MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 23 / ЗАПРЕЩЕННЫЙ ПРИЕМ?



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Запрещенный прием?

12:28 23.08.2012 - Вести, Леонид Шепелев   ВИДЕО 

Старейший подмосковный мотоклуб Луч борется за существование. Поле, на котором последние 30 лет тренировались гонщики со всей России, выкупили бизнесмены под застройку коттеджами. И спортсменов попросили освободить территорию. Однако после отказа в мотоклубе произошел пожар.

Спортивный мотоцикл объемом двигателя в 65 кубических сантиметров горит так же быстро, как и ездит. В этом восьмилетний гонщик Вадик Гаврилов убедился во время пожара на мотодроме в Петрове Дальнем. Раньше на спортбазу Луча он приходил тренироваться, теперь - собирать то, что осталось от его машины.

"Вот вилка твоя осталась, вот рама, глушитель. Цепь вон, со звездочкой", - говорит тренер.

За месяц до пожара маленьким спортсменам раздобыли новые, более мощные мотоциклы. Их специально подбирали по весу, размеру и скоростным характеристикам.

"Там стояли наши мотоциклы: мой, Никитин и еще Никитин", - рассказывает Вадик Гаврилов.

В огне пропало все: сами мотоциклы, спортивная амуниция, оборудование ремонтных мастерских - все, что собрали спортсмены своими руками за 30 лет существования клуба.

"Огонь распространялся очень быстро, мгновенно. Баки начали взрываться - там же бензин. Я пытался зайти, открыли дверь, дым шел снизу. Я низом - туда, было пять огнетушителей, но уже все", - рассказывает мотогонщик Руслан Смирнов.

Спортсмены в один голос утверждают: пожар - не случайность. Клуб загорелся сразу после того, как гонщики отказались отдать землю, на которой он расположен. На участок, который когда-то принадлежал совхозу, претендуют два совершенно неспортивных собственника - конторы, занимающиеся недвижимостью. По бумагам, они - уже владельцы угодий, и осталось лишь из этих мест выгнать спортсменов.

"Пожар - следствие последних событий, связанных с выселением и освобождением данного земельного участка под многоэтажную и среднеэтажную застройку. Наверное, таким способом собственники данного земельного участка пытаются решить свои проблемы", - считает учредитель автономной спортивно-технической организации Луч Евгений Локтев.

Общество Луч - последняя в Подмосковье серьезная мототрасса. Сюда съезжаются со всей области, потому что собственные трассы закрылись. Ситуация повторяется из раза в раз. Земля дорожает, и ей находят более выгодное применение. Клубы, которые готовят резерв российской спортивной элиты, вымирают. Все, что удалось спасти от пожара, - 11 взрослых байков. Техническая база детей и юниоров уничтожена полностью. Двадцать будущих чемпионов пока не могут тренироваться.

"Ему очень нравится это все, у него успехи были, он уже в пять, шесть лет завоевал две серебряных медали, одна у него золотая даже есть. И все, мотоцикл сгорел! Он плакал очень сильно", - рассказывает бабушка Вадика Гаврилова Людмила Аверина

Спортсмены не сдаются. Клуб восстанавливают в экстренном режиме, пока тут не началась стройка. Те, кто уже давно завязал с гонками и вырос из доспехов, привозят свою амуницию. Тренировки возобновились.

Главное для мотогонщиков - сохранить саму трассу, с трамплинами, виражами и гребенкой. Чтобы здесь по-прежнему каждый сезон встречать на соревнованиях спортсменов со всей России.

/ Четверг, 23 августа 2012 года /

теги:  Пожары  Мото  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 123
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ