MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 21 / ЛИДЕР "ЛЕВОГО ФРОНТА" СЕРГЕЙ УДАЛЬЦОВ ОШТРАФОВАН НА 30 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов оштрафован на 30 тысяч рублей

19:42 21.08.2012 - Вести   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Лидер Левого фронта Сергей Удальцов 21 августа был оштрафован на 30 тысяч рублей. Суд признал его виновным в организации несанкционированного митинга 9 августа у здания Следственного комитета. Несколько десятков человек устроили там пикет в поддержку арестованных по делу о массовых беспорядках на Болотной. Удальцов в тот день был задержан. И теперь он стал первым, кого оштрафовали по новому закону о митингах, причем на максимально возможную сумму. Однако платить Удальцов не собирается и заявил, что будет обжаловать это решение в суде. Своей вины он также не признает.

/ вторник, 21 августа 2012 года /

теги:  Протесты  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 225
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Удальцов оштрафован на 30 тысяч рублей за организацию несанкционированной акции у СК

Координатор Левого фронта Сергей Удальцов оштрафован на 30 тыс рублей за организацию несанкционированной акции у Следственного комитета РФ 9 августа. Такое постановление вынес сегодня мировой судья судебного участка Басманного района Москвы.

Удальцов признан виновным по ч.2 ст.20.2 Кодекса об административный правонарушениях РФ - "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". Эта статья предусматривает административный штраф в размере от 20 тыс рублей до 30 тыс рублей или обязательные работы на срок до 50 часов.

Полицейские в своих показаниях сообщили суду, что "Удальцов призывал собравшихся граждан взяться за руки и окружить здание СК".

Сам оппозиционер заявил, что не согласен с обвинением. По его словам, в тот день он приехал к СК для встречи с депутатом Натальей Чернышовой, при этом у здания уже собрались несколько десятков человек без транспарантов. "Спустя минуту после того, как я подошел к гражданам, ко мне подошли сотрудники полиции, взяли меня под руки и попросили пройти с ними в полицейский автобус, заявив, что им кажется, что проводится несанкционированная акция", - рассказал Удальцов. Он объяснял, что мероприятие у СК продолжалось и после его задержания. "Я делаю вывод, что меня задержали по незаконным основаниям. Никого, кроме меня полиция не задержала", - сказал он.

В свою очередь, адвокат Удальцова Виолетта Волкова заявила, что в отделе полиции ей сообщили, что "задержали Удальцова по приказу". Адвокат отметила, что ее доверитель "не собирал это собрание, а приехал туда, когда люди там уже были и ждали депутата".












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ