MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 22 / ОПЛАЧЕННЫЕ НЕПРИЯТНОСТИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Оплаченные неприятности

19:16 22.08.2012 - Вести, Сергей Самоха   ВИДЕО 

Очередной скандал на туристическом рынке: как минимум 50 человек, оплатившие путевки в теплые страны, останутся дома. Агентство Джулия трэвел перестало выходить на связь. Тревогу забили еще в июле, сообщив о проблемах Ростуризму. На сегодня события разворачиваются по известному сценарию - двери агентства закрыты, телефон не отвечает. Несостоявшиеся туристы требуют завести уголовное дело.

Они должны были нежиться на пляжах Таиланда, но вместо этого мерзнут в ветреной Москве. В сказку их обещало отправить турагентство Джулия трэвел. Чемоданы собраны, но ни билеты, ни подтверждение из отеля об оплате так и не пришли. И телефон фирмы отвечать перестал.

"В настоящий момент номер не обслуживается и продается", - говорит автоответчик.

Когда две Анастасии пришли в офис компании, стало понятно: отдых точно отменяется. Охранник офисного центра даже не пустил их на порог. Фирмы, которая собрала деньги за путевки, здесь уже нет.

- Ну, была, а сейчас нету.
- Давно она пропала?
- Может, недели две-три от силы.
- Вынесли вещи, телефоны?
- Я бы не сказал. Просто исчезли.

По юридическому адресу фирмы - обычный жилой дом на окраине Москвы - никаких следов Джулии трэвел. Но там тоже успели побывать десятки обманутых туристов. Более 50-ти человек в итоге отправились писать заявления в полицию. Каждый из них оплатил примерно по 50 тысяч. Так, что ущерб уже оценивается примерно в 2,5 млн рублей. Но это не окончательная цифра. Туры проданы на месяц вперед. Кто-то еще просто не в курсе, что в отпуск не полетит.

"Нам никто не говорил, что какие-то проблемы. Нам наоборот все время говорили, что все нормально", - рассказывает клиент турагентства Джулия трэвел Анастасия Шорина.

Джулия трэвел - скромное турагентство, которое до недавнего времени арендовало маленький офис в центре Москвы. Торговали всем, что подвернется - от альпийских горнолыжных курортов до отдыха на экзотических островах. Клиентов привлекали низкими ценами. Когда бизнес дал сбой, агентство решило покинуть туристическую ниву, почему-то вместе с деньгами клиентов.

"Исчезла компания, к сожалению, в классическом варианте, вместе с деньгами туристов. Руководство компании исчезло, найдут его или не найдут - неизвестно. Деньги, скорее всего, туристы не получат, к большому сожалению", - признает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Вся информация об обманутых туристах сейчас стекается в УВД Центрального округа столицы. По этим заявлениям проведут доследственную проверку и уже по ее результатам возбудят уголовное дело. Руководство Джулии трэвел на связь не выходит.

/ среда, 22 августа 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 90
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ