MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 22 / ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПРЕДЛОЖИЛИ ОТПРАВИТЬ НА СВАЛКУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Правительственный центр предложили отправить на свалку

21:23 22.08.2012 - Известия

Большинство российских министерств и ведомств предлагается разместить рядом с кладбищем и свалкой на территории города Московский (на Киевском шоссе, в 10 км от МКАД). С такой идеей выступила итальянская команда Studio Ass Secchi-Vigano - один из финалистов конкурса по развитию присоединенных к Москве территорий. Урбанисты посчитали, что этот район не меньше Коммунарки подходит для административного кластера. В центре присоединенных территорий предлагается сделать большой парк, по краям построить многофункциональные анклавы, а связать края архитекторы предлагают новой сеткой общественного транспорта, преимущественно трамваев.

Центром новых земель Москвы должна стать большая зеленая зона. Различные общественные институты, жилую застройку, бизнес-центры и другие объекты, как полагают итальянцы, стоит рассредоточить вокруг нее, в нескольких подходящих для этого местах - в промзоне ЗИЛа, в Аннино, Переделкино, Сколково, Коммунарке и Московском.

Связать эти новые территории со старой Москвой итальянцы предложили с помощью общественного транспорта. "Нет смысла тратить народные деньги на расширение магистралей, мы не уверены, что это улучшит дорожную ситуацию", - заявила представительница команды Паола Вигано. Из общественного транспорта на существующих магистралях она предложила оставить только автобусные экспрессы, максимально сократив дублирование маршрутов. Предложено также продлить до "новой Москвы" железную дорогу, по которой будут ходить высокоскоростные поезда из Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода. Их можно будет использовать и для внутригородских поездок.

Коллега Вигано, Бернадо Секки подчеркнул, что приоритетом должен стать экологически безопасный способ передвижения на новых территориях: трамваи, высокоскоростные поезда и речной транспорт. Если говорить о новых территориях, то главными артериями должны стать Десна и Сетунь, в долинах которых предлагается сохранить сельское хозяйство в небольших масштабах.

Эксперт организации "Город и транспорт" Александр Морозов предложение о развитии сетки трамваев в "новой Москве" одобрил. По его словам, ставка на трамвайные маршруты от присоединенных территорий до действующих станций метро поможет решить проблему пробок. "Прокладка трамвайных линий в пять раз дешевле строительства автодорог и требует в десять раз меньшей территории", - рассказал Морозов. Эксперт отметил, что стоимость строительства трамвайных линий - 300-500 млн руб./км. При этом цены на сами трамваи начинаются от 2 млн рублей.

Директор Центра исследований транспортной инфраструктуры Михаил Барышев считает, что надеяться на речной транспорт в московском климате не стоит. "Такой вид транспорта в Москве подходит только для летнего периода", - рассказал он.

Автобусные экспресс-линии, по его словам, нужно моделировать исходя из их целесообразности на каждой трассе. Это поможет избежать стратегических ошибок, допущенных в старой Москве.

Относительно функций будущих их мини-кластеров у итальянской команды есть несколько предложений.

- Сейчас Московский деградировал: большое кладбище, свалка, - пояснила Вигано. - Но там можно сделать федеральный правительственный центр с огромной галереей и прогулочной аллеей.

Остекленную галерею предполагается отапливать и кондиционировать за счет энергии новой ТЭЦ, использующей мусор со свалки в качестве топлива. А саму свалку авторы проекта предложили превратить в парк.

В Коммунарке итальянцы порекомендовали сосредоточить общественные организации. Там предложили создать огромную террасу, напоминающую деревянную набережную-променад. Гуляющие горожане, по задумке авторов, могли бы любоваться на парк. Впрочем, в команде не исключили, что федеральный центр все же переедет в Коммунарку - в таком случае "развитие транспорта и инфраструктуры пойдет быстрее".

- Для чиновников будет удобнее, если все ведомства будут собраны в одном месте, - говорит глава фонда Петербургская политика Михаил Виноградов. - Если действительно переедут все, включая президентские структуры, а Кремль станет полноценной пешеходной зоной.

Однако он добавил, что вероятность такого переезда мала, так как вынос госучреждений за пределы центра Москвы станет для чиновников потерей статуса.

Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин подчеркнул, что административно-деловой центр появится на новых территориях вне зависимости от того, переедут ли туда федеральные власти. "Мы ведем переговоры с застройщиками, большинство согласилось там создавать объекты, несмотря ни на что. Город, со своей стороны, будет стимулировать инвесторов, предоставляя дорожную, транспортную, инженерную и техническую инфраструктуру", - сообщил чиновник. Он добавил, что в адресно-инвестиционной программе на следующий год доля "новой Москвы" составит 5-10%. К сегодняшнему дню АИП Москвы на 2013 год уже сокращена на 20 млрд, до 440 млрд рублей.

/ среда, 22 августа 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  Метро  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 90
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ