MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 22 / МАСТЕРА И МОХИТО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мастера и мохито

12:15 22.08.2012 - Вечерняя Москва

В Кулинарной Академии юных поваров учат готовить волшебные блюда

Юнкоры Вечерки. Встречаем! Проект "Московский подрост'ОК!" запущен!

Инициативные и юные корреспонденты Вечерней Москвы пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Юнкоры Вечерки пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.

Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересных городских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы. Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера Новыйфейерверк, которую недавно открыл главный редактор Вечерней Москвы Александр Куприянов.

Надеваем фартуки и всей гурьбой идем мыть руки. Всего восемь человек: наш руководитель Настя, я, пятилетние Ева и Аня, малыши Даня и Саша в компании мам Даши и Оли. Собрались мы все вместе для того, чтобы поучаствовать в занятии Кулинарной Академии. Научиться готовить, как шеф повар может любой ребенок. Сегодня в программе пицца и малиновый мохито. Усаживаемся за стол и начинаем творить.

Миссия первая: пицца

Задачу значительно облегчил тот факт, что тесто для нашей пиццы уже приготовлено. Теперь смазываем руки оливковым маслом (чтобы не прилипнуть) и лепим из теста кружок на пергаментной бумаге. Как оказалось пластмассовым стаканчиком работать значительно проще, чем скалкой. Он легче и к тому же не липнет к массе.

- А теперь придумываем пицце имя, без этого вкусной она не станет! - объявляет Настя.

Мама Даша на пару с сыном Даней нарекают свое блюдо Летней ягодой, пятилетняя Ева решается на легкий плагиат и называет свое творение Летней сказкой. Я оригинальничаю и даю своей лепешке, чье бледное дряблое тело беспомощно распласталось на бумаге, имя Шляпник. А что? Она для этого выглядит достаточно безумно.

Имя придумали - самое время положить сверху начинку. Тут начинается полет фантазии. У кого-то получаются узоры из помидор, где-то возникают съедобные портреты. Кто-то устраивает на тесте настоящий беспорядок из ветчины, я выкладываю на своем Шляпнике цветок из оливок. Ему можно, он сумасшедший. Щедро посыпаем получившееся чудо тертым сыром и отправляем в печь. Двухлетние Даня и Саша с облегчением выкарабкиваются из маминых объятий и находят себе нового приятеля по играм - плюшевую овечку. Их уже достала готовка, хотя за них в основном работали мамы.

Миссия вторая: малиновое мохито

- А хорошим девочкам полагается плеснуть в коктейль рома? - спрашивают смеющиеся мамы.

- Нет, - сурово отвечает Анастасия.

И верно, на детских курсах - только безалкогольные напитки. Секрет удачного мохито прост - пол лимона выжимаем в стакан, туда же отправляются предварительно смятые в ладони листья мяты и малина. Какой же мохито без настоящего волшебства.

- Крибли, крабли, бумс! - кричим мы, закрываем глаза и считаем до ста.

Девяносто восемь, девяносто девять, сто! Чудо! Передо мной приветственно шипит и пузырится самый настоящий мохито. Пробую - кисло. Слишком много добавили мы лимона. Ситуацию спасает сироп.

Миссия выполнена: пожинаем плоды своего труда

- Ура! Пиццу несут! - восклицает юный Саша, слегка картавя.

Вот он, мой Шляпник - с пылу с жару. По центру скукожился, а по краям слегка расплылся в очертаниях. Но вот беда - от бумаги отдираться не желает, как каменный пристыл.

- Все тесто виновато. А еще в следующий раз надо будет маслом бумагу смазать, - со знанием дела советуют мамы.

Шляпник хоть с виду и неказист, но с мохито - то, что надо.

- Это еще что. Вот мы недавно делали торт, слой за слоем выкладывали. Или вот еще, косички из сосисок - словами не описать, но очень вкусно, - говорит наша гуру Настя.

В планах - приготовить торт Битое стекло и коктейль Улыбашку. Записаться может любой ребенок от четырех до двенадцати лет. Стоит одно занятие 850 рублей.

/ среда, 22 августа 2012 года /

теги:  Дети  Школа

ПРОСМОТРОВ: 72
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ