MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 22 / ПОЛИЦИЯ ЗАДЕРЖАЛА РЕЙДЕРОВ, ЗАХВАТЫВАВШИХ ЗЕМЛИ БЫВШИХ СОВХОЗОВ В ПОДМОСКОВЬЕ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Выпускной
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Выпускной
 актуально 




Rambler's Top100




Полиция задержала рейдеров, захватывавших земли бывших совхозов в Подмосковье

11:49 22.08.2012 - ИТАР-ТАСС

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России пресекли деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в незаконном завладении земельными паями, принадлежащими работникам реорганизованных совхозов Рузского района Московской области.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУЭБиПК, "в организованную группу входило руководство коммерческих предприятий и государственных органов Рузского района Московской области".

"Задержаны 12 участников группы, в том числе подозреваемый в ее организации 53-летний житель Москвы. С 2003 по 2011 год подозреваемые получили 254 земельные доли общей стоимостью 297 млн рублей", - сообщили в пресс- службе. Там уточнили, что выявленное сообщество имело устойчивую структуру: не менее четырех обособленных звеньев с четким распределением функций, общую финансовую базу, действовало сплоченно и под единым руководством.

Под видом инвесторов, которые рассматривают возможность вложения капитала в сельское хозяйство, организаторы группы получали доступ к учредительным документам предприятий, расположенных примерно на трети территории Рузского района. В процессе переговоров они добивались либо смены директора, либо получали лояльность действующего. Далее, в сговоре с руководителями совхозов, составлялись подложные учредительные документы предприятий, датируемые 1992-94 годами. Согласно этим документам, все работники совхозов внесли свои земельные доли в уставной капитал реорганизованных предприятий.

Кроме того, участники группы вводили в заблуждение собственников паев и обманом получали доверенность на распоряжение земельными долями и представительство в сельскохозяйственном предприятии. Получив таким образом возможность войти в орган управления предприятием, подозреваемые добивались решения общего собрания о создании дочерней коммерческой фирмы и внесении в ее уставный капитал земельных участков.

"Через должностных лиц Комитета по земельным ресурсам и землеустройству Рузского района области и Рузского отдела Управления Федеральной регистрационной службы по Московской области право собственности на сельскохозяйственное предприятие незаконно перерегистрировалось. После этого доли в уставном капитале предприятий продавались подконтрольным организациям, проводились раздел и слияние участков, что придавало данному имуществу вид легальных объектов недвижимости", - сказали в пресс-службе. Там уточнили, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции провели более 30 обысков, были допрошены более 250 бывших работников совхозов и их наследников, признанных потерпевшими.

По данному делу проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемых.

/ среда, 22 августа 2012 года /

темы:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 184
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Шиномонтажка на Варшавке?

Вокруг Джамгаровского пруда

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Список сносимых домов в Москве

Детская школа путешественников нужны отзывы

Москва без "хрущевок" - снос пятиэтажек...

Дача - это АД!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ