MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 24 / АВТОМОБИЛИСТЫ ВЫПЛАТИЛИ 2,8 МЛН РУБ ШТРАФОВ ЗА ПРОСТОЙ ТРОЛЛЕЙБУСОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Автомобилисты выплатили 2,8 млн руб штрафов за простой троллейбусов

10:47 24.08.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Более 2,8 миллиона рублей штрафов было взыскано с автомобилистов за простой общественного транспорта в Москве из-за неправильной парковки с начала 2012 года, сообщает в пятницу пресс-служба столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

"За период с 1 января по 31 июля предъявлена 871 претензия, в добровольном порядке перечислено по претензиям 1,193 миллиона рублей, направлено в суды 289 исковых заявлений, взыскано в судебном порядке 1,655 миллиона рублей", - говорится в сообщении.

Департамент просит пассажиров в целях оперативного реагирования на нарушения правил остановки или стоянки обращаться на "горячую линию" ГУП Мосгортранс по телефонам: (495) 950-42-04 с 08.00 до 20.00.

Так, известному певцу Алексею Глызину придется выплатить ГУП Мосгортранс более 12 тысяч рублей ущерба за простой троллейбусов, который произошел из-за того, как артист припарковал свой автомобиль под контактной сетью в центре Москвы.

В материале напоминается, что с 1 июля штраф за нарушение правил остановки или стоянки на проезжей части, повлекшее создание препятствия для движения других транспортных средств, увеличен до 3 тысяч рублей. Парковка в местах остановки общественного транспорта или ближе 15 метров от остановочных павильонов, за исключением мест для посадки - высадки пассажиров или вынужденной остановки, также влечет наложение штрафа в размере 3 тысяч рублей. Та же сумма предусмотрена за остановку или стоянку на трамвайных путях либо далее первого ряда от края проезжей части, за исключением вынужденной остановки.

/ Пятница, 24 августа 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 972
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Неправильная парковка, мешаюшая общественному транспорту, обошлась водителям в 2,8 млн рублей

Простои общественного транспорта на маршруте в Москве будут компенсировать владельцы неправильно припаркованных автомобилей. Как сообщили ИТАР-ТАСС в столичном департаменте транспорта, такая парковка уже обошлась водителям более чем в 2,8 млн рублей штрафов. "С января по июль этого года предъявлена 871 претензия, в добровольном порядке перечислено по претензиям 1 млн 193 тысячи 500 рублей, направлено в суды 289 исковых заявлений, взыскано в судебном порядке 1 млн 655 тысяч 666 рублей", - уточнили в департаменте, добавив, что в прошлом году за подобное нарушение водители выложили более 6 млн рублей.
 ..... Остановка или стоянка на трамвайных путях либо далее первого ряда от края проезжей части, за исключением вынужденной остановки стоит также 3 тысячи рублей.
Сообщить о фактах нарушения правил парковки и стоянки можно по телефону "горячей линии" "Мосгортранса": (8-495) 950-42-04 с 8:00 до 20:00.



Убытки от простоя общественного транспорта будут взыскиваться с автовладельцев неправильно припаркованных автомобилей

Простои общественного транспорта на маршруте будут компенсировать владельцы неправильно припаркованных автомобилей, сообщает интернет-портал Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Как указывается в сообщении, в настоящее время ГУП Мосгортранс ведет активную работу по возмещению убытков от простоя общественного транспорта с автовладельцев, создающих препятствия для движения. Убытки взыскиваются как в претензионном, так и в судебном порядке.

 ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ