MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / ИТОГИ РЕЙДА "НЕЛЕГАЛЬНЫЙ МИГРАНТ": КВАРТИРА ПОД ГАРАЖОМ, "ПЛАЗМА" В ЯМЕ И ХЛЕБОПЕКАРНЯ НА КЛАДБИЩЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Итоги рейда "нелегальный мигрант": квартира под гаражом, "плазма" в яме и хлебопекарня на кладбище

Комсомольская Правда

Столичные полицейские и сотрудники Федеральной миграционной службы (ФМС) провели в столице очередной рейд по выявлению нелегальных мигрантов. Мы никогда не отказывались поучаствовать в подобных мероприятиях. Ведь каждый раз "гости столицы" умудрялись нас чем-то удивить. Они идут на все, чтобы стать "невидимками": землянки в столичных парках роют, многоэтажные конструкции из бытовок строят, выживают в брошенных вагонах и подвалах домов.

В четверг сотрудники ФМС с полицейскими УВД по Северо-Западному району столицы нагрянули в промышленную зону столичного района Митино. Свернули к Митинскому кладбищу. Сначала заглянули в гаражный кооператив. Двери гаражей стали сразу захлопываться, внутри загремели засовы. Но все мигранты оказались такими расторопными. В одном из гаражей дверь сотрудники полиции все же поймали двух таджиков. Через минуту выяснилось, что иностранцы жили в ремонтной яме под гаражом. Яма оказалась довольно комфортабельной. Пятиметровый лаз из гаража вел в десятиметровую комнату. Ее стены были отделаны вагонкой. По углам кресла, посредине кровать, в красном углу мерцает плазменная панель телевизора.

Гости столицы работают сами на себя
Фото: Александр БОЙКО

- Не имеете права сюда заходить, - стали возмущаться мигранты. - Это частная собственность, вы не имеете права. Сейчас придет хозяин и с вами разберется.

- А вы тут кто, - удивился сотрудник полиции. - Документы есть?

Паспорта два таджика, похожие друг на друга, как братья-близнецы, все же нашли. А вот регистраций у них не оказалось.

Да и хозяин гаража спешил на помощь. Несмотря на протесты иностранцев отконвоировали в автозак.

Следующей остановкой стало заброшенное двухэтажное здание, смахивающее на особняк. Кто-то недавно окружил его двухметровым забором из стальных листов. На воротах амбарный замок.

Когда сотрудники решили его сломать, из травы, будто гриб подосиновик, вырос престарелый таджик. Он открыл ворота, и тут же был заботливо погружен в кузовок полицейской машины.

Особняк оказался пуст. Но это лишь на первый взгляд. У забора чьи-то заботливые руки складировали несколько кубометров дров, в комнатах сушатся робы, по углам продукты, на кровати детские куклы. Явно нелегальное семейное общежитие, жильцы которого готовятся встретить зиму.

Хлебопекарня оказалась пятиметровой комнатой освещенной парой грязных лампочек
Фото: Александр БОЙКО

Следующая остановка оказалась вблизи кладбища. Тут когда-то в советские годы работала автобаза. Сейчас эти окруженные забором руины превратились в охраняемую базу нелегальных мигрантов. Тут не встретишь дворника. Гости столицы работают сами на себя. Одни чинят полуразвалившиеся машины, на которых земляки бомбят улицы Москвы, другие тут же на полу лепят и пекут хлеб. Часть мигрантов попыталась скрыться от сотрудников полиции на кладбище. Троих пришлось снимать с деревьев, один спрятался в бытовке за вешалкой.

Хлебопекарня оказалась пятиметровой комнатой освещенной парой грязных лампочек.

В одном углу в полумраке жаром пышут два огромных глиняных горшка -тандыра, в другом на грязных матрасах спят хлебопеки. Те, что бодрствуют, замешивают на полу муку, и, отмахиваясь от мух, ныряют в жаровню тандыра с головой, практически по пояс. Они успевают прилепить сырую лепешку к внутренней стенке горшка, и вытащить уже запеченную.

Вот такой хлеб выпекают в этом помещении...
Фото: Александр БОЙКО

- Сколько лепешек в день готовите? - уточняет сотрудник ФМС.

- Двести, трис..., осекается а полуслове таджик.

- Все для себя готовите, - переспрашивает сотрудник полиции.

- Да вкусно, сами все едим, - кивает иностранец протягивая служивому грязной рукой кусок лепешки.

- А зачем еще 13 тандыров слепили?

- Не слепили, а привезли из Хивы, - возмутился хлебопек. - Каждый три тысячи стоит. Еще больше хлеба печь будем.

- Хлеб печь 20 задержанных граждан Узбекистана и Таджикистана теперь будут печь дома, - пояснил заместитель начальника отдела УФМС России по Северо-Западному району Москвы Алексей Синицын. - все они трудились в Москве, не имея разрешения на работу. Большинство из них никогда не становились на миграционный учет.

Ежемесячный рейд "нелегальный мигрант" шел всего два дня. В пятницу сотрудники ФМС и столичной полиции подведут итоги.

- По предварительным данным, только за четверг в Москве было задержано более пятисот нелегальных мигрантов, - сообщили КП в пресс-службе УФМС России по городу Москве. - Только в Центральном округе столицы были задержана сотня иностранцев без документов.

Сравнивая этот рейд с предыдущими, можно смело говорить о том, что нелегальные мигранты стали вести беспрецедентно нагло. Они не открывают двери, бегут, а будучи пойманными уверенно и обстоятельно хамят в лицо инспекторам ФМС и полицейским, запугивают их прокуратурой и связями с диаспорами в Москве. В общем, никого уважения ни к закону, ни к порядку. Почему так происходит?

Как правило, за два дня рейда сотрудники полиции и ФМС успевают отловить более тысячи нелегалов. Поймать не достаточно: нужно доставить в Центр содержания иностранных граждан, снять отпечатки пальцев, послать запрос на родину мигранта, чтобы установить его личность, и подготовить эту личность к выдворению.

Казалось бы можно порадоваться. Но не стоит. В Москве и Московской области из восьми уцелел всего лишь один Центр содержания иностранных граждан. Он вмещает всего 400 человек.

А это значит, что большую часть улова инспекторам придется отпустить обратно, в московские дворы.

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  Преступность  Приезжие  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 92
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ