MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 24 / СЕРГЕЙ СОБЯНИН ОТМЕНИЛ РЕШЕНИЕ ЛУЖКОВА О ПРОВЕДЕНИИ ЕЖЕГОДНЫХ ЯРМАРОК МЕДА, НО МЕДА МЕНЬШЕ НЕ СТАНЕТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сергей Собянин отменил решение Лужкова о проведении ежегодных ярмарок меда, но меда меньше не станет

09:17 24.08.2012 - Вечерняя Москва   смотреть полную версию 

Распоряжение правительства Москвы от 13 февраля 2004 г. "О подготовке и проведении ежегодных всероссийских ярмарок меда и продуктов пчеловодства" перестает действовать.

Напомним, что восемь лет назад мэрия приняла предложение Российского национального союза пчеловодов (РНСП) о проведении ярмарок, предоставляя выставочные площади на льготных условиях. Подписанное Юрием Лужковым распоряжение в 2004 г., уточняло, что расходы на проведении ежегодных ярмарок меда в Москве РНСП брал на себя, а городские власти координировали их работу, обеспечивали всяческую поддержку, в том числе информационную.

Руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк, сообщил Вечерке, что "решение об отмене распоряжения о проведении ярмарок меда в Манеже и в Царицыно было принято по объективным причинам. ЦВЗ Манеж будет развиваться по новой Концепции, разработанной Департаментом культуры города Москвы, которая не предусматривает проведение ярмарочных мероприятий. ЦВЗ Манеж будет трансформирован в культурный, образовательный и информационный центр. Если говорить о площадке в Царицыно, то она была предназначена для гостевой парковки, разгружавшей царицынский транспортно-пересадочный узел, и проведение ярмарки создавало определенные неудобства. При этом хочу успокоить москвичей, что традиция проведения медовых ярмарок будет продолжена. Они будут проходить в музее-заповеднике Коломенское. Кстати, сейчас там до 23 сентября как раз проходит очередная медовая ярмарка, где можно приобрести более 50 сортов меда, а также продукты пчеловодства. Ветеранам и пенсионерам традиционно предоставляются скидки, а от метро Коломенское курсируют бесплатные автобусы".

Президент Российского национального союза пчеловодов (РНСП) Арнольд Бутов сообщил Вечерке, что "не сожалеет о таком решении, поскольку в последнее время мед стал продаваться на каждом углу: им занимаются все, кто хоть какую-то имеет причастность к выставочной деятельности. При этом абсолютно не зная природу меда. А среди них товаропроизводителей и самих пчеловодов очень мало - больше посредников. А они - продали и убежали и ни какой ответственности за качество. Поэтому стихийная продажа - это опасно: на открытой площадке мед стоит открытый, и его по сути можно выкидывать. Посмотрите, что делается в Коломенском - там мед погибает, дым от шашлыков губителен для меда.

Поэтому словно предчувствуя такое решение Союз пчеловодов очередную - 28 по счету - всероссийскую ярмарку меда проводит в Крокус Экспо с 15 сентября.

Кроме того, на рынок сбыта это решение не повлияет. Судите сами - мы производим в стране до 100 000 тон меда в год, хотя еще 20 лет назад - только 35 тысяч тон. И все это без участия государства. На Москву приходится в лучшие годы до 1200 тонн. И если раньше москвичи знали мед только из Башкирии, то теперь география расширилась до 40 регионов. Даже в Якутии есть пчеловодство. Кроме того, развитие пчеловодства имеет огромное значении потому, что это - охрана флоры. Ведь до 80% опыления всего, что существует на за земле - заслуга пчел. Поэтому не будет пчел - не будет воспроизводства. А это значит, что урожайность подсолнуха, гречки, ягодных культур - яблок, груш и др. снизится в 2-3 раза, а большинство видов растений исчезнут. Так что мы будет беречь и развивать нашу отрасль, которая насчитывает 5 миллионов ульев (пчело-семей), а москвичи не останутся без любимого продукта".

Напомним, что в 2004 году, бывший мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение, согласно которому расходы на проведении ежегодных ярмарок меда в Москве Российский национальный союз пчеловодов брал на себя, а городские власти координировали их работу, обеспечивали всяческую поддержку, в том числе информационную.

/ Пятница, 24 августа 2012 года /

теги:  Лужков  Парковки  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 1832
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собянин отменил решение Лужкова о проведении всероссийских ярмарок меда в Москве

Мэр столицы Сергей Собянин подписал распоряжение, которое отменяет решения предыдущей администрации города об организации ежегодных всероссийских ярмарок меда и продуктов пчеловодства, сообщил Интерфаксу источник в мэрии в пятницу.

По словам собеседника агентства, утратили силу шесть документов по поводу ярмарок, и в первую очередь - распоряжение правительства Москвы от 13 февраля 2004 г. ..... 

Источник Интерфакса добавил, что контроль за распоряжением мэра Москвы Сергея Собянина возложен на его заместителя по вопросам экономической политики Андрея Шаронова.



Собянин отменил лужковские ярмарки меда в Москве

 ..... Нынешний мэр Москвы Сергей Собянин отменил проведение ежегодных всероссийских ярмарок меда и продуктов пчеловодства в столице, которым покровительствовал предыдущий мэр Юрий Лужков - сам знаменитый пчеловод.
Источник в мэрии Москвы: "Утратили силу 6 распорядительных документов на эту тему и в первую очередь - распоряжение правительства Москвы от 13 февраля 2004 года "О подготовке и проведении ежегодных всероссийских ярмарок меда и продуктов пчеловодства"".
В течение многих лет Москва предоставляла пчеловодам выставочные площади для проведения ярмарок на льготных условиях, администрация столицы занималась и рекламой мероприятия, и оргвопросами, сообщает " Интерфакс ".
Под масштабные весенние и осенние ярмарки пчеловодам страны отдавали лучшие площадки - Гостиный двор, Манеж, парк Коломенское. Но уже в прошлом году новый глава департамента культуры Москвы сообщил Российскому национальному союзу пчеловодов, что они далеки от искусства, соответственно, в Манеже им не место, передает НТВ.Ru.
Одновременно с тем на сайте Российского союза пчеловодов на днях появилось объявление о проведении ярмарки меда в международном выставочном центре Крокус Экспо. Пчеловоды начнут слетаться в столицу к 15 сентября. А на днях организаторы проанонсировали и ярмарку в 2013 году.
Из сообщения РСНП: "Российский национальный союз пчеловодов подписал договор с руководством МВЦ Крокус Экспо о проведении в 2013 году 29 Всероссийской ярмарки меда, которая будет проходить с 8 по 28 февраля. Регистрация участников ярмарки начнется с 15 декабря 2012 года".












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ