MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 22 / ПАРК С КОЛЕСОМ ОБОЗРЕНИЯ И СЛЕДАМИ ПАРТИЗАН



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Парк с колесом обозрения и следами партизан

17:54 22.08.2012 - Московские Новости, Катерина Бритцова

Измайловский парк - это парк, состоящий из двух частей, разделенных Главной аллеей. Ту, что ПКиО, можно любить, например, за то, что за последние 15 лет точно в ней практически ничего не изменилось. Со времен моего детства там лишь заменили некоторые старые аттракционы на новые, обзавелись автоматами с газировкой и Wi-Fi, который, впрочем, работает с перебоями. Ту же часть, что лесопарковая зона, можно ценить за возможность уединиться с собой и природой настолько, насколько это позволяют условия города.

Парк семейных развлечений

Измайловский парк культуры и отдыха - это, в первую очередь, парк аттракционов. Для них здесь выделены три площадки.

Наиболее интересная зона - Аттрапарк (находится слева от входа в парк со стороны метро Партизанская). Здесь катают детей и не очень крупного размера взрослых. Помимо стандартных каруселей, паровозиков и тира, можно поплавать в бассейне в прозрачном шаре, попрыгать на батуте и почувствовать себя альпинистом. Ну и гвоздь площадки - мертвая петля аттракциона Дракон. Не то чтобы очень захватывающе, но все же что-то. Особенно если учесть, что аттракционов в Москве становится все меньше.

Для детей от 6 до 10 лет есть площадка аттракционов Забава (располагается чуть дальше "Аттрапарка"), а для самых маленьких - аттракционы в зоне Кроха в Центральной части парка. И там и там предусмотрены билеты для родителей.

Гордость парка - Большое колесо обозрения - самый большой подобный аттракцион советской эпохи, его высота - 45 метров. Всю Москву с него, конечно, не видно, но вид открывается все равно захватывающий. За свою более чем полувековую историю колесо подверглось ремонту лишь однажды - в 2007 году, чем, несомненно, гордятся сотрудники парка.

Для тех, кто боится высоты, в парке есть Малое колесо обозрения. Находится в Северной части.

В парке есть еще Батутно-спортивный комплекс, состоящий, правда, всего из двух горок - Шторм и Змей Горыныч, но дети остаются от них в восторге.

Цены на аттракционы варьируются от 50 до 250 рублей (Цены указаны согласно данным сайта)

В выходные в парке проходят развлекательные программы: джазовые концерты, танцевальные мастер-классы и праздники творчества и активности для детей.

Для самых спортивных

В ПКиО предлагают езду верхом на лошадях и пони и в конных упряжках. Но это аттракцион, поэтому катают с инструктором и в течение всего лишь нескольких минут. Для любителей полноценной верховой езды в Измайловском лесопарке есть конный клуб Измайлово (вход со стороны метро Шоссе Энтузиастов).

Стоимость одного занятия с инструктором в конном клубе: 2000 рублей.
Конные упряжки и катание верхом в ПКиО: взрослым - 100рублей / 10 минут, детям - 50 рублей/ 10 минут.

Для любителей активного отдыха в парке есть веревочный городок. Мне как человеку средней физической подготовки он показался довольно сложным, что, по-моему, приятно.

А в арбалетно-лучном тире можно научиться стрелять (каждому по способностям, конечно), искусные стрелки могут даже поучаствовать в турнирах. Всем участникам обещают грамоты, победителям - медали.
Также можно взять в прокат ролики или велосипед. Но велосипедных дорожек очень мало как в ПКиО, так и в лесопарковой зоне. На территории всего Измайловского парка я встретила всего две велопарковки.

Цены
Один маршрут в веревочном городке - 250 рублей,
Два маршрута в веревочном городке - 350 рублей
Стоимость пяти выстрелов в арбалетно-лучном тире - 100 рублей
Стоимость проката детского велосипеда: 50 рублей /час, взрослого - 150 рублей/час
Залог за прокат одного велосипеда на территории ПКиО: паспорт или права +1500 рублей, либо 7000 рублей без документа
Залог за прокат одного велосипеда на территории природно-исторического парка: любой документ

Следы царя Алексея Михайловича и Иосифа Виссарионовича Сталина

Измайловский остров имеет непосредственное отношение к Измайловскому парку. Еще в середине XVII века остров создали по приказу царя Алексея Михайловича в пойме реки Серебрянки.

Это сейчас считается, что остров находится чуть ли не в центре Москвы, а в XVII веке он был загородной резиденцией царя.

Поговаривают, по территории ходили барсы, рыси и львы, здесь разводили дыни, арбузы и виноград. Именно отсюда и пошло название огибающего остров пруда - Серебряно-Виноградный.

Еще остров называют "Колыбелью российского флота", потому что именно здесь маленький Петр I впервые познакомился с искусством мореплавателей - в одном из амбаров он нашел бот своего деда Никиты Ивановича Романова, на нем он плавал вокруг острова.

Сейчас на острове очень красиво и тихо. Народа здесь практически не бывает. Обычно это влюбленные пары, семьи с детьми или пенсионеры, - приятное последствие сноса Черкизовского рынка.

На территории острова есть действующий храм - Покровский и другие постройки XVII века: Мостовая башня и пара въездных ворот.
На мой взгляд, самое красивое место на острове - мост, располагающийся ближе к м. Партизанская. Если стоять на нем ночью, открывается красивейший вид на Измайловский кремль, который вместе с Вернисажем образует комплекс Русское подворье.

Помимо Серебряно-Виноградного по приказу Алексея Михайловича были вырыты еще 12 прудов. На одном из них, Круглом, расположенном в Центральной части Измайловского ПКиО, сейчас предлагают покататься на катамаранах и лодках. А местные рыбаки утверждают, что в пруду даже водится рыба.

После смерти царя парком практически никто не занимался. При Николае I в постройках на острове располагались богадельни, предназначенные для инвалидов Отечественной войны 1812 г. и кавказских войн.

В советское время на территории лесопарка решили сделать парк культуры и отдыха. Именно тогда он получил название Сталинского.

В военные годы Измайловском парке формировались партизанские отряды, поэтому здесь можно встретить множество памятников героям Великой Отечественной.

Пенсионеры, волонтеры и пьяницы

Если зайти в Измайловский парк со стороны станции метро Измайловская вечером, первое, что можно встретить - дискотека пенсионеров. Они собираются здесь почти каждый вечер, играют на гармошке, поют и, вы не поверите, очень задорно танцуют!

Приятной неожиданностью в этом году стал волонтерский пункт по уборке мусора. Каждый желающий может взять все необходимое для уборки парка в специально организованном для этого центре. За помощь парку угощают чаем.

Любители животных могут покормить белок. Их здесь очень много и орешки они хватают прямо из рук.

Но есть в этой части лесопарковой зоны и неприятные моменты, особенно для тех, кто приходит в парк подумать о прекрасном и остаться наедине с природой. В частности, это огромное количество любителей горячительных напитков. Пьют здесь, прямо скажу, никого не стесняясь. Многие "накрывают стол" прямо на многочисленных лавочках, установленных на территории парка.

/ среда, 22 августа 2012 года /

теги:  Церковь  Арбатско-Покровская  Велосипеды

ПРОСМОТРОВ: 127
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ