MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / ЖАЛОБЫ НА РЕМОНТ ДВОРОВ В МОСКВЕ: КАЧЕЛИ ЗАМУРОВАЛИ, А СОБАЧЬИ КУЧКИ - ПОКРАСИЛИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Жалобы на ремонт дворов в Москве: Качели замуровали, а собачьи кучки - покрасили

Комсомольская Правда

До конца лета в городе собираются привести в порядок почти 7 тысяч дворов и более 10 тысяч подъездов. Власти предложили самим жильцам сообщать о работе коммунальщиков - на интернет-портал правительства Москвы Наш город. Здесь на жалобы отвечают главы управ и ответственные чиновники.

- Около пяти процентов штрафов фирмам-халтурщикам выписано на основании обращений москвичей, - рассказали Комсомолке в столичной мэрии.

Замечаний немало - больше 11 тысяч. Есть и весьма курьезные. Комсомолка выбрала самые живописные жалобы.

Инсталляция "ЗДЕСЬ был пес"

При благоустройстве двора рабочие, как водится, выкрасили бордюры в привычные цвета - зеленый и желтый. И, похоже, очень спешили. "На дорожке, ведущей к детской площадке, бордюр был окрашен вместе с лежащим на нем… собачьим приветом, - сообщила москвичка Елена Викторова. - Прошу убрать эту высокохудожественную инсталляцию и окрасить бордюр заново". Живописные фото женщина приложила. Через неделю глава управы района Преображенское Сергей Баташов отчитался: ошибку исправили. Но местные жители до сих пор хихикают, указывая на место, где прошлась кисть гастарбайтера-постмодерниста.

Адрес: ул. Богородский Вал, д. 6, корп. 2, Восточный округ.

Детская площадка, укатанная в асфальт

"Мы очень обрадовались, когда начался ремонт нашей любимой детской площадки, но очень удивились, когда всю площадку укатали в асфальт, - пожаловалась Светлана Батина. - Под асфальтом наполовину оказались мини-качели на пружине. Пружину загнали так глубоко, что на одной из качалок дети вообще не могут кататься. Другая стоит под углом, а обычные качели едва ли не лежат на асфальте".

Адрес: ул. Приорова, д. 28А, Северный округ.

БУЛЫЖНИКИ В ПЕСОЧНИЦЕ

"На днях насыпали грунт в песочницу. Песком это назвать язык не поворачивается, так как все состоит из глины, пыли и камней разного размера. Выглядит так, будто в песочницу свалили строительный мусор", - написал москвич Иван Васильев. Жалобу вместе с фото он оставил на сайте 30 июля. Управа готовит официальный ответ.

Адрес: Нахимовский пр-т, д. 33/2, Юго-Западный округ.

МУСОР НЕ ЛЕЗЕТ!

В одном из подъездов у лифта на первом этаже стены покрасили поверх рекламных листовок. Впрочем, текст все равно просвечивает из-под краски. "В этом же подъезде мусоропровод отремонтировали так, что мусор теперь туда не проходит", - пожаловался москвич Александр Рожков 28 июля. Через четыре дня глава управы района Хорошево-Мневники Наталья Романова вместе с Мосжилинспекцией вывесили на сайте фото, на которых около лифта нет ни одной листовки, кроме объявления пожарной службы. Мусоропровод, кстати, тоже починили.

Адрес: пр-т Маршала Жукова, д. 16, корп. 1, Северо-Западный округ.

ЧТО ЕЩЕ НАТВОРИЛИ КОММУНАЛЬЩИКИ

- На спортивной площадке около дома 7, корпус 1 по улице Васильцовский Стан зимой поставили дополнительную систему освещения. Лампочки сами загораются в вечернее время. Но автоматика не переключена на летний режим, и свет включается тогда, когда на улице светло.

- Асфальт уложили так, что посреди двора получается огромная лужа.

Адреса: 3-й Митинский переулок, дома 5 и 7; улица Барышиха, дома 26, 28 и 30; Каргопольская улица, дом 17; Самаркандский бульвар, дом 20, корпуса 1 и 2; 4-й Вятский переулок, дом 24, корпус 3.

- В подъездах сначала застелили полы линолеумом, а потом покрасили стены. В итоге новый пол оказался в пятнах.

Адреса: ул. Мусоргского, дом 15; Новоясеневский пр-т, дом 22, корпус 3; пр-д Одоевского, дом 11, корпус 1.

Кстати

Куда жаловаться

Свои жалобы, замечания и предложения по ремонту дворов и подъездов москвичи могут также адресовать префектуре своего округа. Если там не помогли, тогда звоните:

- по работам в подъездах - на круглосуточную "горячую линию" Мосжилинспекции: (495) 681-77-80, 681-21-45, 681-20-54;

- по работам во дворах - в отдел оперативного контроля Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы: (499) 264-96-81, в будни с 8.00 до 17.00; а также (495) 912-16-28, в будни с 17.00 до 8.00, в выходные - круглосуточно.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

"Качество страдает, когда чиновники начинают осваивать деньги"

- В нашем ЖКХ созданы все условия для того, чтобы наделать глупостей во время ремонта дворов и подъездов, - считает директор направления Городское хозяйство Института экономики города Сергей Сиваев. - Ведь в Москве в отличие от других городов содержание придомовой территории оплачивается не за счет горожан, а за бюджетные средства. С одной стороны, для жильцов вроде бы хорошо, потому что меньше тратят на квартплату. А с другой стороны, бал правят чиновники. А им надо освоить бюджет, причем сделать это быстро. Обычно нанимают гастарбайтеров, начинается компанейщина, отчеты за объемы, сдача объектов к праздничной дате. В итоге сильно страдает качество.

Если бы деньги на ремонт проходили, например, через товарищества собственников жилья, то москвичи сами могли бы ими распоряжаться и с полным правом следить за тем, как и что делают рабочие. Радует, что сейчас в качестве первого шага жильцы могут наладить народный контроль через сайт мэрии. А потом участвовать в приемке отремонтированного двора или подъезда. Людям и дальше нужно быть активнее. Ведь это ваши двор и подъезд, и часто вовсе не от мэра зависят порядок и чистота в них, а от самих жителей.

ПОДСЧЕТ

А сколько потратили

Всего на ремонт дворов этим летом планировали потратить более 11,6 миллиарда рублей, подъездов - 3 миллиарда.

По данным столичной мэрии, в прошлом году город тратил на благоустройство одного двора в среднем 460 тысяч рублей. Сейчас - примерно 1,5 миллиона рублей. За эти деньги, например, меняют детскую площадку, устанавливают освещение, открывают новые парковочные места, зоны для отдыха жильцов и выгула собак.

То же касается и жилых домов. Раньше средняя стоимость работ в одном подъезде доходила до 95 тысяч рублей. Сейчас - до 350 тысяч рублей. В эту сумму входит не только стандартная покраска стен и потолков, но и замена козырьков, облицовки цоколей, входа в подъезд, установка энергосберегающих ламп на лестничных площадках и в холлах.

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  Приезжие  ЖКХ  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 60
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ