MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 24 / "НОВАЯ" МОСКВА НЕ ДОЛЖНА СТАТЬ СПАЛЬНЫМ КВАРТАЛОМ, СЧИТАЕТ КУЗНЕЦОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Новая" Москва не должна стать спальным кварталом, считает Кузнецов

12:36 24.08.2012 - РИА Новости   смотреть полную версию 

Новая Москва не должна стать еще одним спальным кварталом города, даже если федеральный центр не будет перемещен на присоединенные к столице территории, заявил в пятницу в интервью РИА Новости главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

"Вопрос, будет ли на территории новой Москвы размещен парламентский центр или нет, пока не решен, но то, что не нужно делать еще один спальный квартал - это очевидно", - подчеркнул собеседник агентства.

Он пояснил, что новая Москва создается, чтобы решить проблемы старой части города и чтобы город получил новое развитие.

По его мнению, формирование на присоединенных территориях гигантского спального района не решит проблемы, а только усугубит их.

"Если такое случится, это будет трагическая ситуация. Такое решение никто не собирается принимать, и такие варианты даже не рассматриваются", - отметил главный архитектор Москвы.

Изменение границ столицы вступило в силу 1 июля. Территория Москвы была расширена на юго-запад до границы с Калужской областью. Всего к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Наро-Фоминский районы Подмосковья.

Один из руководителей архитектурной мастерской "Speech Чобан / Кузнецов" Сергей Кузнецов был назначен на должность главного архитектора Москвы и первого заместителя председателя Москомархитектуры распоряжением мэра Москвы Сергея Собянина от 20 августа 2012 года. Также в этот день заместитель председателя Москомархитектуры Андрей Антипов был назначен на должность главы комитета.

Полностью интервью с Сергеем Кузнецовым читайте на портале Недвижимость Группы сайтов РИА Новости

/ Пятница, 24 августа 2012 года /

теги:  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 1584
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Транспортная инфраструктура Москвы должна развиваться, заявил Кузнецов

Транспортная инфраструктура Москвы должна развиваться, даже несмотря на протесты жителей, сказал в пятницу в интервью РИА Новости главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Для улучшения транспортной ситуации в Москве планируется реконструировать все 19 вылетных магистралей. Кроме того, расширяются существующие дороги, ведется строительство транспортных хорд. Однако местные жители выступают против некоторых проектов строительства дорог, например, Северо-Западной хорды.

"Баланс в этом вопросе будет строиться на диалоге между властью и жителями. Тем не менее, я не считаю, что надо строить меньше только потому, что жители выступают против. Городская инфраструктура должна развиваться", - уверен Кузнецов.

По его словам, подавляющее большинство москвичей недовольно пробками, а не тем, что у них под окнами строится дорога.

"Конечно, мнение меньшинства тоже важно, и с ним надо работать. Если строить качественно и в реальные сроки - это будет лучше в плане создания положительного общественного мнения", - считает главный архитектор Москвы.

Он также добавил, что в настоящее время некоторые кварталы в столице умирают днем, а некоторые - вечером, что влияет на трафик.

"Следует найти баланс. Для этого нужно провести анализ - строить ли на конкретных площадках новые жилые дома или, может быть, переформатировать эти участки под нежилое строительство", - отметил собеседник агентства.

 ..... 



Около 2 млн кв м недвижимости могут возвести у деревни Румянцево

МОСКВА, 22 авг - РИА Новости, Михаил Рычагов. Около 2 миллионов квадратных метров недвижимости планируется построить в районе деревни Румянцево в новой Москве, сообщил журналистам в среду заммэра города по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин.

Деревня Румянцево расположена на территории бывшего Ленинского района Подмосковья, который с 1 июля 2012 года вошел в состав Москвы. Она находится на Киевском шоссе в направлении к аэропорту Внуково.

"Сейчас ведутся переговоры со всеми землевладельцами этого района", - пояснил Хуснуллин.

По его словам, в рамках развития новых территорий Москвы в Румянцево предполагается создание технопарка, общественного центра, а также торгового центра.

"Общая площадь недвижимости, построенной в районе Румянцево может составить 2 миллиона квадратных метров", - сказал Хуснуллин.

Ранее руководитель научно-проектного объединения транспорта и дорог ГУП НИиПИ Генплана Москвы Игорь Бахирев сообщил, что транспортный поток Калужского шоссе от района Коммунарки в новой Москве могут разделить на три части. В том числе первый и основной поток должен пойти из района Коммунарки в район Румянцево с организацией там транспортно-пересадочного узла.

 ..... 


Идеология генплана Москвы изменится - эксперт

Идеология генерального плана Москвы будет отличной от старого варианта и будет базироваться на принципах, которые явно прозвучали в ходе семинаров конкурса на создание концепции Московской агломерации, сообщил в пятницу журналистам вице-президент Союза архитекторов России (САР) эксперт конкурса Максим Перов.

Он пояснил, что разгрузка центра, приоритет общественного транспорта, редевелопмент промзон и экологическое развитие новых территорий лягут в основу концепта генплана.

"Тот генплан был сделан под неназванную публично идеологию - максимизация земельной ренты. Эта идеология Лужкова, а не Кузьмина, я подчеркиваю. Он, как мог, пытался эту идеологию нивелировать. Сейчас идеология отменилась. Сейчас генплан будет делаться не из-за конкурса, а конкурс из-за того, что город в коллапсе", - пояснил Перов.

По словам эксперта, на новой территории будет достаточно драйверов развития вне зависимости, будет или нет размещен парламентский центр.

Он также отметил, что в итоге сложилось шесть совершенно разных типов проектов развития Московской агломерации, все эти работы войдут в материал генплана Москвы, а при создании генплана будет проработано несколько вариантов развития города.

Как подчеркнул эксперт, в ходе семинаров стало совершенно очевидно, что нужно говорить о развитии агломерации, а не отдельно о городе и области.

"Нельзя жить с двумя точками развития, которые друг друга не видят и не слышат - то, что мы наблюдали в предшествующий период. После этого конкурса терминал агломерация войдет в правовое поле, а также войдет терминал "реальный город", - считает эксперт.

Он напомнил, что в течение месяца эксперты конкурса будут давать свои заключения, после чего к концу года будет объявлен конкурс на разработку мастер-плана - генплана с экономическим обоснованием.

Власти Москвы объявили конкурс на разработку проекта концепции развития московской агломерации в начале 2012 года. В конце февраля экспертная группа выбрала 10 авторских коллективов, которые займутся разработкой проекта новой Москвы.

 ..... 












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ