MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 21 / ГОРОД ВНОВЬ ПОЧИСТЯТ ОТ РЕКЛАМЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Город вновь почистят от рекламы

21.08.2012 - Комсомольская Правда   смотреть полную версию 

Надоедливой уличной рекламы в Москве станет меньше. Об этом заявил глава департамента СМИ и рекламы Владимир Черников в интервью телеканалу Москва-24.

- Перетяжек в городе больше не будет. И мы хотели бы, чтобы в городе не было брандмауэров и крупноформатных рекламных конструкций, которые размещены на торцах зданий, фасадах и стенах домов, - заявил Владимир Черников, добавив, что пора "немножко почистить город".

Кроме того, по его словам, пришло время отказаться и от рекламы на крышах домов. Впрочем, некоторые рекламные конструкции на крышах все же могут уцелеть - но только в случае, если они не портят внешний вид здания.

В департаменте уверены: в течение нескольких лет город недополучал доходы от рекламы. Однако в ближайшее время ситуация должна поменяться.

- Раньше за размещение афишных стендов как рекламных конструкций город не получил ни одной копейки. Мы планируем провести первый аукцион 13 сентября, стартовая цена аукциона 700 миллионов рублей. И мы предполагаем, что цена тех лотов, которые мы выставим на торги, будет значительно выше той, что получает сегодня бюджет, - говорит Владимир Черников.

Между тем, это уже не первая попытка очистить город от избытка наружной рекламы. Злые языки поговаривают: грядет новый передел рынка. В департаменте, впрочем, эту информацию отрицают, ссылаясь на открытость аукционов.

Ранее власти заявляли, что разрабатывают новую схему для размещения наружки. Предполагается, что в городе появится 14 зон - и для каждой установят предельно допустимый объем рекламы. В целом, коммерческих объявлений в городе станет на 20 процентов меньше.

Действия столичных властей уже вызвали недовольство в рядах рекламщиков - Московская рекламная гильдия прислала в департамент замечания на сто страниц, а операторы наружной рекламы и вовсе грозят забастовками.

/ вторник, 21 августа 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 852
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москву снова почистят от рекламы

Столичные власти планируют изменить облик города.

Глава департамента СМИ и рекламы Владимир Черников сообщил, что, согласно планам властей, рекламных перетяжек в Москве больше не будет.

 ..... От панелей на крышах домов, по мнению главы департамента, также Москве пора уйти, сообщает "Вести.Ru".

КОММЕНТАРИИ

Ирина Матысяк, председатель Московской рекламной гильдии при Московской торгово-промышленной палате:

- Профессиональное сообщество относится к этому решению с пониманием. Потому что мы считаем, что рекламы действительно много. И это не приносит пользу ни бизнесу, ни городу. Весь вопрос в том, что реклама должна гармонично сочетаться с городом. И в этом случае клиент ее покупает.

Елена Семенова, руководитель отдела продаж рекламного агентства "Елена":

- Это, конечно, плохо повлияет на отрасль. Реклама перераспределится на другие носители. В частности, в первую очередь, в интернет, она и так туда потоком идет. Кроме того, есть масса агентств, которые нанаружной рекламе живут, там масса рабочих мест уйдет. Для рекламщиков это негативное явление. С другой стороны, если город почистят от рекламы, то это его разгрузит. Потребитель испытывает раздражение отинформационной загруженности и от того количества рекламной информации, с которым он ежедневно сталкивается. Я думаю, просто участникам рекламного рынка нужно будет проявить гибкость и быстренько диверсифицироваться.

Владимир Яковлев, пресс-секретарь Департамента СМИ и рекламы:

- В июле 2013 года закончится порядка 98 процентов всех договоров на право размещения наружной рекламы на имуществе города. Количество площадок значительно не уменьшится, но они изменятся в соответствии с новой схемой размещения рекламы, которая будет готова в марте 2013 года. ..... Прежде всего, наружная реклама не должна мешать москвичам.



Власти Москвы снова планируют "чистить" город от рекламы

В российской столице станет меньше рекламных конструкций, облик города изменится, заявляет глава департамента СМИ и рекламы Владимир Черников.

"В центре, наверное, действительно настало время немножко почистить город", - сказал Черников в интервью телеканалу " Москва-24 " в понедельник.

 ..... 

По его мнению, Москве пора уйти и от такого вида рекламных конструкций, как панели на крышах домов.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ