MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 23 / ОКОЛО 200 КГ ГЕРОИНА ИЗЪЯЛИ ПОЛИЦЕЙСКИЕ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Около 200 кг героина изъяли полицейские в Московской области

13:03 23.08.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Наркополицейские перекрыли крупный канал поставки героина в Московский регион, в ходе операции изъято более 200 кг наркотика. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник подмосковного Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков /УФСКН/ Василий Юрченко.

По его словам, этническую таджикскую группировку наркоконтроль разрабатывал около года. За это время было возбуждено 12 уголовных дел в отношении участников этой преступной группы.

"В ночь на 22 августа сотрудниками УФСКН Московской области в поезде Москва-Душанбе на перегоне в Бронницах были задержаны трое организаторов преступной группы. При задержании изъято более 200 кг героина", - сообщил Юрченко. Двоих подозреваемых с запрещенным грузом задержали в лесу. Еще одному удалось сбежать, но вскоре он был задержан в близлежащем поселке. Самому старшему из организаторов 21 год.

Глава УФСКН рассказал, что наркотики были расфасованы в пластиковые бутылки различного объема. Героин участники группировки забирали в районе железнодорожных платформ Московско-Казанской железной дороги у сообщников - проводников поездов, а затем сбывали местным наркодилерам. Подозреваемые проводники уже установлены.

"Поезд снова убыл в Душанбе. Лица нам известны, дальше предстоит кропотливая работа международного уровня", - отметил Юрченко.

Он подчеркнул, что изъятый героин имеет высокую концентрацию. Наркотик, курсирующий на "черном рынке", так называемый разбодяженный, имеет в своем составе около 8 проц героина. "То есть считайте, что изъято около 2 тонн уличного героина", - сказал представитель наркоконтроля, отметив, что оптовая цена такой партии составляет около 2 млн долларов.

/ Четверг, 23 августа 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 1591
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В подмосковных Бронницах изъяты свыше 200 кг героина

Рекордная за последнее время партия героина изъята сотрудниками ФСКН в Подмосковье, сообщил начальник управления Федеральной службы РФ по Наркоконтролю по Московской области генерал-лейтенант Василий Юрченко. Он уточнил, что изъято более 200 кг афганского героина.

По его словам, нейтрализована таджикская преступная группировка.



В Подмосковье перехвачена рекордная партия героина - более 200 кг

Рекордная партия героина перехвачена в Подмосковье - всего удалось изъять более 200 килограммов. За группировкой, которая занималась поставками наркотика, следили больше года. В столицу героин попадал на поездах из Душанбе. Проводники прятали его в пластиковые бутылки, которые выбрасывали на ходу в условленном месте. Узнав, где состоится очередной сброс, оперативники устроили засаду. В итоге спецназ задержал трех человек, у которых изъяли почти 100 бутылок с высококачественным наркотиком.
"Это высококонцентрированный героин - содержит 57% диацетилморфина. Уличный героин сегодня в процентной концентрации - где-то 8% диацетилморфина, это в лучшем случае. Если это все разбодяжить, говоря на сленге наркодельцов, то у нас получается 2 тонны. Много это или мало? Наверное, много - 2 тонны уличного героина", - подчеркнул начальник управления ФСКН России по Московской области Василий Юрченко.
Примерная стоимость партии наркотика - около 2 млн долларов. Но работа оперативников не закончена: сейчас они выясняют, кто именно из проводников поезда выступал в качестве курьера. Всем участникам схемы грозит до 20-ти лет тюрьмы.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ