MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 22 / ПРОИЗВОДСТВО ПО ИСКУ "СРЕДНИХ ТОРГОВЫХ РЯДОВ" К МИНФИНУ ПРИОСТАНОВЛЕНО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Производство по иску "Средних торговых рядов" к Минфину приостановлено

13:08 22.08.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Арбитражный суд Москвы в среду приостановил производство по иску ООО "Средние торговые ряды" (СТР) к РФ в лице министерства финансов на 41,06 миллиарда рублей, сообщили РАПСИ в суде.

Компания СТР с 2004 года занималась реконструкцией и реставрацией Средних торговых рядов (комплекс зданий по соседству с ГУМом по адресу: Красная площадь, дом 5/2). В 2010 году здание было передано в ведение ФСО, и компания посчитала инвестконтракт на реконструкцию прекращенным из-за невозможности его исполнить.

Теперь СТР требует в суде 39,5 миллиарда рублей недополученных доходов от реализации проекта и 1,5 миллиарда рублей процентов по кредитам, взятым для исполнения договора.

На предыдущем заседании министерство финансов РФ заявило ходатайство о приостановлении производство по иску, и суд в среду его удовлетворил.

/ среда, 22 августа 2012 года /

темы:  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 232
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд рассмотрит иск "Средних торговых рядов" к Минфину на 41 млрд руб

 ..... 

В ходе предыдущего заседания министерство финансов РФ заявил ходатайство о приостановлении производство по иску.

Юрист Минфина сообщила суду, что в другом процессе СТР требует с Минфина 3,6 миллиарда рублей, в эту сумму также входят проценты по кредитам, иск рассматривает судья Анжела Белова. По мнению ответчика, спор на 41 миллиарда рублей должен быть приостановлен до рассмотрения спора у судьи Беловой, так как тот процесс был инициирован раньше и в нем может быть дана оценка инвестконтракту между сторонами, которая повлияет и на настоящий спор, рассматриваемый судьей Ольгой Лежневой.

Юрист Минфина также отметила, что в споре на 3,6 миллиарда рублей ведомством заявлялось о ничтожности инвестдоговора.

Представители "Средних торговых рядов" полагают, что оснований для приостановления дела нет, и суд может оценить обстоятельства в данном процессе.

Ходатайство пока осталось открытым, так как судья Лежнева привлекла к участию в процессе Межпромбанк (у него СТР привлекал кредиты) и ФСО в качестве третьих лиц.

В тоже время 20 июля суд частично удовлетворил этот иск ООО "Средние торговые ряды" и обязал взыскать с Минфина РФ 1,5 миллиарда рублей расходов.

Компания "Средние торговые ряды" в 2004 году заключила с ФГУП "Федеральный комплекс Кремлевский инвестконтракт на реконструкцию и реставрацию Средних торговых рядов. По данным СМИ, ООО "Средние торговые ряды" связано Объединенной промышленной корпорацией (ОПК) бизнесмена Сергея Пугачева.

Проект реконструкции "Средних торговых рядов" был разработан управделами президента еще в 2000 году. Проект предусматривал строительство гостинично-жилого комплекса Кремлевский площадью более 70 тысяч квадратных метров.

В течение 2004-2010 годов соглашение исполнялось. Но в 2010 году здание было передано от ФГУП "Федеральный комплекс Кремлевский в ведение ФСО. Третьими лицами к процессу привлечены Росимущество и ФГУП "Федеральный комплекс Кремлевский.

Кроме того, арбитраж Москвы в июле зарегистрировал заявление ООО "Средние торговые ряды" о собственном банкротстве. Суд назначил на 3 сентября рассмотрение этого заявления.

Средние торговые ряды

Средние торговые ряды были возведены в 1889-1893 годах по проекту архитектора Романа Клейна на месте старых, 1815 года постройки, и в целом повторяют их план.

Выстроенное в форме каре здание расположено по периметру целого квартала (Москворецкий проезд, улицы Варварка и Ильинка, Хрустальный проезд).

Внутри каре размещаются четыре отдельных небольших корпуса. До революции в них находилось крупнейшее в России оптовое торговое заведение. После 1917 года в помещениях Средних торговых рядов размещались различные учреждения. Средние торговые ряды являются памятником архитектуры.












горячие темы 
Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Парковка на тротуарах

Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Защита дома ?

90-е возвращаются?

Окна пластиковые или деревянные?

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ