MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 23 / МОСКОВСКИЕ ВЛАСТИ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ С МЕСТОМ ДЛЯ "ГАЙД-ПАРКА"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Московские власти определились с местом для "Гайд-парка"

18:34 23.08.2012 - РБК   смотреть полную версию 

В Москве аналоги Гайд-парка будут созданы в Сокольниках и Парке им.Горького, об этом сообщил на брифинге глава Департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров. "Из четырех предложенных площадок мы выбрали две: парк Сокольники, самый посещаемый парк в городе, и Парк Горького, второй по посещаемости", - сказал он. А.Майоров уточнил, что под Гайд-парк будет отведена не вся территория парков, а специально оборудованные площадки в их пределах.В сентябре мэру Москвы Сергею Собянину представят архитектурный проект и предложения по регламенту работы московских Гайд-парков. Ожидается, что дискуссионные площадки заработают уже к концу этого года. А.Майоров также сообщил, что выбранные под дискуссионные площадки места смогут вмещать до 2 тыс. человек. "Предельная численность участников мероприятий будет ограничена вместимостью площадок. При этом проведение мероприятий в таких местах не будет требовать согласования с чиновниками", - пояснил он.Глава департамента добавил, что, вероятно, будет создан специальный сайт, на котором организаторы мероприятий смогут сообщать об их проведении.В начале августа А.Майоров объявил о возможных местах размещения Гайд-парка в столице. В шорт-лист вошли Лужники, Болотная площадь, Парк Горького и Сокольники.Напомним, в феврале будущий президент России Владимир Путин, бывший тогда премьером, рассказал об идее основать в Москве специальное место для проведения дебатов и массовых акций. "В целом в будущем, мне кажется, нужно по примеру некоторых наших соседей в Европе найти какое-то место, такое достойное, типа Гайд-парка, и там всем, кто хочет, дать возможность высказываться по любым вопросам абсолютно свободно, открыто, с тем, чтобы средства массовой информации могли донести эту точку зрения до всех граждан РФ", - заявил В.Путин на встрече с ректорами российских вузов.Лондонский Гайд-парк известен за пределами Великобритании во многом благодаря тому, что в нем находится Speakers' Corner - уголок ораторов, где любой желающий может высказать свое мнение или зачитать манифест.

/ Четверг, 23 августа 2012 года /

теги:  Протесты  Парк Сокольники

ПРОСМОТРОВ: 1600
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

А.Майоров: "Гайд-парк" - площадка не для партий, а для отдельных людей

Обустройство аналогов лондонского Гайд-парка в Москве начнется в сентябре: до начала следующего года городское правительство планирует внести в законодательство поправки, узаконивающие деятельность на территории парков. "Это площадка не для больших партий, а для волеизъявления тех людей, которые не хотят себя ассоциировать с чем-то большим и состоявшимся. Придут ребята в мэрию, скажут: "Мы не хотим ассоциироваться ни с одной партией, но хотим сказать". Это место для них", - отметил на вчерашнем брифинге глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.Городские площадки для проведения политических митингов численностью до 2 тыс. человек будут располагаться в Сокольниках и Парке Горького. До конца сентября мэру Москвы Сергею Собянину представят архитектурные проекты будущих дискуссионных платформ. Ожидается, что Гайд-парки заработают в столице уже к концу этого года.Обе выбранных площадки будут курироваться московским Департаментом культуры под руководством Сергея Капкова. По словам А. ..... 



Сокольники и парк Горького станут аналогом Гайд-парка в Москве

Власти Москвы выбрали парк Сокольники и парк имени Горького в качестве площадок для аналога Гайд-парка, сообщил журналистам руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

"Из четырех точек, которые были, с учетом необходимых требований мы решили остановиться на двух: это парк Сокольники и Парк Горького", - сказал Майоров на брифинге после заседания рабочей группы по вопросу создания аналога Гайд-парка в Москве.

Он подчеркнул, что под создание аналога Гайд-парка будет отдана не вся территория этих парков, а лишь некоторая часть.

© РИА Новости. Артем ЖитеневОтдых горожан в Парке Горького

"Там будет четко обозначено место, которое будет специально оформлено", - сказал чиновник.

Майоров добавил, что художественное оформление будет проработано с Москомархитектурой. При этом пока еще нет четкого представления, как конкретно будет организована работа в парках, оговорился он.

По словам главы департамента, вначале члены рабочей группы, особенно оппозиционно настроенные, сомневались в целесообразности создания Гайд-парка, так как опасалась, что это будет "некая ограниченная территория, которая будет выглядеть казенно".

"Но несмотря на разногласия, мы пришли к главному - надо с чего-то начинать", - сказал Майоров.

© РИА Новости. Юрий АртамоновМосква. Парк Сокольники

В пресс-службе столичного главка МВД РИА Новости отметили, что полицейские готовы обеспечивать порядок на выбранных площадках.

"Сотрудники полиции готовы и будут обеспечивать порядок и безопасность граждан на тех площадках, где это необходимо", - сказал собеседник агентства.

Выбор Гайд-парка

С идеей создать в Москве некий аналог лондонского Гайд-парка изначально выступил Владимир Путин. Будучи главой правительства России, он предложил выбрать в городе место, где люди смогут собираться и открыто выражать свое мнение. После этого мэр Москвы Сергей Собянин поручил создать рабочую группу , которая обсудит с общественностью это предложение.

ИнфографикаМосковские аналоги Гайд-парка

Активно обсуждать идею создания аналога Гайд-парка как площадки для выражения политических взглядов власти Москвы начали в связи с многочисленными акциями оппозиции, которые начались в конце 2011 года в связи с выборами и вызывали недовольство некоторых жителей города в связи с нарушением общественного порядка и неудобствами из-за перегрузки улиц.

В мае 2012 года столичные власти, выбирая подходящие площадки, организовали интернет-опросы москвичей. Среди предложенных вариантов были Болотная площадь, площадка на месте снесенной гостиницы "Россия " в Зарядье, территория спорткомплекса Лужники, парк Сокольники и парк имени Горького. Большинство голосов было отдано за первые два варианта. При этом многие участники опроса заявляли, что люди вольны собираться там, где им хочется.

Позже Майоров сообщил, что в итоге рабочая группа будет обсуждать четыре площадки : Болотную площадь, парк Сокольники, парк Горького и Лужники, а площадка в Зарядье обсуждаться не будет.


Площадки-аналоги Гайд-парка смогут вместить до двух тысяч человек

МОСКВА, 23 авг - РИА Новости. Площадки по аналогии с Гайд-парком на территории Сокольников и парка Горького в Москве смогут вместить до двух тысяч человек каждая, сообщил журналистам в четверг руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

"По закону, такая площадка должна быть не менее чем на 100 человек. Площадка в парке Горького сможет вместить до двух тысяч человек, в Сокольниках - примерно то же самое, в пределах двух тысяч человек", - сказал Майоров.

При этом глава департамента отметил, что, если организаторы хотят привлечь к своей акции большее число человек, то они должны подать заявку в мэрию.

"Если политическая акция привязана к конкретному месту, действию или число участников больше, чем предусмотренная численность в парке, то это подпадает под действие 54-го закона, в соответствии с которым необходимо подать заявку в мэрию", - сказал Майоров.

 ..... 


Площадки-аналоги Гайд-парка в Москве могут вместить две тысячи человек

 ..... 

"Если кто-то захочет провести Марш миллионов, то он по-прежнему может подавать уведомление в установленном порядке... ..... 


Столичные "гайд-парки" вместят 2000 несогласных

Митинговать и протестовать теперь можно будет хоть и официально, а все же в ограниченном количестве. Московские гайд-парки вместят до 2 тысяч человек, сообщают РИА Новости.
Как отметил руководитель московского департамента региональной безопасности Алексей Майоров, в соответствии с законом, площадка для митингов и акций протестов должна вмещать не менее 100 человек, однако и Парк Горького, и Сокольники смогут принять в 20 раз больше несогласных.
Если же поучаствовать в пикете захотят больше 2 тысяч, организаторам акции придется сначала подать в мэрию заявку на проведение митинга.
 ..... 
Также Майоров рассказал, что в случае необходимости правительство Москвы готово увеличить количество площадок. Уже сейчас известно, что для этих целей изначально рассматривались несколько вариантов. С помощью интернет-опросов жителей столицы были выбраны в том числе Болотная площадь, площадка на месте снесенной гостиницы Россия, спорткомплекс Лужники. Пока что в качестве эксперимента остановились на Парке Горького и Сокольниках, однако это совсем не значит, что остальные претенденты выпали из обоймы.
Алексей Майоров пояснил, что начинать лучше с малого: так как проект находится в стадии разработки, надо для начала выяснить, насколько идея приживется в принципе.
Представители Сокольников признались, что о планах столичной администрации слышали, но пока не знают, как к этому относиться. В Парке Горького комментировать ситуацию вообще отказались.
Организовать специальные площадки для митингов и акций протестов, созданные по образу лондонского Гайд-парка, изначально предложил Владимир Путин. Идею подхватил и готовит к воплощению мэр столицы Сергей Собянин. Столичные власти уверяют, что к началу 2013 года, а может, и раньше, москвичам предложат опробовать новые официальные места для коллективного выражения протестов и несогласия.


Площадки-аналоги Гайд-парка в Москве могут открыть до конца 2012 года

 ..... 

Рабочая группа по вопросу создания аналога Гайд-парка в Москве ранее выбрала для этих целей два столичных парка - Сокольники и ЦПКиО имени Горького.

"До 1 января 2013 года законодательство нас обязывает решить эти вопросы", - сказал Майоров.

По его словам, власти города обязаны до 1 января следующего года внести соответствующие изменения в законодательную базу о проведении массовых мероприятий.

"Эта работа началась, думаю, что в сентябре мы будем выходить на конечный результат", - уточнил глава департамента.

Он пояснил, что сначала площадки будут работать как экспериментальные, поскольку необходимо выяснить, "будут ли они работать".

"Посмотрим, может, они не заработают. Рабочая группа, может быть, в более широком составе, будет проводить мониторинг", - отметил чиновник.

Майоров добавил, что в случае необходимости представители рабочей группы смогут вносить предложения по изменению формы работы этих площадок и самому месту их расположения.

Как отметил глава департамента, на этих площадках должны быть созданы необходимые социально-бытовые условия и организована работа всех служб с точки зрения обеспечения безопасности.

 ..... 


Аналог лондонского "Гайд-парка" создадут в Москве

Аналог лондонского Гайд-парка, где каждый сможет высказывать свои политические взгляды, создадут в Москве в парке Сокольники и в Центральном парке культуры и отдыха /ЦПКиО/ имени Горького. Об этом сообщил сегодня журналистам глава столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров, подводя итоги заседания специальной рабочей группы, посвященного данному вопросу.

По словам Майорова, из четырех ранее предложенных точек были выбраны две - первый в городе по посещаемости парк Сокольники и второй по посещаемости - ЦПКиО имени Горького. "Там будет четко обозначено место, которое мы оформим соответствующим образом", - сказал чиновник. Он отметил, что вопрос о создании в российской столице аналога лондонского Гайд-парка сейчас находится в плоскости законодательной инициативы, тогда как раньше это была тема для обсуждения на перспективу.

Глава департамента рассказал, что при выборе площадок рабочая группа исходила из целесообразности тех мест, которые можно органично сформировать для данных целей. Он напомнил, что наряду с двумя парками были предложения по созданию Гайд-парка в Лужниках и на Болотной площади. Говоря о первом варианте, Майоров отметил, что от него отказались после того, как изучили перспективу развития территории и с учетом того, что здесь проводятся различного рода спортивные мероприятия. "Болотная площадь также была отклонена", - сказал чиновник, пояснив, что было принято решение "начать с двух точек, где можно поэкспериментировать и обкатать алгоритм работы данных площадок". "Экспериментировать же в центре города, да еще и на таком знаковом месте, которое востребовано с разных точек зрения, мы пока не стали", - заключил Майоров, заметив, между тем, что "если потребность в новых местах будет, то мы вернемся к этому вопросу".

Так или иначе, но для столичных властей сейчас, по словам главы департамента, наиболее важно отработать весь механизм работы таких площадок.


Площадки-аналоги Гайд-парка в Москве могут открыть до конца 2012 года

 ..... 

Представители Сокольников и парка Горького пока не готовы комментировать свое избрание площадками для выражения гражданами своих политических убеждений.

"Да, нам известно, что парк Сокольники рассматривали как площадку для аналога Гайд-парка. Если решение принято, завтра в парке состоится совещание по этому вопросу", - сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Сокольников, однако комментировать принятое решение отказался.

В пресс-службе столичного парка Горького комментарии также давать не стали.

 ..... 


В Москве организуют сразу два Гайд-парка

 ..... В мэрии Москвы определили площадки для проведения массовых митингов и акций протестов. Ими станут территории в парке Сокольники и Центральном парке культуры и отдыха имени Горького.
Алексей Майоров, глава департамента региональной безопасности Москвы: "Из тех четырех площадок , которые обсуждались, мы выбрали парк имени Горького и парк Сокольники.
На заседании рабочей группы по вопросу создания аналога Гайд-парка в Москве отметили, что под проведение митингов администрация будет отдавать не весь парк, а лишь некоторую часть.
Будущую "площадку протестующих" вместе с чиновниками обсуждали те, кто вскоре намерен начать активно ее использовать - это представители политических партий и общественных объединений.
По словам Майорова, при обсуждении проекта главные опасения активистов и политиков заключались в том, что власти отведут под Гайд-парк ограниченную территорию, которая будет выглядеть казенно. В итоге на заседании решили, что "надо с чего-то начинать".
Идею создания аналога Гайд-парка, где каждый желающий сможет высказать свои политические взгляды, власти Москвы начали активно обсуждать в связи с многочисленными акциями оппозиции, которые вызвали недовольство местных жителей в связи с нарушением общественного порядка и неудобствами из-за перегрузки улиц, передает РИА Новости.
Экспериментальные площадки для митингов могут начать работать до конца этого года. ..... 












горячие темы 
Ребят, подскажите насчет чехлов на сидения

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ