MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 23 / ДВА АНАЛОГА ГАЙД-ПАРКА ОТКРОЮТСЯ В МОСКВЕ В ЯНВАРЕ 2013 ГОДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Два аналога Гайд-парка откроются в Москве в январе 2013 года

20:11 23.08.2012 - Правительство Москвы   смотреть полную версию 

В январе будущего года в столице должны заработать две площадки для свободного волеизъявления граждан, аналоги Гайд-парка в Лондоне, сообщил руководитель Департамента региональной безопасности города Москвы А.Майоров после заседания рабочей группы по созданию аналога Гайд-парка в Москве. В рамках эксперимента две площадки заработают в самых посещаемых столичных парках - " Сокольники " и Парк Горького. В парках будут выделены специальные места, где смогут собраться до 2 тыс. человек (по закону они должны быть рассчитаны не менее, чем на 100 человек). "Это площадки политических и идеологических дискуссий, потребность в которых сегодня существует", - заявил А.Майоров.

В сентябре рабочая группа подготовит концепцию создания площадок, до 1 января 2013 года должна быть подготовлена нормативная база, созданы социальные и бытовые условия, а также условия для работы СМИ.

По словам А.Майорова, выбранные площадки отвечают необходимым требованиям и являются наиболее удобными для проведения эксперимента. Он напомнил, что в период с января по июль 2012 года в Мэрию поступило 250 заявок о проведении митингов с участием менее 1000 человек, поэтому выбранные площадки будут востребованы. На этих территориях будет работать охрана, а также применяться технические средства безопасности для обеспечения правопорядка. Митинги и другие мероприятия можно будет провести по созданному регламенту, без подачи заявки, как требует закон о проведении митингов. Рабочая группа продолжит работу по созданию концепции и разработке необходимых для работы площадок документов.

/ Четверг, 23 августа 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 885
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве организуют сразу два Гайд-парка

Власти Москвы выбрали парк Сокольники и парк имени Горького в качестве площадок для аналога Гайд-парка. В мэрии Москвы определили площадки для проведения массовых митингов и акций протестов. Ими станут территории в парке Сокольники и Центральном парке культуры и отдыха имени Горького.
Алексей Майоров, глава департамента региональной безопасности Москвы: "Из тех четырех площадок , которые обсуждались, мы выбрали парк имени Горького и парк Сокольники.
На заседании рабочей группы по вопросу создания аналога Гайд-парка в Москве отметили, что под проведение митингов администрация будет отдавать не весь парк, а лишь некоторую часть.
Будущую "площадку протестующих" вместе с чиновниками обсуждали те, кто вскоре намерен начать активно ее использовать - это представители политических партий и общественных объединений.
По словам Майорова, при обсуждении проекта главные опасения активистов и политиков заключались в том, что власти отведут под Гайд-парк ограниченную территорию, которая будет выглядеть казенно. В итоге на заседании решили, что "надо с чего-то начинать".
Идею создания аналога Гайд-парка, где каждый желающий сможет высказать свои политические взгляды, власти Москвы начали активно обсуждать в связи с многочисленными акциями оппозиции, которые вызвали недовольство местных жителей в связи с нарушением общественного порядка и неудобствами из-за перегрузки улиц, передает РИА Новости.
Экспериментальные площадки для митингов могут начать работать до конца этого года. Власти Москвы будут обязаны до 1 января 2013 года внести соответствующие изменения в законодательную базу о проведении массовых мероприятий.



Площадки-аналоги Гайд-парка в Москве могут открыть до конца 2012 года

Экспериментальные площадки по аналогии с Гайд-парком на территории Сокольников и парка Горького в Москве могут заработать до конца текущего года, сообщил журналистам в четверг руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Рабочая группа по вопросу создания аналога Гайд-парка в Москве ранее выбрала для этих целей два столичных парка - Сокольники и ЦПКиО имени Горького.

"До 1 января 2013 года законодательство нас обязывает решить эти вопросы", - сказал Майоров.

 ..... 

"Эта работа началась, думаю, что в сентябре мы будем выходить на конечный результат", - уточнил глава департамента.

Он пояснил, что сначала площадки будут работать как экспериментальные, поскольку необходимо выяснить, "будут ли они работать".

"Посмотрим, может, они не заработают. Рабочая группа, может быть, в более широком составе, будет проводить мониторинг", - отметил чиновник.

Майоров добавил, что в случае необходимости представители рабочей группы смогут вносить предложения по изменению формы работы этих площадок и самому месту их расположения.

Как отметил глава департамента, на этих площадках должны быть созданы необходимые социально-бытовые условия и организована работа всех служб с точки зрения обеспечения безопасности.

С идеей создать в Москве некий аналог лондонского Гайд-парка изначально выступил Владимир Путин.

Будучи главой правительства России, он предложил выбрать в городе место, где люди смогут собираться и открыто выражать свое мнение. После этого мэр Москвы Сергей Собянин поручил создать рабочую группу, которая обсудит с общественностью это предложение.

 ..... 

В мае 2012 года столичные власти, выбирая подходящие площадки, организовали интернет-опросы москвичей. Среди предложенных вариантов были Болотная площадь, площадка на месте снесенной гостиницы Россия в Зарядье, территория спорткомплекса Лужники, парк Сокольники и парк имени Горького. Большинство голосов было отдано за первые два варианта. При этом многие участники опроса заявляли, что люди вольны собираться там, где им хочется. Позже Майоров сообщил, что в итоге рабочая группа будет обсуждать четыре площадки: Болотную площадь, парк Сокольники, парк Горького и Лужники, а площадка в Зарядье обсуждаться не будет.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ