MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 22 / "БОЛЬШУЮ МОСКВУ" СДЕЛАЮТ МНОГОПОЛЯРНОЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Большую Москву" сделают многополярной

17:26 22.08.2012 - РБК   смотреть полную версию 

Новые центры развития должны создаваться на недавно присоединенных к Москве территориях вне зависимости от того, будет ли принято решение о переезде туда законодательных и исполнительных органов государственной власти, заявил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин."Мы сегодня совершенно точно понимаем, что нам нужно формировать полицентрическое развитие Москвы. Мы в любом случае будем создавать новые центры развития", - сказал заммэра.В качестве примера одного из таких центров московской агломерации М.Хуснуллин привел активно развивающееся Сколково. "Мы строим транспортную инфраструктуру в Сколково и считаем, что это будет серьезный центр развития", - отметил М.Хуснуллин, добавив, что столичные власти также активно занимаются проектом развития территории Рублево-Архангельского."Мы планируем дорожно-транспортную сеть и инженерную инфраструктуру в Коммунарке для создания там административно-делового центра, чтобы создать максимальное количество рабочих мест. В юго-западном секторе проживает огромное количество людей, однако обеспеченность рабочими местами там составляет порядка 80%. Поэтому в Коммунарке мы обязательно будем создавать новый центр развития", - сказал заммэра.В настоящее время столичные власти ведут переговоры со всеми крупными застройщиками на новых территориях Москвы, предлагая при проектировании предусматривать и строительство жилья, и создание рабочих мест, отмечается в сообщении Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы."Мы будем предлагать инвесторам экономические механизмы, которые будут стимулировать быстрое освоение присоединенных территорий", - отметил М.Хуснуллин и добавил, что столичные власти планируют расходы на развитие присоединенных к Москве территорий на уровне 5-10% от общего объема средств городской Адресной инвестиционной программы (АИП). Заммэра сказал, что в основном эти средства будут направляться на проектирование и начало строительства объектов в Троицком и Новомосковском округах Москвы. При этом М.Хуснуллин подчеркнул, что объемы строительства и реконструкции объектов в старой Москве корректироваться не будут."Все существующие планы остаются неизменными. Средства, которые предназначены для развития новых территорий, мы получаем в результате экономии при проведении торгов. В среднем это составляет порядка 10% по различным отраслям", - сообщил М.Хуснуллин.Он также отметил, что в перспективе расходы на развитие транспортной инфраструктуры на присоединенных к Москве территориях должны быть компенсированы за счет увеличения налоговых поступлений."Наша задача - не просто построить железную или автодорогу. Важно, чтобы вложения в инфраструктуру стали источником привлечения дополнительного капитала. Вокруг этой инфраструктуры будут появляться объекты недвижимости и новые рабочие места. Мы надеемся, что налоговые поступления в конечном итоге компенсируют затраты, вложенные в инфраструктуру", - отметил вице-мэр.

/ среда, 22 августа 2012 года /

теги:  Реконструкции  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 1326
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве началось проектирование 23 дорог, которые свяжут Калужское, Киевское и Симферопольское шоссе

В Москве началось проектирование 23 дорог, которые являются поперечными связками между Калужским, Киевским и Симферопольским шоссе. По сообщению портала столичного стройкомплекса, речь идет о дорогах на новых территориях Москвы.

Здесь, приводит портал слова заместителя столичного мэра Марата Хуснуллина, уже ведется проектирование тех объектов, которые "не вызывают сомнений". В частности, речь идет о Калужском шоссе, которое станет десятиполосным. В этом году строители частично приступят к подготовке территории, в 2013 году планируется начать строительные работы.

Кроме того, на новых территориях необходимо реконструировать железнодорожные переезды, на которых сейчас образуются серьезные пробки. "Также нужно реконструировать железнодорожные пути Смоленского и Киевского направлений, и мы обязательно будем это делать", - отметил заммэра.

Хуснуллин сообщил, что при планировании территории "новой Москвы" обязательно будут закладываться красные линии для создания скоростного транспортного коридора, который соединит аэропорты Шереметьево, Внуково и Домодедово. "Кроме того, независимо от будущего коридора при реконструкции путей Московской железной дороги мы обязательно предусматриваем возможность передвижения скоростными поездами из одного аэропорта в другой по существующей железнодорожной сети. Сегодня такие проекты разрабатываются", - сообщил Хуснуллин. "Наша задача - не просто построить железную или автодорогу. ..... 

Хуснуллин напомнил, что активно развивается Сколково, и это фактически согласуется с концепцией развития московской агломерации. ..... Поэтому в Коммунарке мы обязательно будем создавать новый центр развития", - добавил заммэра.

Он сообщил также, что столичные власти ведут переговоры со всеми крупными застройщиками на новых территориях Москвы, предлагая при проектировании предусматривать и строительство жилья, и создание рабочих мест.

"Практически все понимают, что если город будет оказывать содействие с инфраструктурой, дорожной сетью и техническими условиями, то комплексная застройка, предусматривающая строительство жилья и офисов, будет востребована на рынке. Мы будем предлагать инвесторам экономические механизмы, которые будут стимулировать быстрое освоение присоединенных территорий", - заключил Хуснуллин.



При развитии Москвы будут создаваться новые центры притяжения

Развитие столицы необходимо формировать по принципу полицентричности вне зависимости от того, какие решения будут приняты по размещению на новых территориях законодательных и исполнительных органов государственной власти. Такое мнение на встрече с журналистами высказал 22 августа заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Об этом сообщает интернет-портал стройкомплекса.

"Концепция развития Московской агломерации - это отдельный документ, переезд федеральных чиновников - составная часть концепции. Независимо от того, какие решения будут приняты, мы сегодня совершенно точно понимаем, что нам нужно формировать полицентрическое развитие Москвы. Мы в любом случае будем создавать новые центры развития", - сказал заммэра.

 ..... 


Главные трассы "Новой Москвы" свяжут 23 дорогами

 ..... По словам заместителя мэра Москвы по вопросам строительства Марата Хуснуллина, вложения в транспортную инфраструктуру на новых территориях Москвы должны стать источником привлечения дополнительного капитала. ..... Хуснуллин на заключительном международном семинаре конкурса на разработку проекта концепции развития Московской агломерации.М.Хуснуллин сообщил, что уже ведется проектирование тех объектов, которые "не вызывают сомнений". ..... В текущем году строители частично приступят к подготовке территории, в 2013г. планируется начало строительных работ."На новых территориях необходимо реконструировать железнодорожные переезды, на которых сейчас образуются серьезные пробки. ..... Сегодня такие проекты разрабатываются", - заключил заммэра.Говоря о градостроительном развитии столицы, М.Хуснуллин отметил, что Москва не может его планировать без учета планов Московской области. По словам заммэра, связка Москвы и области работает постоянно. "Мы тесно взаимодействуем. На всех семинарах конкурса на разработку проекта концепции развития Московской агломерации присутствует главный архитектор Московской области. Наши областные коллеги принимали участие в подготовке технического задания на разработку этого конкурса", - добавил М.Хуснуллин. По словам заммэра, в настоящее время достигнута договоренность с новым руководством Московской области о проведении регулярных совещаний по градостроительному развитию двух регионов. "Такие совещания проводились и с предыдущей командой, эта работа будет продолжена", - отметил чиновник."Необходимо понимать, что Москва не может отдельно сделать Генеральный план без изменения в схеме территориального планирования Московской области", - заключил М.Хуснуллин.Кроме того, по словам М. ..... Хуснуллин.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ