MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 22 / МОСГОРСУД ОТКЛОНИЛ ЖАЛОБУ НА ПРОДЛЕНИЕ АРЕСТА PUSSY RIOT



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мосгорсуд отклонил жалобу на продление ареста Pussy Riot

10:50 22.08.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

22 августа Мосгорсуд отклонил жалобу на продление ареста трем участницам панк-группы Pussy Riot. На предварительных слушаниях по делу активисток 20 июля Хамовнический суд столицы удовлетворил ходатайство следствия и по решению судьи Марины Сыровой, Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич должны были провести в СИЗО еще шесть месяцев - до января следующего года.

Спустя несколько дней защита обжаловала это решение в вышестоящей инстанции - Мосгорсуде. Уже в ходе основного судебного процесса стало известно, что рассмотрение поданных жалоб назначено на 20 августа, которое впоследствии было перенесено на 22, из-за неявки адвокатов Pussy Riot. Приговор же по основному делу был вынесен за три дня до заседания судебной коллегии Московского городского суда.

Сейчас осужденные содержатся в московском СИЗО, где и останутся до вступления приговора в законную силу. Хамовнический суд 17 августа приговорил участниц группы двум годам лишения свободы в колонии общего режима, признав их виновными в хулиганстве.

/ среда, 22 августа 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 1277
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мосгорсуд признал законным продление ареста участницам Pussy Riot

Мосгорсуд в среду признал законным продление до января 2013 года срока ареста участницам панк-группы Pussy Riot, осужденным на два года колонии за хулиганство в храме Христа Спасителя, сообщили РАПСИ в суде.

Таким образом, суд отказался отменить постановление судьи Хамовнического суда Марины Сыровой, вынесенное в ходе предварительных слушаний по делу. Кассационную жалобу на это решение адвокаты подали еще до вынесения приговора.

Заседание по делу проходило в закрытом режиме, так как касалось предварительных слушаний, которые, согласно законодательству, являются закрытой стадией процесса.

 ..... 

Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

 ..... 



Мосгорсуд рассмотрит жалобу участниц "Pussy Riot" на продление им ареста до января 2013 года

Москва. 20 августа. ИНТЕРФАКС - Мосгорсуд в понедельник рассмотрит жалобы участниц панк-группы Pussy Riot на продление им ареста до середины января 2013 года; в Кунцевском районном суде пройдет собеседование по иску о взыскании с девушек 30 тыс. рублей в пользу жительницы Новосибирска.

На предварительных слушаниях по делу Pussy Riot, которые состоялись 20 июля, Хамовнический районный суд столицы удовлетворил ходатайство следствия и продлил до 12 января 2013 года арест Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич.

 ..... Уже в ходе судебного процесса над девушками стало известно, что рассмотрение поданных жалоб назначено на 20 августа. ..... 

Кроме того, Кунцевский районный суд столицы в понедельник проведет собеседование по иску жительницы Новосибирска к участницам Pussy Riot. Согласно исковому заявлению, Ирина Рузанкина получила моральный вред от действий девушек в ХХС и оценила его в 30 тыс. рублей.


Мосгорсуд признал продление ареста участницам группы Pussy Riot законным

Мосгорсуд признал законным продление до 12 января ареста трем участницам панк-группы Pussy Riot.

Как передает корреспондент Интерфакса, таким образом, судебная коллегия отклонила кассационные жалобы защиты девушек.

 ..... 


"Pussy Riot" признаны виновными

В Хамовническом суде Москвы в эти минуты оглашается приговор участницам группы Pussy Riot. В феврале этого года Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич, надев маски, провели у алтаря в Храме Христа Спасителя так называемый панк-молебен..... Позднее девушки были арестованы, им было предъявлено обвинение, а по итогам судебного процесса сторона обвинения просила приговорить участниц группы к 3-м годам лишения свободы. Чтение приговора сейчас продолжается. И на прямой связи со студией Событий наш корреспондент Екатерина Гоголева, она работает в Хамовническом суде.


Pussy Riot получили 2 года колонии

Как сообщает корреспондент СИТИ-FM, 2 года колонии общего режима получили участницы панк группы Pussy Riot.В прошлую пятницу в Хамовническом суде Москвы девушкам вынесли обвинительный приговор приговор . Суд пришел к выводу, что Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич целенаправленно, по предварительному сговору совершили хулиганство по мотивам религиозной ненависти и вражды. На свободу девушки смогут выйти в марте 2014 года, но адвокаты феминисток уже заявили, что будут обжаловать это решение во всех возможных инстанциях.
Во время оглашения приговора Pussi Riot у здания суда собралось порядка 500 человек, 97 были задержаны. а в отношении трех сторонников группы возбуждены уголовные дела. В течении 5 дней адвокаты Pussi Riot должны получить копию приговора, затем у них будет 10 дней на обжалование в Мосгорсуде. В случае если Мосгорсуд оставить приговор в силе, защита намерена обратиться в Европейский суд по правам человека.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ