MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 22 / ЗДОРОВЬЕ НЕ ПОЗВОЛИЛО СВЯЩЕННИКУ-ГОНЩИКУ ЯВИТЬСЯ В СУД



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Здоровье не позволило священнику-гонщику явиться в суд

16:46 22.08.2012 - НТВ   смотреть полную версию 

Рассмотрение административного дела игумена Тимофея, отказавшегося от освидетельствования на алкоголь после ДТП, отложено на 3 сентября. Рассмотрение дела о ДТП с участием игумена Тимофея (Алексея Подобедова) отложено на 3 сентября. Настоятель храма Пророка Ильи не смог сегодня явиться в Мировой суд Замоскворецкого района Москвы. Как рассказал его адвокат Вячеслав Подоприпогра, его подзащитный будет лежать в больнице по 31 августа.

Вячеслав Подопригора, адвокат: "У самого священнослужителя черепно-мозговая травма, он находится на лечении и его состояние здоровья слабое".

Священника обвиняют по административной статье за то, что он отказался от проверки на алкоголь после аварии. Ему грозит штраф и до 15 суток ареста. Ожидается, что 3 сентября суд допросит дорожных инспекторов и изучит медицинские документы священника.

НТВ.Ru напоминает: в конце июля игумен Тимофей, сидя за рулем спортивного BMW с дипломатическими номерами, врезался в попутную машину, а потом вылетел на встречную полосу, где столкнулся с еще одним автомобилем. Свидетели потом говорили, что священник был пьян и едва держался на ногах. От медицинского освидетельствования он отказался, на котором настаивали сотрудники ГИБДД.

Отметим, что игумен Тимофей - известная в Москве личность. Именно в его храме крестил свою дочь Филипп Киркоров. Во время церемонии певец взобрался на амвон, и у многих это вызвало негодование.

Сейчас настоятель отстранен от служения на время следствия. Адвокаты говорят, что пьяным Алексей Подобедов не был, а принимал некие лекарства, запах которых приняли за алкоголь. Кроме того, адвокат Подопригора заявил сегодня, что ДТП случилось после того, как BMW игумена подрезал встречный автомобиль.

В Москве расследуется еще одно ДТП с участием священнослужителя - иеромонаха Илии (Павел Семин). В ночь 17 августа иеромонах за рулем белого Mercedes Gelandewagen на полном ходу врезался на Кутузовском проспекте в дорожных рабочих. Двое из них погибли, один попал в больницу. Водитель Mercedes сбежал с места ДТП, но вскоре его поймали и арестовали.

/ среда, 22 августа 2012 года /

теги:  ГИБДД  Медицина  Церковь  Кутузовский проспект  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 785
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд в Москве изучит дело о ДТП с участием игумена Тимофея

Мировой суд рассмотрит материалы о дорожно-транспортном происшествии в Москве с участием настоятеля храма Ильи Пророка в Обыденском переулке игумена Тимофея (Алексея Подобедова). Административное дело передано в участок Замоскворецкого суда Москвы.

Как сообщил ранее ряд СМИ, отец Тимофей, будучи за рулем спортивного BMW с дипломатическими номерами, врезался на Садовом кольце в машину, следующую в попутном направлении, после чего вылетел на встречную полосу и столкнулся с другим авто. Пострадавшие в аварии уверяют, что священник был пьян и еле стоял на ногах.

В свою очередь адвокат игумена Вячеслав Подопригора заявил газете Московский комсомолец, что его доверитель принимал лекарства, так как проходил амбулаторное лечение. "Возможно, этот запах приняли за что-то другое. Мы считаем, что у него в момент ДТП был криз, который усугубился сотрясением мозга. После удара он не руководил своими действиями. Сейчас будем устанавливать, была ли машина исправна", - отметил адвокат.

По его словам, сейчас священнослужитель проходит санаторное лечение. Ранее РПЦ заявила, что даст оценку ДТП после внутреннего расследования.

Другое громкое ДТП с участием священника произошло 15 августа в районе дома 30 по Кутузовскому проспекту Москвы. Водитель внедорожника Mercedes Gelandewagen, следуя в сторону области, не справился с управлением и совершил наезд на полимерные блоки, ограждающее место проведения дорожных работ. Продолжив движение, водитель иномарки совершил наезд на троих рабочих и стоявшую за ограждением Газель. Предположительно, за рулем внедорожника находился иеромонах Илия (Павел Семин), он заключен под стражу в рамках дела о "нарушении ПДД, повлекшем смерть двух и более лиц".












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ