MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 22 / В ШАГЕ ОТ БЕДЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В шаге от беды

18:24 22.08.2012 - Вести, Оксана Костенко   ВИДЕО 

Московские подземные переходы после жесткой критики мэра привели в порядок за месяц. А вот пересекать дорогу по земле кое-где по-прежнему опасно для жизни. Москва активно реконструирует трассы, подрядчики гонятся за темпами, но забывают о пешеходах и водителях. Хромает культура проведения строительных работ. И это вынуждает москвичей буквально бороться за место на дороге.

Противостояние пешеходов и автомобилистов у станции метро Войковская достигло точки кипения. Чтобы попасть на другую сторону Старопетровского проезда, выходящим из метро людям приходится рисковать жизнью. Проход к зебре перекрыли забором. Пешеходы вынуждены пробиваться там, где специальной разметки нет. Машины здесь притормаживать не хотят.

Пересечение трассы в этом месте - дело сугубо коллективное. Поодиночке могут задавить. Поток машин поворачивающих с Ленинградки - большой. Останавливается он, только когда на дорогу высыпает толпа.

"Это пешеходный переход, а машины не останавливаются". "Здесь еще останавливаются автобусы, и вообще непонятно, как пройти. Получается, что все лезут через дырку. Разве так можно?" - возмущаются пешеходы.

Все эти неудобства, оказывается, приходится терпеть по плану. В районе начали строительство транспортно-пересадочного узла. Пешеходный переход здесь будет, причем регулируемый. Но на время стройки о комфорте людей, похоже, забыли.

"Дорога идет, а ни одного перехода нет", - недоумевает пешеход.

На улице Гризодубовой пешеходный переход - уже регулируемый. Но наезды на людей здесь все равно случаются часто. Снизить количество ДТП должен был надземный переход. Для пешеходов он так и не был открыт. Его начали строить, потом по каким-то причинам стройку бросили. Теперь, по всем признакам, это место сборищ бродяг и любителей острых ощущений.

А вот стройка на Каширском шоссе - кипит. Здесь после реконструкции появятся подземные переходы. Но пока пешеходы пробираются через грязь по узким дощечкам. Зебры постоянно кочуют по Каширке. Где-то разметку вообще сняли вместе с асфальтом.

"Я иной раз даже боюсь переходить, особенно с детьми, потому что машина может иной раз не увидеть человека", - подчеркивает москвичка.

"У нас сжатые сроки, и вполне возможно, что подрядчик мог не уследить или ослабить контроль", - полагает начальник отдела дорожно-мостового управления Мосгостройнадзора Кирилл Морозов.

За нарушение в организации движения подрядчиков здесь оштрафовали на миллион рублей. На Верхней Масловке наказывать уже некого. Разметка нанесена, но совсем не так, как удобно пешеходам. Поэтому через трассу проложили народную тропу.

"Сейчас поток остановится - потом пойду", - надеется пешеход.

Жителям двух кварталов удобнее всего добираться до метро Динамо именно здесь. Ближайший переход отсюда - метрах в 300.

"Разметка нанесена достаточно неудачно в нескольких местах на улице Верхняя Масловка, и нередки случаи, когда здесь водителям приходилось применять экстренное торможение", - отмечает Андрей Трошин.

Строительство надземных и подземных переходов через оживленные трассы - единственный способ развести потоки людей и машин в разные стороны. Но сам этот процесс обостряет вечную борьбу пешеходов и автомобилистов. Ведь и тех, и других во время ремонта подрядчики воспринимают исключительно как помеху.

/ среда, 22 августа 2012 года /

теги:  Реконструкции  Замоскворецкая

ПРОСМОТРОВ: 85
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ