MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 22 / ПОРТАЛ "НАШ ГОРОД" ПОМОГАЕТ БЫСТРО И ЭФФЕКТИВНО РЕШИТЬ ВОПРОСЫ БЛАГОУСТРОЙСТВА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Портал "Наш город" помогает быстро и эффективно решить вопросы благоустройства

11:30 22.08.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Столичные префектуры и управы отмечают рост числа обращений жителей. Москвичи возвращаются с дач и из отпусков и начинают активно решать коммунальные проблемы. Причем, они все чаще пользуются передовыми методами, направляя жалобы через интернет-портал Наш город. На что жалуются горожане, и как быстро работники префектур откликаются на их проблемы, - узнала наш корреспондент Юлия Степина.

- Здравствуйте. Принесли новые письма, можно вскрыть.

Ежедневно в префектуру Юго-Западного округа Москвы приходит до полусотни писем от жителей. Почти столько же обращений чиновники получают через портал Наш город.

Ремонт в подъездах, организация парковок, благоустройство дворов - вот вечные темы, волнующие москвичей. Иногда чиновникам приходится решать и необычные проблемы. В этом письме школьница просит спасти утенка. На это обращение здесь откликнулись сразу. Более серьезные - коммунальные проблемы - решаются не так молниеносно, а в специально установленные сроки.

Алла Комарова, сотрудник префектуры ЮЗАО Москвы:
- Все обращения подлежат рассмотрению и ответу в 30-дневный срок. Мы обязаны дать ответ и мы это делаем. На каждое обращение дается письменный ответ.

Молодой отец Вячеслав Шитко с удовольствием гуляет с дочкой Миланой на новой детской площадке. Без опасений, что ребенок испачкается или получит травму. А еще совсем недавно этот двор в Ясенево украшали только старые лавочки и сломанные железные качели. Вячеслав рассказывает: обратился на портал Наш город с просьбой установить площадку без особой надежды на успех. Думал: придется долго обивать чиновничьи пороги.

Вячеслав Шитко, житель района Ясенево:
- Я даже не успел отреагировать, осмыслить, как пришли из Дирекции единого заказчика с планом развития - что здесь будут ставить, какие модули. Все рассказали, все показали, я расписался.

Всего через 5 месяцев после обращения под окнами Вячеслава красовались новые горки и карусели.

Гораздо меньше повезло жителям дома в Южном Бутове. В мае коммунальщики ремонтировали здесь теплотрассу - она проходит под детской площадкой. Трубы отремонтировали, закопали и ушли, воткнув лавочку прямо в землю. Все лето дети играют на раскопках.

Татьяна Датуашвили, жительница района Южное Бутово:
- Никак не гуляется. Пришли все грязные. Хочется, чтобы доделали уже. Потому что с начала лета мы на этой площадке не гуляли. Невозможно гулять совершенно! Дети все испачкались! Сейчас пойдем гулять куда-нибудь в другое место.

Местная активистка Тамара Парсаева ходит в префектуру, как на работу, - почти каждый день. С пачкой писем и фотографий. Но пока добилась только того, что часть перекопанной площадки застелили старой тротуарной плиткой.

Тамара Парсаева, жительница района Южное Бутово:
- Я сама была на приеме у зампрефекта Волкова. Он устно пообещал, что в течение 2 недель это будет сделано. Фактически они собрали с площадки оставшийся мусор - от бетона обломки, в эти канавки все уложили и сверху прикрыли. Представляете, в каком состоянии мы живем!

Дело сдвинулось после приезда нашей съемочной группы. Буквально через полчаса после начала съемок на место приехали районные чиновники. Осмотрели площадку и пообещали Тамаре Петровне, что порядок здесь наведут в самое ближайшее время.

/ среда, 22 августа 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 254
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ