MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 23 / В ЛУЖНИКАХ И НА БОЛОТНОЙ ПЛОЩАДИ НЕ БУДЕТ ГАЙД-ПАРКА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Лужниках и на Болотной площади не будет Гайд-парка

15:24 23.08.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Городские власти склоняются к варианту создания аналога Гайд-парка в Москве на территории парков имени М.Горького и Сокольники, сообщил Интерфаксу источник в мэрии в четверг.

"Идеология развития столицы на ближайшие годы подразумевает превращение именно парков в центры общественно-культурной жизни", - сказал собеседник агентства.

По этой причине, по словам источника, варианты создания Гайд-парка на Болотной площади и в Лужниках исключены из обсуждения.

/ Четверг, 23 августа 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 1356
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Аналог лондонского "Гайд-парка" создадут в Москве

Аналог лондонского Гайд-парка, где каждый сможет высказывать свои политические взгляды, создадут в Москве в парке Сокольники и в Центральном парке культуры и отдыха /ЦПКиО/ имени Горького. Об этом сообщил сегодня журналистам глава столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров, подводя итоги заседания специальной рабочей группы, посвященного данному вопросу.

По словам Майорова, из четырех ранее предложенных точек были выбраны две - первый в городе по посещаемости парк Сокольники и второй по посещаемости - ЦПКиО имени Горького. "Там будет четко обозначено место, которое мы оформим соответствующим образом", - сказал чиновник. Он отметил, что вопрос о создании в российской столице аналога лондонского Гайд-парка сейчас находится в плоскости законодательной инициативы, тогда как раньше это была тема для обсуждения на перспективу.

Глава департамента рассказал, что при выборе площадок рабочая группа исходила из целесообразности тех мест, которые можно органично сформировать для данных целей. Он напомнил, что наряду с двумя парками были предложения по созданию Гайд-парка в Лужниках и на Болотной площади. Говоря о первом варианте, Майоров отметил, что от него отказались после того, как изучили перспективу развития территории и с учетом того, что здесь проводятся различного рода спортивные мероприятия. "Болотная площадь также была отклонена", - сказал чиновник, пояснив, что было принято решение "начать с двух точек, где можно поэкспериментировать и обкатать алгоритм работы данных площадок". "Экспериментировать же в центре города, да еще и на таком знаковом месте, которое востребовано с разных точек зрения, мы пока не стали", - заключил Майоров, заметив, между тем, что "если потребность в новых местах будет, то мы вернемся к этому вопросу".

Так или иначе, но для столичных властей сейчас, по словам главы департамента, наиболее важно отработать весь механизм работы таких площадок.



Аналогом Гайд-парка в Москве выбраны парк Горького и "Сокольники"

В Москве в качестве аналога лондонского Гайд-парка в пятницу выбраны сразу две площадки. Это парк Горького и Сокольники. Сбор на территориях, которые теперь называют "экспериментальными площадками для дискуссий", не потребует специального разрешения городских властей, достаточно простого уведомления. Вместимость каждой из площадок - не менее двух тысяч человек.
При этом в департаменте региональной безопасности столицы подчеркнули: если кто-то захочет устроить митинг с большим количеством участников, придется подавать заявку в установленном законом порядке.


Сокольники и парк Горького станут аналогом Гайд-парка в Москве

Власти Москвы выбрали парк Сокольники и парк имени Горького в качестве площадок для аналога Гайд-парка, сообщил журналистам руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Идею создания аналога Гайд-парка, где каждый желающий сможет высказать свои политические взгляды, власти Москвы начали активно обсуждать в связи с многочисленными акциями оппозиции, которые вызвали недовольство местных жителей в связи с нарушением общественного порядка и неудобствами из-за перегрузки улиц.

"Из четырех точек, которые были, с учетом необходимых требований мы решили остановиться на двух: это парк Сокольники и Парк Горького", - сказал Майоров на брифинге после заседания рабочей группы по вопросу создания аналога Гайд-парка в Москве.

Он подчеркнул, что под создание аналога Гайд-парка будет отдана не вся территория этих парков, а лишь некоторая часть.

По словам главы департамента, вначале члены рабочей группы, особенно оппозиционно настроенные, сомневались в целесообразности создания Гайд-парка, так как опасалась, что это будет "некая ограниченная территория, которая будет выглядеть казенно".

"Но несмотря на разногласия, мы пришли к главному - надо с чего-то начинать", - сказал Майоров.


В Москве организуют сразу два Гайд-парка

 ..... В мэрии Москвы определили площадки для проведения массовых митингов и акций протестов. Ими станут территории в парке Сокольники и Центральном парке культуры и отдыха имени Горького.
Алексей Майоров, глава департамента региональной безопасности Москвы: "Из тех четырех площадок , которые обсуждались, мы выбрали парк имени Горького и парк Сокольники.
На заседании рабочей группы по вопросу создания аналога Гайд-парка в Москве отметили, что под проведение митингов администрация будет отдавать не весь парк, а лишь некоторую часть.
Будущую "площадку протестующих" вместе с чиновниками обсуждали те, кто вскоре намерен начать активно ее использовать - это представители политических партий и общественных объединений.
По словам Майорова, при обсуждении проекта главные опасения активистов и политиков заключались в том, что власти отведут под Гайд-парк ограниченную территорию, которая будет выглядеть казенно. В итоге на заседании решили, что "надо с чего-то начинать".
 ..... 
Экспериментальные площадки для митингов могут начать работать до конца этого года. Власти Москвы будут обязаны до 1 января 2013 года внести соответствующие изменения в законодательную базу о проведении массовых мероприятий.


"Гайд-парки" в Москве развернут в ЦПКиО и Сокольниках

Две пробные площадки определены для организации так называемого Гайд-парка в Москве, сообщила Интерфаксу один из членов рабочей группы, член партии Яблоко Галина Михалева по окончании заседания.

"Для организации массовых дискуссий определены две экспериментальные площадки - парк культуры имени Горького и парк Сокольники", - сказала Михалева.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ