MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 23 / СМЕНА ПОВАРОВ В ДЕТСАДАХ НЕ ПОВЛИЯЕТ НА КАЧЕСТВО ПИТАНИЯ - ЭКСПЕРТЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Смена поваров в детсадах не повлияет на качество питания - эксперты

14:50 23.08.2012 - В Москве

Переход поваров из штата детских садов в состав сотрудников компаний-поставщиков продуктов не повлияет на качество питания, сообщила РИА Новости в четверг заведующая детским садом № 334 Галина Смоленкова.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что с нового года места поваров в детсадах будут занимать сотрудники фирм-поставщиков продуктов.

"Лично я никакой трагедии из этого не делаю. Это будет являться госуслугой, поэтому должен быть составлен грамотный контракт, поставщики будут нести ответственность за каждый факт отравления, а им это не нужно", - пояснила Смоленкова.

По ее словам, родительский контроль и контроль со стороны образовательного учреждения никто не отменял.

"Привезли несвежее мясо? Повар на себя такое не возьмет, чтобы использовать его и травить детей. И никому травить детей не нужно. Ни обслуживающей организации, ни повару, которого уволят с позором, и он не сможет больше устроиться", - добавила Смоленкова.

При этом председатель экспертно-консультативного совета родительской общественности Москвы Людмила Мясникова напомнила, что в школах много лет уже повара не находятся в штате школы, а находятся в штате фирм-поставщиков. И питание организовано на должном уровне.

"У крупной организации, каковыми являются поставщики питания, есть больше возможностей и в организации повышения квалификации поваров, и в установлении им достойной заработной платы. И я не слышала фактов отравления. Ведь повар даже при переходе останется тот же, и готовить он будет также. И ответственность сохраняется за ребенка, ведь заведующая подписала договор с родителями, и она отвечает за каждого ребенка. Поэтому говорить о том, что повар ушел, и поставщик будет поставлять несвежее мясо - это нереально", - подчеркнула Мясникова.

С 1 января 2012 года в детсадах столицы было введено новое 20-дневное меню, разработанное специалистами НИИ питания РАМН и Московским фондом содействия санитарному и эпидемиологическому благополучию населения и утвержденное Роспотребнадзором. Однако родители дошкольников в разных округах столицы выразили недовольство качеством питания, в том числе блюдами из нового меню. Родители заявляли, что консервы, полуфабрикаты, витаминизированные добавки вызывают аллергию у детей. Департамент образования провел встречи с родителями и экспертами, в итоге Роспотребнадзор предложил 12 изменений в действующее меню, которые согласованы с отделом детского питания НИИ питания РАМН. Однако родители возмущались тем, что, несмотря на приказ департамента образования, фактически меню до сих пор не изменилось.

/ Четверг, 23 августа 2012 года /

теги:  Школа  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 78
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ