MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 22 / НЕСНОСНАЯ СИТУАЦИЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Несносная ситуация

12:43 22.08.2012 - Вести, Аркадий Цирульников   ВИДЕО 

Вместо срочного переселения - капитальный ремонт. Власти Озерского района пытаются решить проблему ветхого дома, в котором живут десятки людей. Хотя жилым это здание назвать сложно. Воды там нет, полы и стены прогнили, а зимой в квартирах немногим теплее, чем на улице. Жильцы провели за свой счет экспертизу, которая признала дом аварийным, но чиновников это не убедило.

Из многочисленных достижений цивилизаций в этом доме присутствуют только два - электричество и отопление. Ни водопровода, ни канализации, ни газа. Удобства - во дворе, вода - в ближайшей колонке. Сергей живет в одной из полуразрушенных квартир - с прогнившими оконными рамами и продавленным полом - уже второй год. Это жилье ему предоставили поселковые власти, как погорельцу из соседней деревни.

"Воду берем из колонки, больше источника воды нет. Ее мы используем для умывания, для стирки, пить эту воду невозможно", - рассказывает Сергей Лезов.

Олеся из родного дома переехала к мужу в Зарайский район. Здесь жить с ребенком нельзя, а бросить квартиру жалко.

"Здесь у меня жила мама. Она умерла три года назад. Как она умерла, постоянно все идут квитанции за квартиру. Уже 120 тысяч должна она за эту квартиру", - сетует Олеся Алексахина.

Надежде переселяться некуда. Остается только доказывать управляющей компании, что дом для проживания не пригоден. Последний раз проверяющие приходили еще зимой.

"Ведь можно, говорят, жить. Я даже психанула - сорвала обои. У меня стены льдом покрылись. Они стоят и удивляются - а почему это так? А я не знаю - почему. Стали измерять. А у меня один градус тепла всего был", - говорит Надежда Орищенко.

Погода в доме членов комиссии ни в чем не убедила. Приблизительный год постройки дома - 69-й. Назвать более конкретную дату не могут даже в БТИ. Зато жители знают точно - с момента постройки здесь не было ни одного капитального ремонта.

Теперь они уже не ремонта ждут, а признания дома аварийным. Даже заказали для этого дорогостоящую независимую экспертизу. 30 тысяч на нее собирали всем домом. Участвовали все, даже 80-летние пенсионеры.

"Было выявлено, что дом аварийный: здесь нет фундамента. Он не соответствует строительным нормам и весь разрушен. Также наружные стены тоже имеют трещины. Кровля имеет ветхое состояние", - поясняет Владимир Борсуков.

Районные власти с такой оценкой не согласны и собираются снова тратить деньги - на этот раз бюджетные - на повторную экспертизу.

"Наше заключение будет абсолютно объективным, поскольку оно будет основываться на мнении специалистов, в форме заключения экспертной комиссии", - сказал Борис Смирнов, заместитель главы администрации Озерского муниципального района.

В районной администрации намерены свести дело к капитальному ремонту морально устаревшего дома. При этом снос и сооружение нового с такой же жилой площадью, по оценкам жителей, обойдется всего процентов на 15 дороже.


ПРОСМОТРОВ: 173
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ