MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 24 / С ПРИСОЕДИНЕНИЕМ НОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ ЧИСЛО ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ В МОСКВЕ УВЕЛИЧИЛОСЬ ВДВОЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




С присоединением новых территорий число обманутых дольщиков в Москве увеличилось вдвое

16:12 24.08.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

С присоединением новых территорий число обманутых дольщиков в Москве увеличилось почти на 3 тысячи человек. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Константин Тимофеев.

По его словам, в Москве 2 517 человек сейчас официально включены в реестр обманутых дольщиков. "В начале года их было больше - более трех тысяч", - отметил Тимофеев. "На новой территории, которая присоединена к Москве, также имеется большое количество обманутых дольщиков - 2 798 граждан, но мы думаем, что эта цифра дойдет до 3 100 человек", - сказал председатель комитета.

Тимофеев сообщил, что "на новой территории строится 144 жилых объекта, из них 119 - крупные, остальные - так называемые таунхаусы, которые строятся на территориях садоводческих некоммерческих товариществ или на территориях, не предназначенных для жилищного строительства и без разрешения". Он отметил, что из 119 объектов 42 продаются по договорам долевого участия. По ЖСК - 1 процент, остальные объекты построены с нарушением Федерального закона "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации".

На новых территориях, как уточнил Тимофеев, есть семь проблемных адресов, по которым должны строиться 14 объектов: шесть домов - в Щербинке, три дома - в Троицке и пять - в Наро-Фоминске.

В заключение Тимофеев напомнил, что на сайте Москомстройинвеста публикуется информация о недобросовестных инвесторах. Также там есть памятка и правила для тех, кто решил приобрести квартиру.

/ Пятница, 24 августа 2012 года /

теги:  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 301
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Власти Москвы советуют покупать готовое жилье: так спокойнее

В столице сегодня насчитывается около 2,5 тыс. пострадавших дольщиков, еще больше несостоявшихся новоселов - на присоединенных территориях Москвы. ..... В ходе пресс-конференции он также дал советы москвичам по покупке жилья.По его словам, в Новой Москве в настоящее время ведется строительство 144 жилых объектов, из них 119 - крупные, а остальные - так называемые таунхаусы, которые строятся на территориях садовых некоммерческих товариществ и без разрешений. Из них лишь 35% продаются по договорам долевого строительства."По ЖСК - всего 1%, не распространена эта форма. А остальные - нарушение закона №214 "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов. Уже есть огромное количество жалоб пострадавших граждан, и мы внепланово их проверяем, и уже есть административные нарушения на этой территории", - рассказал К.Тимофеев.Согласно данным Москомстройинвеста, в Новой Москве насчитывается около 3,1 тыс. обманутых дольщиков. "Это семь адресов, по которым строится 14 зданий. Из них шесть в Щербинке, три в Троицке, пять в Наро-Фоминске", - сказал К.Тимофеев, отметив, что московские власти совместно с прокуратурой намерены регулярно проводить проверки объектов. Он также отметил, что по итогам проверок на территории Москвы было выписано более 200 административных проколов и взыскано штрафов на 18 млн руб. Кроме того, К.Тимофеев рассказал о существовании так называемого черного списка застройщиков, который постоянно пополняется. "По результатам проверок у нас имеются и названия компаний, и фамилии директоров, и кто был оштрафован, потому что штраф возлагается как на организацию - от 500 тыс. до 1 млн руб. за каждый случай, так и на директора - от 50 тыс., за повторное нарушение штрафы умножаются. Есть такой список. Есть также и список добропорядочных инвесторов, кто строит в рамках закона", - отметил он. По словам К.Тимофеева, эту информацию можно найти на сайте Москомстройинвеста.В заключение К.Тимофеев отметил, что "гораздо спокойнее" приобретать уже готовое, а не находящееся на стадии строительства жилье. "По долевому строительству, к сожалению, получаются задержки со вводом объектов. Есть, конечно, порядочные застройщики, но сданных вовремя объектов - единицы", - подчеркнул он.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ