, должна быть доработана единая концепция таксомоторных перевозок в Москве и области.

Максим Ликсутов, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г.Москвы:
- Безусловный приоритет легальных таксистов на нашей улично-дорожной сети с точки зрения инфраструктуры, достаточности обеспеченности парковочными местами специализированными как на улично-дорожной сети, так на объектах культурного притяжения и, безусловно, железнодорожных вокзалах.

Напомним, что с 1 июля текущего года за работу без лицензии таксиста-нелегала могут оштрафовать на 5000 рублей. Обсуждение с лицензированными таксистами вопросов борьбы с нелегальным извозом продолжается. Все спорные вопросы должны быть решены до конца сентября.

Вадим Леонов, Ирина Кост. "ТВ Центр". Москва.

/ Пятница, 24 августа 2012 года /

теги:  Такси  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 261
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ