MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 21 / МОСКОВСКИМ АВТОБУСАМ ВЫДЕЛЯТ ЕЩЕ 11 ПОЛОС (СПИСОК УЛИЦ)



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Московским автобусам выделят еще 11 полос (список улиц)

15:00 21.08.2012 - РБК   смотреть полную версию 

Власти Москвы опровергают сообщения СМИ об отказе от выделенных полос в столице. Действительно, на 7 дорогах выделенки пропадут, зато на 11 трассах они появятся, а вскоре и вовсе могут добраться до Садового кольца. Как рассказал сегодня журналистам глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов, до конца нынешнего года в столице планируется организовать еще 11 выделенных полос. Их планируется ввести в эксплуатацию уже осенью. Новые выделенные полосы появятся на Комсомольском проспекте, проспекте Вернадского - от Садового кольца до Ленинского проспекта, Профсоюзной ул. - от ул.Гарибальди до МКАД, Варшавском шоссе - от 1-го микрорайона Щербинки до МКАД, Большой Дорогомиловской ул. - по направлению в центр на всем протяжении, Люблинской ул., ул.Большая Полянка, Ленинском проспекте - от Большого Каменного моста до МКАД, проспекте Андропова - ул. Большие Каменщики, от метро Коломенская до 3-го Крутицкого переулка, на участке проспект Маршала Жукова - Звенигородское шоссе и др.По словам главы департамента, на сегодняшний день в городе действует 8 полос для общественного транспорта, на них работают 4 полуэкспрессных маршрута "и весь тот поток автобусов и троллейбусов, которые работают как общегородской транспорт".Московские власти также рассматривают возможность организации выделенных полос на Садовом кольце. Как рассказал М.Ликсутов, сейчас город совместно с ГИБДД прорабатывает этот вопрос. Специалисты рассмотрят влияние данного нововведения на улично-дорожную сеть, на интенсивность движения, заявил глава департамента. Он также подчеркнул, что на Садовом кольце существует проблема, связанная с нелегальной парковкой, поэтому полоса на Садовом кольце "практически исключена из оборота". Напомним, 20 августа, в СМИ появилась информация о том, что к октябрю 2012г. в столице исчезнут девять выделенок из 15. Позднее в мэрии заявили, что речи о полном отказе от выделенок не идет, но 7 выделенных полос будут ликвидированы. Речь, в частности, идет о полосах на улицах Смоленская и Красная Пресня.

/ вторник, 21 августа 2012 года /

теги:  ГИБДД  Общественный транспорт  Выделенные полосы  Ленинский проспект

ПРОСМОТРОВ: 3118
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве готовят к запуску еще 11 выделенных полос для общественного транспорта

В сентябре-ноябре этого года в столице будет открыто еще 11 выделенных полос для движения общественного транспорта: Комсомольский проспект-проспект Вернадского от Садового кольца до Ленинского проспекта, Профсоюзная улица от улицы Гарибальди до МКАД, Варшавское шоссе от 1-го микрорайона Щербинки до МКАД, Большая Дорогомиловская улица (по направлению в центр на всем протяжении), Люблинская улица, Большая Полянка-Ленинский проспект от Большого каменного моста до МКАД, проспект Андропова-улица Большие Каменщики, проспект Маршала Жукова-Звенигородское шоссе от Крылатской улицы до улицы 1905 года, Дмитровское шоссе-Новослободская улица, Ленинградское шоссе от МКАД до Ленинградского проспекта. Об этом сообщил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры М.Ликсутов.

Сейчас в Москве действует восемь выделенных полос. М.Ликсутов пояснил, что еще на семи направлениях была нанесена разметка, однако дорожные знаки на них оставались закрытыми и эти полосы не считались выделенными для общественного транспорта. Глава департамента особо подчеркнул, что на этих полосах не действовали комплексы фото- и видеофиксации и никто из водителей не был оштрафован. Таким образом, улицы Смоленская, Большая Дорогомиловская, Красная Пресня, Большие Каменщики и Новослободская, проспект 60-летия Октября-Профсоюзная улица, проспект Мира остаются открытыми для движения примерно до конца 2013 года.

М.Ликсутов также добавил, что сейчас рассматривается возможность ввести дополнительные выделенные полосы для общественного транспорта на Садовом кольце.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ