MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 24 / ПРЕТЕНДУЮЩИЙ НА ПОСТ МЭРА ХИМОК ИГОРЬ БЕЛОУСОВ ВЫШЕЛ ИЗ "ЯБЛОКА"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Претендующий на пост мэра Химок Игорь Белоусов вышел из "Яблока"

14:20 24.08.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Претендующий на пост мэра подмосковного города Химки Игорь Белоусов, возглавлявший местное отделение Яблока, вышел из партии. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил пресс-секретарь Яблока Игорь Яковлев.

"Перед своим выдвижением кандидатом в мэры Химок он написал заявление о выходе из партии. Написал: "Прошу меня не считать членом партии", - сказал Яковлев. "Теперь он к нам отношения не имеет, у нас такой порядок - как только человек пишет заявление о выходе, он перестает быть членом партии", - пояснил представитель Яблока.

Ранее председатель партии Яблока Сергей Митрохин заявлял, что Белоусов будет выдвинут партией кандидатом в мэры Химок, поскольку на выборах в 2009 году набрал 22 проц голосов - на 7 проц больше, чем защитница Химкинского леса Евгения Чирикова. Однако 23 августа Митрохин на совместной пресс-конференции с Чириковой объявил, что Яблоко поддержит на выборах ее, а своего кандидата выдвигать не будет. При этом Митрохин заявлял, что Белоусов сам решил отказаться от партийной поддержки в пользу Чириковой. "Я не хочу, чтобы партия Яблоко поддерживала кого-то, кроме Чириковой", - передал его слова лидер яблочников. Как ожидается, Чирикова подаст необходимые документы в избирком в предстоящий понедельник.

/ Пятница, 24 августа 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 526
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"Яблоко" не будет выдвигать своего кандидата на выборах мэра Химок и поддержит Чирикову

На предстоящих осенью выборах мэра подмосковного города Химки партия Яблоко поддержит кандидатуру лидера "Движения в защиту Химкинского леса" Евгении Чириковой не будет выдвигать своего кандидата. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции лидер Яблока Сергей Митрохин.

"Это решение окончательное и мы не будем выдвигать никакого другого кандидата", - сказал он.

Политик напомнил, что первоначально яблочники не исключали, что выдвинут своего претендента, предполагалось, что кандидатом от Яблока станет руководитель местной партийной организации Игорь Белоусов. Однако тот сам решил отказаться в пользу Чириковой. ..... 

Лидер Яблока подчеркнул, что это отвечает позиции партии, которая состоит в том, чтобы кандидаты от оппозиционных сил объединяли усилия и "не мешали друг другу". По словам Митрохина, сейчас ведутся уже переговоры с представителями ряда других структур и партий, в частности, РПР-ПАРНАС.

Ранее сегодня сопредседатель РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков сообщил ИТАР-ТАСС, что партия поддержит Евгению Чирикову на досрочных выборах мэра подмосковных Химок, если она станет единым кандидатом от оппозиции. "Если Евгения Чирикова и партия Яблоко договорятся, и будет единый кандидат от оппозиции, то мы его поддержим", - сказал он.

Выборы мэра Химок пройдут в единый день голосования 14 октября. Пост главы города стал вакантным после недавней отставки Владимира Стрельченко.

В свою очередь Евгения Чирикова поблагодарила Митрохина и партию Яблоко за поддержку и сообщила, что уже 27 августа подаст документы на регистрацию в качестве кандидата.



Чирикова официально выдвинулась кандидатом в мэры Химок

Защитница Химкинского леса Евгения Чирикова официально выдвинулась кандидатом на пост мэра подмосковного города Химки. Сегодня она подала заявление в избирком, сообщила Чирикова ИТАР-ТАСС.

"Теперь, в срок до 13 сентября мы должны сдать подписи", - напомнила она. "Очень много людей, волонтеров готовы мне помочь в этом, так что проблем со сбором подписей не будет", - уверена Чирикова.

Она также сообщила, что сегодня на ее сайте опубликована программа, "в ее написании приняли люди, разбирающиеся в тарифах ЖКХ, других вопросах городского управления, и думаю, они составят основу команды в случае победы на выборах".

Ранее о намерении баллотироваться в мэры заявил и бывший глава местного отделения партии Яблоко Игорь Белоусов. Он вышел из партии после того, как лидер яблочников Сергей Митрохин заявил о поддержке на выборах мэра Евгении Чириковой. Также незарегистрированная партия Другая Россия заявила сегодня о выдвижении своего кандидата, местного портового грузчика Сергея Медведева.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ