MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 22 / ОСТОРОЖНО, ОБЛАГОРОЖЕНО!



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Осторожно, облагорожено!

11:57 22.08.2012 - Вести, Оксана Костенко   ВИДЕО 

Жители подмосковного поселка Валентиновка завалили жалобами местную администрацию. Их пруд после благоустройства пришел в ужасающее состояние. Глубина стала больше, берега - выше, а прилегающая территория теперь похожа на заброшенную стройплощадку. Люди опасаются, что из-за увеличения размеров водоема из колодцев может уйти вода.

О том, что стало с любимым местом отдыха после планового ремонта в поселке Валентиновка, местные жители узнали, как только с территории стройки частично сняли ограждение. За забором - грязь, ямы. Все это - результат заявленного благоустройства.

"Для того, чтобы производить все эти работы, они нам пригнали такую технику, которая предыдущее благоустройство жителей, сделанное за свой счет - подъезды, дороги, - разрушила", - рассказывает жительница поселка Наталья Новикова.

По планам, пожарный пруд должны были привести в порядок. В итоге водоем стал в полтора раза больше, неукрепленные берега - выше, а лужайку придавила бетонная плита для подъезда пожарных машин.

"Нарушена экосистема, которая хорошо или плохо, но существовала несколько десятков лет. Никогда раньше в начале августа пруд не был таким заросшим. Здесь до 30-40 уток бывало", - подчеркивает житель поселка Павел Ханчин.

"Пойдут дожди - и вот эти берега, если их можно так назвать, все утекут обратно в этот водоем, и все будет наполовину засыпано, заилено", - уверен местный житель Алексей Сереженькин.

Этот водоем для Валентиновки, расположенной в болотистом районе, играет едва ли не стратегическую роль.

"Это была дренажная система поселка. От уровня воды в водоеме будет зависеть жизнь жителей нашего поселка, потому что если его углублять бездумно, то тут у многих в колодцах вода уйдет", - объясняет жительница Валентиновки Яна Уварова.

Для того, чтобы на участке смогли работать экскаваторы и грузовики, строители уничтожили детскую площадку, которые жители Валентиновки устанавливали за свой счет. Выкорчеванные качели, турники и карусели побросали у забора.

"Качество дачного отдыха падает очень сильно, и получается, что дети вынуждены гулять по улицам, бегать по дорогам", - сетует местная жительница Нина Орешкина.

Местные власти, впрочем, уверены: все было сделано правильно. Не факт, что берега могут обрушиться. А что до разрушений, то нужно еще потерпеть. После такого облагораживания требуется время, чтобы привести все в порядок.

"Понятно, что работали грузовые машины, спецтехника, было немного повреждено грунтовое покрытие. Сейчас оно будет полностью восстановлено. Всю территорию вокруг этого пруда подсыпем, засеем газонной травкой, чтобы был приглядный вид", - обещает начальник управления территориальной безопасности администрации г.Королева Александр Потатуев.

Все работы по благоустройству местные власти обещают закончить к 1 сентября. Правда, только на этой площадке. Недавно строители пришли облагораживать берега другого пруда в той же Валентиновке. Территорию даже не стали ограждать забором. Все разрыли и уехали - надолго и в неизвестном направлении.

/ среда, 22 августа 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 123
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ