MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 24 / ЗОНЫ БЕЗ ОПАСНОСТИ?



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Зоны без опасности?

11:58 24.08.2012 - Вести, Оксана Костенко   ВИДЕО 

Владельцы детских и спортивных площадок будут нести ответственность за их безопасность - вплоть до лишения свободы. Соответствующий законопроект планируют внести в Госдуму уже в начале осенней сессии. Такое решение было принято после серии несчастных случаев с детьми, в том числе со смертельным исходом. В частности, этим летом в Москве от удара качелями, сделанными не по ГОСТу, погибла девочка.

Катания с горки во дворе 92-го дома по Первомайской улице теперь под строгим родительским запретом. Сконструировано сооружение, мягко говоря, странно. Между подъемом и спуском в полу - огромная дыра. Детям такую не перепрыгнуть. Зато провалиться в нее - запросто. Высота - полтора метра. Только за этот месяц на горке пострадали трое малышей.

"Детки бегут друг за другом, если кто-то заигрался, то он просто падает в эту дыру. 5-летняя подружка упала на ее глазах. До этого упал ребенок двух лет", - рассказывает Татьяна Потапова.

На детскую площадку опасную горку поставили полгода назад, когда ремонтировали дворовую территорию. Деревянные детали почти сразу сломали. Остались острые обломки. По периметру торчат шурупы. Обновили игровой городок и песочницей. Впрочем, это только название. Пластиковая рамка метр на метр. Ее местоположение зависит от того, где больше намело песка. Ведь площадка им вся покрыта. В сухую погоду дети глотают пыль, а в дождь - все в грязи. Но жалобы родителей и их просьбы заменить покрытие остались без ответа.

"Начиная с покрытия и заканчивая всем тем, что находится на этой площадке - это просто какое-то убожество", - считает Татьяна Потапова.

Во дворах на 7-й и 9-й Парковых время вообще как будто остановилось. Турники и горки здесь - ровесники домов, построенных еще в 40-х. С тех пор, видимо, осталась и краска. Она отваливается кусками. Проржавевшие конструкции родителям и детям внушают лишь страх. Ремонтников видят здесь крайне редко. "Один раз за пять лет видела - паровозик сваривали", вспоминает Елена Бондарева.

Масштабные преобразования во всем этом расписном хозяйстве теряются. Попытки облагородить территорию все-таки были. Появился мостик и какое-то подобие ландшафтного дизайна, но на этом, видимо, и деньги, и фантазия уже закончились. До всего прочего руки не дошли. Например, беседка - в ней зияют дыры. В звездную ночь, возможно, и была бы в этом какая-то романтика. Только дети ее вряд ли оценят.

Выпускать детей в соседний двор родители тоже опасаются. На горках по бокам щели такие, что во время спуска у ребенка может застрять палец. Качели проржавели. Цепи, на которых крепились сидения, исчезли. Все это не выдерживает никакой критики ни по внешнему виду, ни, тем более, по безопасности. Требования в этом плане, кстати, сейчас ужесточились значительно.

"Все узловые соединения игровых городков должны быть зачищены, не иметь острых углов, закруглены, и должно быть побольше пластика", - уточняет Алексей Добранов, исполнительный директор фирмы-подрядчика.

Пластик считается менее травматичным, но более хрупким, чем металл и дерево, которые, по новым требованиям, входить в конструкции детских площадок должны по минимуму. Игровые городки нового поколения сейчас устанавливают в Центральном округе Москвы.

"Мы очень давно ждали новую площадку, потому что то, что было до этого, это ужасно. Очень грязная площадка, много бычков. здесь сидели люди по вечерам, пили", - говорит Полина Седова.

На обустройство дворовых территорий и, в частности, детских площадок в Москве выделено свыше 11 млрд рублей. Все работы планируют завершить ко Дню города. Только люди переживают, как бы сжатые сроки в будущем не обернулись очередными детскими травмами.

/ Пятница, 24 августа 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 85
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ