MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 24 / СТЕКЛО ВМЕСТО ГРАНИТА МОГУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРИ ОФОРМЛЕНИИ "СПАРТАК"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Стекло вместо гранита могут использовать при оформлении "Спартак"

10:46 24.08.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Интерьер новой станции московского метрополитена Спартак может быть оформлен с использованием витражного стекла вместо привычных гранита и мрамора, рассказал в пятницу РИА Новости представитель департамента строительства столицы.

По оценкам специалистов, оформление станций ударопрочным одноцветным триплексом может обойтись почти в 3 раза дешевле, чем оформление гранитом, уточняется в пресс-релизе, разосланном по итогам заседания Научно-технического совета департамента.

"Любая краска или цветные напитки, та же самая Кока-кола, могут оставить след на мраморе - поскольку мрамор впитывает жидкости. Убрать пятна можно только шлифовкой (снятием верхнего слоя) мрамора. Стекло же позволяет применять агрессивные моющие жидкости, которые уберут краску и красители без следа, и не потребуется замены плит", - добавляется в материалах ведомства.

В них поясняется, что эксплуатация стеклянных панелей стен сводится к легкой и минимальной уборке, что позволит эксплуатировать станцию с минимальными затратами на уход за стеновыми панелями в течение десятилетий.

О конкретных цифрах стоимости оформления производители готовы вести речь после получения технического задания и требований заказчика к производству работ, уточняется в пресс-релизе.

"Как отметили участники совета, речь не идет о повсеместной замене гранита стеклом. Стекло дает возможность привнести в оформление метро неповторимую художественную составляющую, что позволит станции метрополитена стать произведением искусства", - говорится в сообщении.

Платформа станции Спартак размещается на перегоне Щукинская - Тушинская, она была заложена еще в 1975 году при прокладке линии от станции Октябрьское поле до Планерной. В рамках активного развития метрополитена власти Москвы решили расконсервировать строительство и открыть Спартак в конце 2013 года. Москомархитектура в середине марта 2012 года объявила открытый конкурс на разработку проекта планировки этой станции, подведение итогов запланировано на 25 апреля. Согласно проектной документации, на разработку проекта город рассчитывает потратить до 12 миллионов рублей.

/ Пятница, 24 августа 2012 года /

теги:  Таганско-Краснопресненская  Метро

ПРОСМОТРОВ: 235
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Московское метро приобретает новый облик

На очередном заседании научно-технического совета (НТС) членам совета были представлены технико-экономические расчеты использования стекла для оформления станций московского метро.

С просьбой подготовить такие расчеты члены совета обратились к производителям на прошлом заседании НТС, где были представлены технические и эстетические особенности применения витражного стекла для оформления станционных комплексов.

Участникам заседания НТС рассказали о практических преимуществах стекла перед другими видами отделки. ..... 

Триплекс при разрушении (в случае терактов, техногенных катастроф или аварий) не дает травмоопасных осколков, которые могут нанести ранения пассажирам. К тому же по статистике испытаний на разрушение 95% осколков удерживаются пленкой.

Возможности художественного оформления позволяют выполнить практически любое произведение изобразительного искусства. Стекло с годами не теряет цвет и не подвержено эрозии от движения воздуха по тоннелю.

Разные технологии подразумевают разную цену конечной работы. По оценкам, оформление ударопрочным одноцветным триплексом толщиной 16 мм может обойтись почти в 3 раза дешевле, чем оформление гранитом. При применении художественной составляющей, воспроизведение рисунков на стекле с помощью пленки и других технологий стоимость увеличится. Самый дорогой вариант оформления, когда используется фотопечать специальными керамическими впекаемыми красками, которые после обжига становятся составной частью стекла, все равно будет дешевле гранита на 30%.

 ..... 












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ