MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 22 / СЫГРАЛИСЬ И СПЕЛИСЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сыгрались и спелись

18:02 22.08.2012 - Вести, Дмитрий Афанасьев   ВИДЕО 

На Красной площади начались репетиции военных оркестров-участников фестиваля Спасская башня. В это раз он будет посвящен 200-летию Отечественной войны 1812-го года. На брусчатку в среду вышли только российские коллективы. Их иностранные коллеги прибудут в столицу через несколько дней. Пока музыканты добивались слаженного звучания, организаторы решили приоткрыть некоторые секреты предстоящего шоу.

Еще не завершены монтажные работы на фестивальной площадке, а оркестры уже начинают первые репетиции. На Красной площади пока только российские участники, они без парадной формы, многие друг друга видят в первый раз. До сегодняшнего дня разные коллективы сводного оркестра Московского военного гарнизона репетировали по отдельности.

"А мы играем - раз и там-там-там... Переделали, значит, еще здесь восьмушка", - объясняет барабанщик.

Но спустя несколько минут после начала репетиции эти разные оркестры - в общей сложности 190 музыкантов - начинают играть, как один. Трубачи, валторнисты и барабанщики говорят - Красная площадь в этом очень помогает. Кремлевские стены создают отличную акустику.

Организаторы обещают не только превосходное звучание всех коллективов, но и яркое представление.

"Мы используем элементы, которые присутствовали в коронационных шествиях, в коронационных праздниках. Это элементы давно забытые, но очень русские, присущие нашей культуре", - рассказывает Роман Мархолиа, режиссер-постановщик фестиваля Спасская башня.

В этом году лейтмотив фестиваля - 200-летняя годовщина Отечественной войны 1812-го года. Организаторы не торопятся раскрывать все секреты. Лишь пообещали, что на открытии Спасской башни сами оркестры станут участниками театрализованного костюмированного действия.

"Французы приедут тремя небольшими коллективами, по 25 человек, всего - 75 человек. И два из этих коллектива будут в форме участников войны 1812-го года", - уточняет Валерий Халилов, главный военный дирижер, начальник Военно-оркестровой службы Вооруженных сил РФ.

В какой-то момент французские оркестры вместе с российскими превратятся в один большой хор. Петь они будут старинную французскую песню.

"Работаем над произношением. Надеемся, что всем понравится, французы поймут, о чем мы поем", - говорит Константин Петрович, начальник Военного образцового оркестра Почетного караула.

Уже через несколько дней в Москву начнут съезжаться лучшие зарубежные военные оркестры. Каждый день они будут репетировать на Красной площади, привыкать к обстановке и звучанию центра столицы. Откроется фестиваль 1-го сентября.

/ среда, 22 августа 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 74
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ