MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 23 / СМЕНА КУРСА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Смена курса

14:24 23.08.2012 - Вести, Павел Мельников   ВИДЕО 

Партия Яблоко не будет выдвигать своего кандидата на пост мэра Химок, а вместо этого поддержит кандидатуру Евгении Чириковой. Об этом в четверг журналистам сообщил глава партии Сергей Митрохин. Решение стало неожиданным - еще в начале недели яблочники собирались выставлять своего человека. Уже в пятницу начинается регистрация кандидатов.

Выборы в подмосковных Химках пройдут 14 октября. Еще не объявлен последний день подачи заявлений кандидатами, количество необходимых подписей, но сами претенденты уже разминаются на предвыборной дистанции. Партия Яблоко, которая сначала выдвигала руководителя местной партийной организации Игоря Белоусова, в четверг утром представила своего единого кандидата от оппозиции.

"Мы с самого начала, еще на этапе регистрации, поддерживали Евгению Чирикову в качестве кандидата на выборах мэра городского округа Химки", - заявил председатель партии Яблоко Сергей Митрохин.

Евгения Чирикова начала зарабатывать политические баллы в Химкинском лесу. Выступая против вырубки деревьев при строительстве скоростной трассы "Москва - Санкт-Петербург", она заручилась поддержкой местного населения. И на Болотной площади появилась уже как известный медиа-персонаж. В начале этой недели на сходе в Химкинском лесу кандидатуру Чириковой поддержали несколько лидеров общественных организаций, среди которых оказались Илья Пономарев, Алексей Навальный и Сергей Удальцов.

Сегодня Чирикова - уже в компании с Сергеем Митрохиным, утром на пресс-конференции, днем на стройке - уже в самих Химках, на территории электората. Дома, по мнению активистов, возводят незаконно, с нарушениями. Таких объектов в Химках очень много. И со всеми самостроями Чирикова готова бороться.

"Я не уникальный человек. Просто неприятно стало гулять по городу. Это огромная стройплощадка, это постоянный строительный бум. И я хочу опять сделать Химки городом для жизни, я хочу сделать так, чтобы люди сами принимали решение, что у них будет видно из окна", - заявляет лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова.

Лидеры партий КПРФ и ЛДПР не поддержали единого кандидата, предложенного Яблоком.

"Химки - это не только Химкинский лес, и строить программу только на защите экологии - это важно, но недостаточно. Химки - это крупнейший промышленный узел, от него зависит и будущее нашей аэрокосмической отрасли. Мы считаем, что во главе города должен быть человек, который разбирается в этой отрасли", - подчеркивает депутат Госдумы от фракции КПРФ Сергей Обухов.

"Основной вопрос - чтобы были деньги в бюджете городского округа Химки. Смогут ли это сделать конкуренты - я сомневаюсь. Я смогу увеличить бюджет города Химки, в том числе и за счет политической силы, которая стоит за мной", - уверен депутат Госдумы от фракции ЛДПР Максим Рохмистров.

Лидер партии Альянс зеленых Олег Митволь - еще один претендент на пост мэра. Бывший зам руководителя Росприроднадзора, бывший глава Северного округа столицы, он уверен: его судьба вела в Химки.

"Фактически город Химки находится внутри Северного округа Москвы, потому что Молжаниновский район находится за Химками. И ситуацию я знаю. Я надеюсь, что, положив свой политический вес, положив опыт, мне просто удастся сделать больше для химчан", - утверждает председатель партии ''Альянс зеленых - Народная партия'' Олег Митволь.

Вся эта предвыборная кутерьма началась на прошлой неделе, когда бывший мэр Химок Владимир Стрельченко после разговора с подмосковным губернатором написал заявление "по собственному желанию". Временно исполняющим обязанности назначен бывший вице-губернатор Тульской области Олег Шахов. Не исключено, что именно он будет баллотироваться на пост мэра от Единой России.

Официальная регистрация кандидатов начнется 24 сентября. Свои предвыборные программы первые претенденты на пост мэра Химок обещают представить уже в понедельник.

/ Четверг, 23 августа 2012 года /

теги:  Протесты  М11 Москва-Петербург

ПРОСМОТРОВ: 179
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ