MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 22 / РЕГИОНАЛЬНЫЙ СОСУДИСТЫЙ ЦЕНТР БУДЕТ СОЗДАН НА БАЗЕ ГКБ № 1 ИМ. Н.И.ПИРОГОВА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Региональный сосудистый центр будет создан на базе ГКБ № 1 им. Н.И.Пирогова

17:06 22.08.2012 - Инфоцентр Правительства Москвы   смотреть полную версию 

На базе ГКБ № 1 им. Н.И.Пирогова будет создан региональный сосудистый центр, заявил 22 августа мэр столицы Сергей Собянин в ходе осмотра лечебного учреждения.
"Мы предполагаем на базе вашего центра создать региональный сосудистый центр", - сообщил мэр Москвы врачам корпуса.

В ходе осмотра мэр посетил противошоковую палату, кабинет реабилитации, ему продемонстрировали работу аппарата контрпульсации.

Как отметил Сергей Собянин, на модернизацию ГКБ было выделено 4,5 млрд рублей: 2 млрд - на закупку техники, 1,5 млрд - на проведение капитального ремонта, 1 млрд - на неотложные нужды медучреждения.

Ремонтные работы ГКБ будут закончены в 2012 году, отделение готово к приему первых пациентов.

В настоящее время произведена поставка 1333 единиц медицинского оборудования, в том числе аппаратов магнитно-резонансной и компьютерной томографии, маммографа, гамма-камеры. Произведена замена эндоскопического, ультразвукового, эндохирургического оборудования, медицинской мебели.

В результате проведенных работ площадь корпуса № 8 увеличилась на 500 кв. м. Корпус был оборудован системой вентиляции и кондиционирования воздуха с возможностью индивидуальной регулировки температуры и влажности воздуха в каждой палате. Все палаты были оснащены отдельными санузлами, интернетом, телевидением.

ГКБ № 1 - одна из лучших и старейших больниц, была основана в 1802 году. В 2002 году ей исполнилось 200 лет.

/ среда, 22 августа 2012 года /

теги:  Медицина  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 3496
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

С.Собянин осмотрел отремонтированный кардионеврологический корпус ГКБ №1 им. Н.И.Пирогова

Ремонтные работы в ГКБ № 1 им. Н.И.Пирогова будут закончены в 2012 году, сообщил С.Собянин в ходе посещения кардионеврологического корпуса больницы. Ремонт корпуса завершен, и уже завтра отделение примет первых пациентов, в том числе поступающих по скорой помощи, рассказал Мэру Москвы главный врач больницы А.Шабунин.

С.Собянин осмотрел противошоковую палату для пациентов с инфарктами и инсультами, ему продемонстрировали работу аппарата контрпульсации, а также кабинет реабилитации, где пациенты, перенесшие операцию, занимаются на тренажерах. По словам врачей, корпус оснащен самым современным оборудованием, причем некоторые аппараты закупаются больницей впервые. ..... Всего, по словам С. ..... 

В здании 1962 года постройки были выполнены следующие виды работ: ремонт фасада, замена кровли, перепланировка и отделка помещений, замена оконных блоков, лифтового оборудования, замена систем водоснабжения, канализации, отопления, пожарной сигнализации. Здание было приспособлено для маломобильных групп граждан, также были благоустроены прилегающие территории. ..... Капитальный ремонт корпуса, благоустройство территории и перевод объекта на постоянное электроснабжение были завершены в апреле 2012 года.

По окончании ремонта коечный фонд кардионеврологического корпуса составляет 80 неврологических коек, 40 кардиологических коек, блок нейрореанимации на 12 коек, блок кардиореанимации на 12 коек и 3 койки противошоковой палаты.



Региональный сосудистый центр создадут на базе ГКБ имени Пирогова

Региональный сосудистый центр планируется создать на базе московской городской клинической больницы №1 имени Н. И. Пирогова, сообщил в среду мэр столицы Сергей Собянин в ходе посещения медучреждения.

"Мы предполагаем на базе больницы создать региональный сосудистый центр для оказания высокотехнологической медицинской помощи в регионе", - сказал Собянин.

Он добавил, что в 2011-2012 годы больнице выделяется 4,5 миллиарда рублей, в том числе около 2 миллиардов рублей на переоснащение новым медицинским оборудованием, до конца года все старое оборудование в больнице должно быть заменено, а также 1,5 миллиарда на ремонт и еще 1 миллиард на другие нужны медучреждения.

Собянин осмотрел новое медицинское оборудование, закупленное по программе модернизации столичного здравоохранения, в том числе вертикализатор, предназначенный для реабилитации пациентов с инсультами. Мэр зашел в противошоковую палату, рентген-операционную.

"Но и сама клиника находится в непростых условиях: старые здания, которые являются памятниками архитектуры", - отметил столичный градоначальник.

В свою очередь, первый заместитель руководителя столичного департамента здравоохранения Николай Плавунов добавил, что благодаря установленному современному оборудованию количество летальных исходов должно снизиться минимум на 20-30%.

ГКБ №1 имени Н. И. Пирогова основана в 1802 году. Больница состоит из 43 корпусов, 17 из которых являются памятниками архитектуры. Общая площадь корпусов составляет 113 тысяч квадратных метров. ГКБ № 1 является многопрофильным стационаром на 1,381 тысячи коек, включая 93 реанимационные койки, консультативно-диагностический центр, поликлинику, к которой прикреплено 48,8 тысяч человек, и загородный филиал восстановительного лечения Лунево. Ежегодно стационарное лечение получают около 40 тысяч пациентов. На базе ГКБ № 1 работают более 20 кафедр пяти высших учебных заведений Москвы. Также на базе больницы работают несколько городских медицинских центров, оказывающих специализированную помощь жителям города. В том числе, Московский городской флебологический центр, который является ведущим сосудистым центром, специализирующимся на лечении заболеваний венозной системы. На базе ревматологического центра организован первый в Москве кабинет генно-инженерных методов лечения.


Московские власти планируют открыть региональный медицинский центр на базе больницы имени Пирогова

22 августа. ..... И.Пирогова будет создан новый региональный медицинский центр, сообщил в среду мэр столицы Сергей Собянин во время посещения этого медучреждения.

 ..... Собянин.

По его словам, в 2011-2012 гг больнице выделяется 4,5 миллиарда рублей, в том числе около 2 миллиардов рублей на переоснащение новым медицинским оборудованием. До конца года все старое оборудование в больнице должно быть заменено.


На базе Первой Градской создадут региональный сосудистый центр

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Первую Градскую больницу, в которой недавно завершились реконструкция и переоборудование и переоснащение кардионеврологического корпуса.

В кардиологическом и неврологическом отделениях корпуса установлено самое современно оборудование, которое существует на сегодняшний день. Открытие состоится 23 августа, буквально на следующий день после инспецкции.

Вообще, обновление касается всей больницы, в разных отделениях ведется текущий или капитальный ремонт, закупается оборудование. Заменяется эндоскопическое, ультразвуковое, эндохирургическое оборудование, медицинская мебель. К сегодняшнему дню в больницу уже завезли 1333 единицы медоборудования, в том числе аппаратов магнитно-резонансной (МРТ) и компьютерной томографии (КТ), маммографа, гамма-камеры. Отделения кардионеврологического корпуса, или сосудистого центра, выделяется на фоне остальных отделений больницы № 1: здесь есть такое оборудование, которым сегодня могут похвастать только федеральные научные центры. Это и собственные аппараты МТР и КТ, и новое оборудование для ангиографии - исследования питающих сердце и мозг сосудов с помощью рентгеноскопии.

Знакомство с обновленным сосудистым центром мэр начал с противошоковой палаты.

- Противошоковая палата, куда пациент поступает в крайне тяжелом состоянии, - пояснил главврач больницы Алексей Шабунин. - При необходимости переводим их на искусственную вентиляцию легких, жизненно важные функции берутся врачами под контроль. После того, как состояние стабилизируется, проводятся необходимые исследования: компьютерная томография, магнитно-резонансная томография и устанавливается абсолютно точный диагноз. Затем больной переводится в рентген-операционную, а после операции - в реанимацию.

Сергей Собянин посетил отделения, в которых реанимируют и лечат сердечников. В кардиологическом отделении ему показали реабилитационный центр, а в отделении кардиореанимации показали, как работает аппарат для наружной контрпульсации. Он предназначен для улучшения кровообращения в области сердца.

- В обычных московских больницах таких нет, - пояснил начальник кардиологического и кардиореанимационного отделений Константин Разумов. - В федеральных центрах есть. Институт Бакулева, кардиоцентр - там есть, конечно. В Москве их всего по пальцам пересчитать. Это очень дорогой аппарат.

Завершая свой визит, Сергей Собянин посетил палату кардиореанимации на 6 коек. По словам начальника кардиологического и кардиореанимационного отделений Константина Разумова, каждая койка - это целый компьютер.

Здесь мэру показали, как работает аппарат контрпульсации. Этот аппарат предназначен для улучшения венозного кровотока, и как следствие - для стимуляции работы сердца. Такие аппараты есть только в федеральных научных центрах, правда, не настолько современные.

Затем градоначальника провели в палату кардиореанимации на 6 коек. Даже койки здесь необычные, по словам начальника отделения, каждая из них - это "целый компьютер": койка и взвешивает пациента, и измеряет рост, и поворачивается, и отлично ездит, что особенно актуально для реанимации.

К каждой из шести коек прилагается электронная система для мониторинга состояния больного и аппарат искусственного дыхания, который может определять состояние пациента если что-то вдруг случится с аппаратом для мониторинга. Прикроватные электронные дозаторы лекарственных средств выдают лечебные растворы миллиграммами и строго по расписанию. Здесь же и пара портативных аппаратов для ультразвуковой диагностики.

- На сегодняшний момент все системы для поддержания жизненных функций организма готовы к работе, - доложил градоначальнику доктор Разумов.

- Ну и как ощущения? - поинтересовался мэр.

- Ощущения потрясающие, - не скрывает радостной улыбки начальник отделения. - У меня большой стаж работы в реанимации, и вот от этой реанимации у меня самые лучшие впечатления.

- Мы предполагаем на базе вашего создать региональный сосудистый центр по программе модернизации здравоохранения, чтобы действительно оказывать методическую и врачебную помощь в регионе. Ну и в целом по Первой Градской мы в этом году завершим программу модернизации. 2 миллиарда рублей выделено на закупку техники. Около полутора миллиардов - это капитальный ремонт и дополнительные средства для того, чтобы вы сами могли что-то купить, небольшое оборудование, технику не очень сложную. И в целом 4,5 миллиарда выделили на два года на модернизацию Первой Градской. Думаю, вы это ощущается. Все старое оборудование до конца года должно быть заменено и текущий капитальный ремонт должен быть закончен. Хотя, конечно, это еще не конец, потому что поликлиника находится в непростых условиях, это старое здание, памятники архитектуры. А в целом это, конечно, уже совершенно иной уровень здравоохранения, который вы будете оказывать пациентам. Самое современное оборудование в мире теперь в ваших руках, так что желаю вам успеха.

СПРАВКА "ВМ"

 ..... 


На базе Первой градской больницы будет создан новый региональный медицинский центр

Новый региональный медицинский центр будет создан на базе Первой городской клинической больницы имени Пирогова. Об этом заявил сегодня Сергей Собянин в ходе визита в старейшее медицинское учреждение Москвы. Там уже появилось новое современное медоборудование, были отремонтированы палаты и оснащен тренажерный зал. О том, как отреагировали врачи на произошедшие перемены, в репортаже Лилии Поповой.

Пришел, увидел, не узнал. Примерно такая реакция была у многих сотрудников кардионеврологического корпуса Первой градской больницы, когда они посмотрели на свои новые рабочие места после капитального ремонта. Обычно на проведение таких работ требуется несколько лет. Здесь уложились за год. Может, потому что стройку курировал лично мэр Москвы? После сегодняшнего визита Сергея Собянина 8-й кардионеврологический корпус можно считать официально открытым для приема пациентов.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Как ощущения?

- Ощущения потрясающие.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Мы предполагаем на базе вашего центра создать региональный сосудистый центр по программе Министерства здравоохранения, чтобы вы действительно оказывали методическую и врачебную помощь в регионе. ..... 2 миллиарда рублей - на закупку техники, около 1,5 миллиардов - на капитальный ремонт. Иной уровень здравоохранения, который вы будете оказывать пациентам. Самое современное оборудование в мире, которое есть, теперь есть в ваших руках.

На то, чтобы в старейшей больнице были самые современные условия и методики лечения, уже потратили более миллиарда рублей. Это только на кардионеврологию. И уже подсчитали КПД от таких вложений: снижение летальных исходов на 20-30 % за счет хорошо продуманной медицинской логистики.

- Сколько времени проходит от поступления больного в приемное отделение?
- Меньше минуты. Сделано так: "скорая помощь" сразу привозит сюда.

В так называемой "шоковой палате" пациента обследуют и принимают решение о необходимости срочной операции. На все про все не более 40 минут. Раньше уходило до 2-3 часов.

Алексей Шабунин, главный врач Первой градской больницы:
- В ряде случаев будут пациенты, для которых это заболевание может пройти почти бесследно.

Чтобы заболевание прошло или почти, или совсем бесследно, больницу оснастили всем необходимым диагностическим, лечебным и реабилитационным оборудованием. МРТ, КТ, ангиограф.

А вот Сергею Собянину показывают предмет особой гордости медиков: кабинет контрпульсации.

- Когда сердце не справляется, эти манжеты сдавливают верхние и нижние конечности и перекачивают кровь.
- Искусственно пульсируют?
- Да.

Аппарат импортный. Похвастаться таким может далеко не каждая больница.

Лилия Попова, корреспондент:
- Первая градская стала первой городской больницей, которая обзавелась вот этим аппаратом усиленной наружной контрпульсации. Стоит он недешево - 5 миллионов рублей. Поэтому поставляется в федеральные центры, но уж никак не в городские больницы.

Часть восстановительных процедур начинается прямо в реанимационной палате, когда пациентов постепенно вертикализируют с помощью специальной кровати. В тренажерном зале восстанавливают равновесие, координацию, двигательные функции. Больные теперь будут размещаться в одно-, двух- и трехместных палатах со всеми удобствами, а не ютиться ввосьмером как раньше. А благодаря новейшему диагностическому и лечебному оборудованию в стационаре будут находиться не 15 дней, как раньше, а 8-10.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ