MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 22 / МОСКВИЧИ ЖЕРТВУЮТ ЛИЧНОЙ ЖИЗНЬЮ РАДИ БОРЬБЫ С ТРАССОЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москвичи жертвуют личной жизнью ради борьбы с трассой

15:41 22.08.2012 - Московские Новости, Наталия Беришвили

"Любимый человек ходит на митинги против хорды, я - на собрания, - рассказывает жительница Коптева 35-летняя Ольга Аринина. Со встречи объединенной группы борцов с Северо-Западной хордой она вернулась уже ночью. - От этого нет возможности уйти. Если не мы, то кто? Под окнами строится магистраль, и это надо остановить. К сожалению, просто приходится заниматься общественной деятельностью в ущерб работе и личной жизни".

Общественники из шести московских районов, через которые пройдет Северо-Западная хорда, провели свое первое заседание 21 августа в центре Москвы в подвальном помещении офиса правозащитного движения "За права человека". Координатор движения Александра Букварева рассказала, что сама живет в Кунцеве. Побывав на общественных слушаниях по хорде, она решила помочь активистам, выступающим против строительства, и найти помещение, где они могли бы собираться. Информацию о собрании разместил в интернете представитель инициативной группы того же района Денис Степанов.

На встречу собралось около 20 человек. По очереди они стали перечислять свои предложения по поводу строительства магистрали. Выяснилось, что методы борьбы и ее результаты все представляют по-разному. Первым взял слово Антон Туров из Щукино. "Я предлагаю выдвинуть единые требования от всех районов. Нужно отбросить эти дела, типа установки шумозащитных экранов и стеклопакетов на окна, которые нам бросают, как кость. Нужно добиться, чтобы если и расширяли дорогу, то не больше чем до шести полос, и чтобы трасса не была скоростной, чтобы были светофоры", - сказал он. Многие участники дискуссии с ним согласились. Другие стали протестовать. Кто-то призывал "совсем зарубить хорду" и выйти на массовый митинг, кто-то уверял, что нужно убедить власти вернуться к строительству четвертого транспортного кольца, а кто-то предложил вообще вместо дороги построить пути для трамваев. В итоге решили: каждый изложит свои предложения письменно, а потом на этой основе будут сформулированы общие требования.

В одном собравшиеся были единодушны - нужно привлекать экспертов и выходить на городской уровень, привлекая к себе жителей из других округов Москвы, где запланировано строительство аналогичных хорд. Для этого решили создать группу в Facebook. Ответственным за площадку в интернете сделали 26-летнего Михаила Барковского из Коптево. "Я звукорежиссер, график работы свободный, поэтому найду время, чтобы заниматься раскруткой группы", - рассказал он.

Следующая встреча активистов состоится примерно через неделю. Александра Букварева из "Движения за права человека" обещает, что помещение активистам будут предоставлять "до тех пор, пока это будет нужно".

/ среда, 22 августа 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 136
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ